Два отца и два сына

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Два отца и два сына
Сериал Два отца и два сына.jpg
Жанр

ситуационная комедия

Создатель

Виталий Шляппо

В ролях

Дмитрий Нагиев
Максим Студеновский
Илья Костюков
Сергей Чирков
Виктория Лукина
Алика Смехова
Анна Якунина
Галина Петрова
Юлия Подозёрова
Анна Невская

Композитор

Иван Канаев

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество сезонов

3

Количество серий

60

Производство
Продюсер

Вячеслав Муругов
Эдуард Илоян
Денис Жалинский
Виталий Шляппо
Алексей Троцюк
Игорь Пятых
Михаил Ткаченко
Павел Зарукин
Станислав Гунько
Радда Новикова
Олег Мастич

Режиссёр

Радда Новикова

Оператор

Владимир Звёздочкин
Михаил Селихов

Сценарист

Александр Трофимов
Сергей Сазонов
Дмитрий Крепчук
Алексей Зуенок
Сергей Баронов
Василий Смолин
Александр Косьянов
Сергей Лебедев
Арнольд Манасян
Андрей Потапов
Алексей Акимов
Алексей Завгородний
Станислав Гунько
Константин Гарбузов
Роман Бородавкин
Дмитрий Матросов
Кирилл Соловьёв
Нжде Айрапетян
Кирилл Рубаненко
Дмитрий Шепелевич
Ирина Журавлёва
Денис Ворочай
Денис Остапчук
Ярослав Лукашевич
Павел Воронин

Хронометраж

24-25 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России СТС

На экранах

с 21 октября 2013 года
по настоящее время

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 3329488

«Два отца́ и два сы́на» — российский комедийный телесериал (ситком) производства компании Yellow, Black and White. Рассказывает о жизни семьи, состоящей из трёх человек — дедушки, папы, внука (однако в 3 сезоне появляется ещё один сын). Транслируется на телеканале СТС с 21 октября 2013 года.

Премьера второго сезона состоялась на СТС 12 мая 2014 года.

После второго сезона проект было решено завершить, но осенью 2015 года гендиректор СТС Эльмира Махмутова заявила о работе над третьим сезоном сериала[1]. Его съёмки проходили с 3 января по 7 апреля 2016 года[2][3].

Премьера третьего сезона состоялась на СТС 8 августа 2016 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Павел Гуров — звезда телесериалов «Майор Лавров», «Доктор Макаров», успешный актёр, состоятельный человек, а потому он может себе позволить проводить время в развлечениях. Однако всё меняется, когда к нему из Брянска приезжает сын Виктор, психолог (его Павел бросил 20 лет назад, уехав в Москву с целью стать актёром) с внуком Владом (которого Гуров вообще никогда не видел).

Виктор — неудачник и зануда. Из-за этого, а также из-за мечты о карьере актрисы от него ушла жена. Именно вслед за ней в Москву и приехал Виктор. Попытка восстановить семью не удалась, но обратно, в Брянск, возвращаться он всё-таки не захотел, а остался с сыном жить у Павла Гурова.

Ситуация усугубляется, когда из Брянска приезжает мать Виктора, беспринципная и властолюбивая женщина, бывшая жена Гурова. По нелепой случайности, Павел способствует её назначению в министерство образования…

В третьем сезоне Павел Гуров переезжает в загородный дом, а также узнаёт о том, что у него есть ещё один сын — Дима. В отличие от Вити, Дима унаследовал от отца такие качества, как предприимчивость и хитрость. Гуров теряет свою популярность — сериал «Майор Лавров», в котором он снимался, закрыли, а в новые достойные проекты его не спешат приглашать…

В ролях[править | править вики-текст]

Главные роли[править | править вики-текст]

