Дедем-Вейл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дедем-Вейл
John Constable 012.jpg
Расположение
51°58′17″ с. ш. 0°56′45″ в. д.HGЯO
Страна
РегионВосточная Англия
Великобритания
Red pog.png
Дедем-Вейл
Дедем-Вейл на Викискладе

Дедем-Вейл — это Место особой природной красоты на границе графств Эссекс и Суффолк в Восточной Англии. Территория включает в себя область вокруг реки Стаур между городом Маннингтри и фермой Смоллбридж. Дедем-Вейл находится в местности, называемой Констебл-Кантри, известной по картинам художника Джона Констебла. Одна из многих его работ — Dedham Vale, выставленная в Музее Виктории и Альберта в Лондоне[1].

Землепользование[править | править код]

В Дедем-Вейле развивается сельское хозяйство и строительство. Люди оказывают большое влияние на ландшафт, создавая изолированные поселения, прокладывая дороги и возводя церкви. Ландшафт продолжает меняться из-за новшеств в сельскохозяйственной практике. Земля для удобства была условно поделена на участки для высаживания культурных растений, выращивания деревьев и выпаса скота. На территории природного памятника Арджер-Фен — места особого научного значения — есть участки древних лесов, лугов и болот[2].

Геология[править | править код]

По всей долине эоценовые и ледниковые отложения налегают на отложения мелового периода. Склоны долины покрыты глиной и песком, приносимыми рекой. Химический состав этих наносов и их происхождение имеют первостепенное значение в определении того, какие виды растений приживутся на местной почве, какие экосистемы могут произойти и как изменится площадь обрабатываемых земель.

Река Стаур[править | править код]

Река Стаур является ключевым ландшафтным элементом в долине; её русло отмечено прибрежными деревьями и болотными лугами. Она поддерживает множество береговых экосистем. В долине имеются широкие речные поймы. Река служит ориентиром для контроля уровня воды в оросительных системах.

Примечания[править | править код]

  1. John Constable, Dedham Vale. Victoria and Albert Museum.
  2. Arger Fen. Natural England.

Внешние ссылки[править | править код]