Два лица страсти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Два лица страсти
Las dos caras de Ana
Жанр драма, мелодрама
Создатель Пабло Серра, Эрика Йохансон
В ролях Анна Лаевская, Рафаэль Амайя, Маурисио Аспе, Франсиско Рубио, Леонардо Даниэль, Мигель Анхель Бьяджио, Мария Рубио, Мария Фернанда Гарсия, Эдуардо Ривера, Тоньо Маури, Сюзанна Дизайяс, Элиссон Лосано Мариан
Страна Flag of Mexico.svg Мексика
Оригинальный язык испанский
Количество сезонов 1
Количество серий 120
Производство
Продюсер Лусеро Суарес
Режиссёр Клаудия Элиза Агилар, Гастон Тусе
Хронометраж 45 мин.
Студия Televisa
Трансляция
Телеканал

Мексика Televisa ;

Россия Домашний (2008-2009, повтор 2009); Теленовелла (2017-18, повтор 2018)
На экранах 25.09.2006 — 9.03.2007
Ссылки
IMDb ID 0889154

«Два лица страсти» (исп. Las dos caras de Ana) — мексиканская теленовелла, вышедшая на экраны 25 сентября 2006 года.

Содержание[править | править код]

Сюжет теленовеллы происходит в Майами. Главная героиня, Ана Эскудеро Виванко, работающая сиделкой у богатой сеньоры Грасиэлы, мечтает стать актрисой. На вступительных экзаменах в партнеры ей попадает Рафаэль Бустаманте, сын влиятельного миллионера, который пришёл на пробы, взяв творческий псевдоним Густаво Гальван. Юноша тоже окрылен мечтой стать актером и добиться этой цели несмотря ни на что. Между молодыми людьми зарождается чувство, которому не скоро суждено перерости в любовь. По вине старшего брата Рафаэля, Игнасио и при участии младшего, Висенте, в аварии получает травму позвоночника брат Аны, Фабиан. Боясь разоблачения, Игнасио поджигает дом семьи Аны, и в огне погибают мама Аны, и подруга брата, Марсия. Охваченая горем, Ана при помощи Грасиэлы перебирается в Нью-Йорк, опасаясь что Игнасио может найти её в Майами. Грасиэла организует похороны, и под именем Аны хоронят Марсию. В Нью-Йорке, после продолжительного лечения, погибает Фабиан и Ана клянется отомстить семье Бустаманте за смерть близких.

В ролях[править | править код]

Сценаристы[править | править код]

  • Пабло Серра
  • Эрика Йохансон

Режиссёры[править | править код]

Продюсеры[править | править код]

  • Лусеро Суарес

Адаптация сериала в других странах[править | править код]

В 2009 году кинокомпания Star Media сделала для российских поклонников мексиканского сериала «Два лица страсти» подарок — выпустила совместно Российско- украинский ремейк сериала «Два лица страсти» — «Две стороны одной Анны», но со значительными изменениями фамилий и имён героев сериала, много чего нового, но по сути сценарий написанный Пабло Серра и Эрикой Йохансон остался в первозданном виде, показанный в мексиканском сериале «Два лица страсти». Российская адаптация сериала снималась вдвое быстрее, чем её мексиканский аналог и телевизионщики уложились в 60 серий (в мексиканской версии было 120 серий).

Награды и премии[править | править код]

TVyNovelas[править | править код]

Телесериал 8 раз был номинирован на указанную премию, однако ни одна из этих номинаций не увенчались успехом.

Ссылки[править | править код]