Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса
My Little Pony. Equestria Girls. Legend of Everfree
Legend of Everfree Region 1 DVD cover.png
Обложка DVD-издания мультфильма
Тип мультфильма

Мультфильм

Жанр

Приключения, фэнтези, мюзикл

Приквелы

Девочки из Эквестрии
Девочки из Эквестрии. Радужный рок
Девочки из Эквестрии. Игры дружбы

Режиссёр

Иши Руделл

Продюсер

Девон Коуди

На основе

Дружба — это чудо

Автор сценария

Джоанна Льюис и Кристин Сонгко

Художник-постановщик

Ребекка Дарт

Роли озвучивали

Тара Стронг,
Эшли Болл,
Андреа Либман,
Табита Сен-Жермен,
Кэти Уэслак,
Ребекка Шойхет,
Шеннон Чан-Кент
Энид-Рэй Адамс
Брайан До

Композитор

Дэниэл Ингрэм

Студия

Hasbro Studios
DHX Media

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Canada.svg Канада

Дистрибьютор

Netflix

Язык

английский

Длительность

72 минуты (DVD/Blu-ray)

Премьера

24 сентября 2016 (в Бразилии)
1 ноября 2016 (Netflix)
5 ноября 2016 (Россия и СНГ)

IMDb

ID 5474644

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса (англ. My Little Pony. Equestria Girls. Legend of Everfree) — американский мультфильм, созданный студиями Hasbro Studios и DHX Media в 2016 году. Мультфильм является продолжением предыдущих частей — «Девочки из Эквестрии», «Девочки из Эквестрии. Радужный рок» и «Девочки из Эквестрии. Игры дружбы». В России и СНГ премьера состоялась 5 ноября 2016 года на телеканале Карусель.

Сюжет[править | править код]

Мультфильм начинается со сна человеческой версии Сумеречной Искорки, где её будят друзья в спальной комнате, однако когда она пошла переодеваться, её вновь преследует её злое альтер-эго — Полуночная Искорка. После кошмара она просыпается в школьном автобусе, который едет в Лагерь Эверфри. Её друзья — Сансет Шиммер, Пинки Пай, Радуга Дэш, Флаттершай, Рарити, Эпплджек — обсуждают планы по прибытию в лагерь. В этот момент директриса Селестия объявляет о том, что ученики прибывают в лагерь.

После прибытия семёрка знакомится с главой лагеря Глориосой Дэйзи и её братом и помощником Тимбером Спрусом, которые выдают палатки ученикам. Ученики начинают рассказывать планы на то, что они будут делать и какой подарок для лагеря Высшая Школа Кантерлота сделает. В неожиданный момент на своём лимузине прибывает владелец земель, Филси Рич. После его уезда, Глориоса объясняет ученикам, что это был выпускник Лагеря Эверфри.

В это время Сансет ищет крем для загара, однако в палатке бесконтрольно начали подниматься предметы. Искорка думает, что это проделки Полуночной Искорки, но Сансет говорит, что это её фантазии. После этого она пытается повторить дело Искорки, однако безуспешно.

Наступает ночь, и ученики слушают и рассказывают страшные истории. Тимбер рассказывает историю про мистическую Гаю Эверфри, которую прогнали 1000 лет назад, когда лагерь ещё только начинал создаваться, но скоро вернётся. В тот момент Сансет обнаруживает, что Искорка куда-то пропала. Тем временем та сидела у пруда в лесу и пела песню о том, что в ней до сих пор сидит Полуночная Искорка.

Утром все ребята начинают выполнять свои планы. В один момент обнаруживается, что пирс у реки разваливается, и ученикам приходится строить новый как подарок лагерю. Рарити предлагает сделать из него подиум для модного показа, однако Эпплджек объясняет, что основная функция — причал. В неожиданный момент, непонятно как, быстро двигающаяся лодка врезается в недостроенный пирс. После Рарити испытывает свои силы в скалолазании, однако Эпплджек непонятно как перетягивает верёвку, из-за чего Рарити падает и случайно заводит Эпплджек в пруд. Флаттершай почему-то говорит с птицами, у Пинки Пай взрывается сахарная пудра, а Радуга Дэш куда-то пропала. Оказывается, у этих пятерых появились супер-способности. У Эпплджек — супер-сила, у Рарити — бриллиантовый щит, у Флаттершай — понимание языка животных, у Пинки — бомба из пудры, у Радуги — супер-скорость.

