Две англичанки и «Континент»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Две англичанки и «Континент»
Les Deux Anglaises Et Le Continent
Постер фильма
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Франсуа Трюффо

Продюсер

Клод Милер

Автор
сценария

Франсуа Трюффо
Жан Грюо
Анри-Пьер Роше

В главных
ролях

Жан-Пьер Лео
Кика Маркэм
Стэйси Тендетер

Оператор

Нестор Альмендрос

Композитор

Жорж Делерю

Кинокомпания

Les Films du Carrosse

Длительность

132 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский и английский

Год

1971

IMDb

ID 0066989

«Две англичанки и „Континент“» (фр. Les Deux Anglaises Et Le Continent) — художественный фильм 1971 года известного французского режиссёра Франсуа Трюффо, ставший для него одиннадцатым полнометражным фильмом. В этом фильме описаны взаимоотношения молодого человека с двумя девушками — здесь режиссёр строит как бы отражение другого своего фильма «Жюль и Джим», в котором главные герои — одна женщина и двое мужчин.

Сценарий к фильму был написан на основе одноимённого романа французского писателя Анри-Пьера Роше (фр. Henri-Pierre Roché). Ранее Франсуа Трюффо уже использовал произведение этого писателя для создания своего фильма «Жюль и Джим».

Главные роли в фильме «Две англичанки и „Континент“» исполнили Жан-Пьер Лео, Кика Маркэм и Стэйси Тендетер. Съёмки фильма прошли в период с 20 апреля по 9 июля 1971 года, а премьера состоялась 26 ноября 1971 года во Франции.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в начале XX века. Молодой француз Клод знакомится с молодой англичанкой Анн. Она приглашает его провести свои каникулы у себя на родине — в Англии, в Уэльсе. У неё есть план — познакомить Клода со своей сестрой Мюриель. Она надеется, что француз влюбится в Мюриель. Но в результате Анн сама влюбляется в Клода — возникает классический любовный треугольник.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Мюриель, Клод и Анн.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]