Декалб-авеню (линия Канарси, Би-эм-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Декалб-авеню»
«DeKalb Avenue»
L — круглосуточноL — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
DeKalb Av L sta jeh.JPG
Расположение платформ 40°42′15″ с. ш. 73°55′09″ з. д.HGЯO
Дата открытия 14 декабря 1928 года
Район Бруклин
Округ Бушуик
Тип подземная
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам ДеКалб-авеню и
Уайкофф-авеню
Наземный транспорт В13, B38
Код станции 127
Commons-logo.svg Декалб-авеню на Викискладе





Декалб-авеню (англ. DeKalb Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на BMT Canarsie Line. Станция находится в Бруклине, в округе Бушуик, на пересечении ДеКалб и Уайкофф-авеню. Обслуживается единственным маршрутом — L, который работает круглосуточно.

Эта станция была открыта 14 декабря 1928 года в составе второй очереди линии BMT Canarsie Line от Montrose Avenue до Broadway Junction. Первоначальный проект этого участка предполагал строительство эстакадной линии, то есть эта станция должна была быть тоже эстакадной, но позже был принят проект подземной линии.

Станция представлена двумя боковыми платформами. Платформы оформлены стандартным образом: стены отделаны белой плиткой. Под потолком есть мозаичный орнамент с буквами «D». Название станции также выложено мозаикой. Архитектура мозаики использовала в себе преимущественно жёлтые (вернее сказать, золотые), синие и зелёные цвета. Некоторые белые плитки на стенах раскрашены в крапинку (ручная работа). На платформах есть колонный ряд, протянувшийся вдоль края каждой из платформ. Колонны окрашены в синий цвет, на некоторых из них располагаются стандартные чёрные таблички с названием станции. На станции в 2000 году был проведён косметический ремонт.

Станция имеет два выхода. Первый (основной) выход располагается с западного конца станции и работает круглосуточно. Он представлен мезонином над платформами и путями, куда с каждой платформы поднимается по одной лестнице. В мезонине располагается турникетный павильон. Есть возможность бесплатного перехода между платформами. Из мезонина в город ведут четыре лестницы: ко всем углам перекрёстка ДеКалб и Уайкофф-авеню.

Второй выход располагается с другого (восточного) конца станции. Он не имеет мезонина, то есть фактически выходы с обеих платформ независимы друг от друга. Турникетный павильон располагается прямо на уровне платформ и представлен двумя полноростовыми турникетами. Один из них работает как на вход, так им на выход, тогда как второй — только на выход со станции. В город из турникетного зала с каждой платформы ведёт по одной лестнице. Лестница северной платформы (на Манхэттен) приводит к северным перекрёстка Стэнхоуп-стрит и Уайкофф-авеню, а южная (из Манхэттена) — к южным углам того же перекрёстка.

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Джефферсон-стрит
(Lкруглосуточно)
Линия Канарси, Би-эм-ти
Декалб-авеню
Мертл-авеню — Уайкофф-авеню
(Lкруглосуточно)

Ссылки[править | править код]