Вечером ученики с пирса запускали самодельные китайские фонарики, после чего легли спать. Но, проснувшись среди ночи, Сансет Шиммер замечает, что Искорка вновь сбежала. Догнав подругу и спросив, в чём дело, Сансет обнаруживает и свою спец-способность — чтение мыслей. Таким образом, поняв, в чём причина такого странного поведения Искорки, она успокаивает её. Неожиданно в лесу появляется Тимбер, и решает проводить девочек до лагеря. Однако Сансет, увидев блёстки, летящие из кармана Тимбера, начинает подозревать последнего в измене — якобы он придумал свою страшилку для того, чтобы прогнать всех из лагеря и закрыть его.

Утром остальная пятёрка девочек пытается доделать сломанный причал, однако они боятся, что их новые способности вновь всё испортят. Сансет уговаривает их не стесняться, и вместе они с помощью магии достраивают пирс. Затем она решает проследить за Тимбером, случайно подслушав их разговор с Глориосой, однако сталкивается с Флэшем Сентри. Флэш понимает, что больше не сможет встретиться со своей возлюбленной — Искоркой из Эквестрии — и хочет вновь подружиться с Сансет. Та объясняет ему всю суть дела, после чего продолжает поиски.

Наконец, Шиммер набредает на пещеру в каменоломне, откуда идёт странное сияние. Она срочно сообщает об этом Искорке и Спайку, и втроём они обнаруживают в пещере ледяной сталагмит с двумя цветными кристаллами. Неожиданно появляется Глориоса. Оказалось, что она находится в долгу у Филси Рича, который хочет построить на месте лагеря курорт, и чтобы спасти Лагерь Эверфри от банкротства и закрытия, решила использовать магию кристаллов, найденных в этой пещере. Глориоса забирает оставшиеся кристаллы и превращается в ту самую Гаю Эверфри, после чего оставляет троицу, связав их и завалив выход камнями, и навеивает ужас на остальных учеников, возведя вокруг лагеря огромную непроходимую стену из сорняков.

Радуга, Эпплджек, Рарити, Пинки и Флаттершай пытаются выбраться из засады, в то время как Спайк освобождает Искорку и Сансет Шиммер. Они объединяются, а Сансет Шиммер объявила, что она не Полуночная Искорка, и забирает кристаллы у Гаи, которые, как выяснилось, принадлежали им, для возвращения Глориосы в нормальный вид. После этого Рарити устраивает модный показ на пирсе, а Пинки устраивает вечеринку в пещере в честь победы над Гаей. На вечеринке Тимбер и Искорка окончательно влюбляются друг в друга. В конце фильма выясняется, что волшебные кристаллы прибыли из портала напротив школы Кантерлота, где раньше стояла статуя коня.

Дубляж[править | править код]

Показ в России и СНГ состоялся 5 ноября 2016 года на детско-юношеском телеканале «Карусель». Мультфильм дублирован на студии «СВ-Дубль» по заказу ФГУП «ВГТРК».

  • Режиссёр дубляжа — Ирина Стекольникова
  • Звукорежиссёр — Андрей Бестолов

Роли дублировали:

  • Ольга Голованова — Сумеречная Искорка, Флаттершай
  • Лина Иванова — Радуга Дэш, Пинки Пай, директор Селестия
  • Дарья Фролова — Рарити, замдиректор Луна, Дерпи
  • Ольга Шорохова — Эпплджек, Сансет Шиммер, Спайк
  • Василиса Воронина — Глориоса Дэйзи, Трикси
  • Антон Савенков — Филси Рич, Флэш Сентри, Большой Бицепс, Снипс, прочие мужские роли, диктор
  • Олег Вирозуб — Тимбер Спрюс, Снэйлс
  • Никита Прозоровский — голос в титрах

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • equestria-hasbro.ru — официальный сайт Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса  (рус.)
  • equestriagirls.hasbro.com — официальный сайт Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса  (англ.)