  • Дмитрий Нагиев — Павел Михайлович Гуров, актёр. В молодости пользовался успехом у женщин, однако к 50 годам оказался слегка забытым. Полностью стать забытым не даёт ему роль майора Лаврова в одноимённом сериале, рейтинги которого постоянно то падают, то возрастают. В 50 лет продолжает подкатывать к женщинам, но пользуется уже меньшим успехом. Поначалу был недоволен тем, что на пороге его дома внезапно появились сын и внук, однако со временем ему удалось выстроить хорошие семейные отношения с ними. (с 1 сезона)
  • Максим Студеновский — Виктор Павлович Тетерин, сын Павла Гурова, психолог. Несмотря на то, что оказывает людям психологическую помощь, зачастую сам в ней нуждается. В отличие от отца, однолюб, долгое время безуспешно пытался вернуть свою бывшую жену Аню. Во 2 сезоне, будучи школьным психологом, влюбился в Юлю, коллегу по работе. Однако в 40 серии к Виктору вернулась его жена, из-за чего отношения с Юлей у него так и не сложились. С Аней Виктор прожил недолго — вскоре она его выгнала из дома. (с 1 сезона)
  • Илья Костюков — Владислав Викторович Тетерин, сын Виктора, внук Павла Гурова. Умный, но в то же время имеет проблемы с учёбой. Несколько раз подвергался нападкам со стороны одноклассников, однако благодаря деду решает с ними проблемы. (с 1 сезона)
  • Сергей Чирков — Дмитрий Павлович, второй сын Павла Гурова, сводный брат Виктора. 25 лет назад Павел Гуров приезжал в Рязань с гастролями, где соблазнил девушку Галину, и у неё родился сын Дима, о существовании которого Гуров узнал только спустя 25 лет. Дима приехал в Москву и два месяца еле сводил концы с концами, после чего познакомился с отцом и стал жить в его доме. Обладает предприимчивым и чересчур хитрым характером, из-за чего иногда попадает в неприятные ситуации. (с 3 сезона)
  • Виктория Лукина — Анна Фёдоровна Тетерина, мать Влада, жена Виктора, начинающая актриса. Ушла от Виктора, желая сделать карьеру актрисы, не обладая актёрским талантом. Снималась в эпизодах сериала «Майор Лавров» вместе с Гуровым. Любит своего сына и постоянно беспокоится о нём. Во 2 сезоне выясняется, что она живёт со своим новым бойфрендом Янисом. В 40 серии Янис выгнал Аню из дома, и она вернулась к Вите, но вскоре вновь его бросила. В 3 сезоне помирилась с Янисом и собиралась уехать вместе с ним и с Владом в Латвию, однако, узнав, что Янис — бандит, рассталась с ним и осталась в Москве. (с 1 сезона)
  • Анна Якунина — Вера Владимировна Тетерина, мать Виктора, бабушка Влада, бывшая жена Гурова. Любит своего внука, считает, что его отец, мать и дед плохо его воспитывают. В 20 серии переезжает в Москву. Вскоре устраивается на работу в Департамент образования города Москвы. (1—2 сезоны)
  • Алика Смехова — Маргарита Руфимовна Циберман, директор Павла Гурова. Беспокоится о Павле, ищет для него важные роли. Однако её планы часто проваливаются из-за сложного характера Павла. (с 1 сезона)
  • Галина Петрова — Кира Владимировна, режиссёр телесериала «Майор Лавров», в котором снимается Павел Гуров. (с 1 сезона)
  • Юлия Подозёрова — Юлия Петровна, школьный психолог. Возлюбленная Виктора Тетерина. (2 сезон)
  • Анна Невская — Инга Витальевна Городец, соседка Павла Гурова, председатель актива жильцов, телеведущая. (с 3 сезона)

В эпизодах[править | править вики-текст]

Камео[править | править вики-текст]

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Серии Период трансляции
1 1—20 серии (20 серий) 21 октября — 25 ноября 2013
2 21—40 серии (20 серий) 12 мая — 10 июня 2014
3 41—60 серии (20 серий) 8 августа — 7 сентября 2016

Сезон 1[править | править вики-текст]

Сезон 2[править | править вики-текст]

Сезон 3[править | править вики-текст]

Музыка в сериале[править | править вики-текст]

W.K. Любовь (используется в титрах)
Пицца Пятница
Серебряная свадьба Я жизнь люблю...
L-Tune I Say
Где ты
Daddy
2ва Самолёта Подруга подкинула проблем
Мираж Музыка нас связала (20 серия)
Денис Клявер Не такая как все (20 серия)
Лигалайз Караван (44 серия)

Факты[править | править вики-текст]

  • На роль Виктора на кастинге первоначально пробовался Кирилл Нагиев — сын Дмитрия Нагиева[4].
  • В 1—2 сезонах Дмитрий Нагиев снимался в парике (такой подход объяснялся тем, чтобы актёр ушёл от своего классического амплуа, к тому же седой парик делал героя Нагиева старше). Татуировки Дмитрия Нагиева хорошо вписались в образ его персонажа, поэтому режиссёр решил никак не маскировать их. А вот серёжки Нагиеву пришлось вынуть из ушей[5]. В 3 сезоне Нагиев снялся без парика[6].
  • Сценарии изначально писали специально под Дмитрия Нагиева.
  • В сериале есть черты псевдодокументального фильма, когда действие ненадолго останавливается, чтобы герои могли высказать то, что думают в настоящий момент. Подобное было использовано в сериале «Реальные пацаны».
  • Гимназия, в которой учится Влад, реально существующая гимназия в московском районе Лианозово.
  • Герой Дмитрия Нагиева, Павел Гуров, в 1—2 сезонах жил в пентхаусе жилого комплекса «Континенталь» по адресу: г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 78, с видом на Живописный мост и Серебряный Бор.
  • В 3 сезоне Павел Гуров переезжает в загородный коттедж. Дом снимали не в павильоне, он был настоящий — коттедж арендовали на время съёмок у художницы в деревне Фоминское[7][8].
  • В 19 серии Павел Гуров сказал Марго: «Чего ты так радуешься? Как будто меня шоу „Голос“ позвали вести». Шоу «Голос» ведёт исполнитель роли Гурова Дмитрий Нагиев.
  • В 34 серии Гуров произносит фразу «Чики-брики, чик-чирик», что является репликой героя Дмитрия Нагиева, алкоголика Степана, из сериала «Осторожно, модерн!» (также использовалась в телесериале «Кухня»).

Американский плагиат[править | править вики-текст]

В 2015 году на телеканале Fox состоялась премьера американского телесериала «Дедушка поневоле», сюжет которого во многом схож с «Два отца и два сына». В США «Дедушка поневоле» собрал низкие рейтинги и после первого 22-серийного сезона был закрыт.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Два отца и два сына