Девяткино (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Девяткино
Приозерское направление
Октябрьская железная дорога
Devyatkino Rail Station 1 platf - title.jpg
Дата открытия 1917 год[1]
Прежние названия Мурино (до 1923 года)
Тип пассажирская
Количество платформ 4
Количество путей 9
Тип платформ 3 боковые и 1 островная
Форма платформ прямая
Пересадка на станции Spb metro line1.svg станция метро «Девяткино»
Тарифная зона 3
Код в АСУЖТ 038027
Код в «Экспресс-3» 2006025
Commons-logo.svg Девяткино на Викискладе

Девя́ткино — станция Октябрьской железной дороги, располагается в посёлке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Электрифицирована в 1958 году в составе участка Пискарёвка — Пери[2].

В середине платформы располагается построенная в 1978 году одноимённая станция метро, имеющая кроссплатформенные выходы к железнодорожной станции.

Выход к селу с восточной стороны осуществляется через два подземных перехода. Переход между третьей и четвёртой платформами также может осуществляться через расположенный в южном торце платформы надземный переход. К югу от станции железнодорожные пути расходятся и пути, идущие на север проходят с востока от станции метро, а идущие на юг — с запада, а потом, уже с северной стороны возле электродепо «Северное» они опять сходятся.

Подземные переходы[править | править код]

Переходы были построены для того, чтобы связывать между собой четыре платформы станции, не допуская проникновения пассажиров на железнодорожные пути. Связывают между собой первую, третью и четвёртую платформы.

Внутри подземные переходы отделаны серым гранитом, полы выложены асфальтом, переходы освещаются тусклыми ртутными лампами. Летом 2007 года во время установки турникетов на входах в подземные переходы были поставлены ворота для возможности закрытия перехода на ночь, когда не работает метро.

С сентября 2015 года подземные переходы, совмещенных с вестибюлями станций, работают круглосуточно[3].

Выходы из подземных переходов на первую платформу и к Северному автовокзалу сделаны в виде киосков, покрашенных в жёлтый цвет с крышами. По состоянию на 2007 год один из каждой пары выходов замурован, киоски модернизированы, в них устроены помещения, сдаваемые в аренду.

Фотогалерея[править | править код]

Турникеты[править | править код]

Строительство турникетов
Решётка для разделения пассажиропотоков
Здесь будет проход к поездам
В обратную сторону проход тоже будет

В начале августа 2007 года на третьей платформе начался монтаж турникетов, а уже 28 августа начала работать автоматизированная система контроля оплаты проезда в пригородном сообщении(АСКОП)[4].

Путевое развитие[править | править код]

После установки турникетов безбилетные пассажиры обходят решётки

К югу от станции есть четыре одинаковых оборотных тупика, использующихся для отстоя электропоездов. Особенность данной станции - отсутствие диспетчерских съездов в чётной и нечётной горловинах (невозможно перевести подвижной состав с одного главного пути на другой главный без смены направления движения).

Также рядом со станцией существовал гейт железной дороги с электродепо «Северное», который сыграл важную роль в период размыва. В мае 2006 года пути были сняты, но насыпь и инфраструктура остались, то есть он может быть быстро восстановлен.

Остановка[править | править код]

На станции останавливаются все электропоезда, следующие через неё, а также поезд Костомукша — Санкт-Петербург (в противоположном направлении остановки нет).

Перегон Девяткино-Ручьи на ЭР2

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Мурино
Приозерское направление ОЖД
Следующая остановка:
Лаврики