Бумажно-слоистый пластик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Декоративный бумажно-слоистый пластик»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
ДБСП в различных декорах
ДБСП может производиться рулонами и листами

Бумажно-слоистый пластик (БСП) — композитный листовой материал, состоящий из слоев бумаги, пропитанных термореактивными смолами и спрессованные под давлением.[1] Бумажно-слоистый пластик, имеющий наружный декоративный слой называется декоративным бумажно-слоистым пластиком (ДБСП).

БСП может быть изготовлен как методом высокого так и низкого давления, при этом методы не сильно отличаются друг от друга, за исключением давления, приложенного в процессе прессования.

В английском языке для обозначения БСП, изготовленного при высоком давлении (пластики толщиной более 0,5 мм) используется термин high pressure laminate (HPL), при низком давлении (пластики толщиной до 0,5 мм) — low pressure laminate[2] (LPL).

Классификация ДБСП[править | править код]

Классификация по толщинам[править | править код]

Согласно Стандарту EN 438, ДБСП подразделяются на тонкие — до 2 мм и толстые самонесущие (или «HPL Compact») — более 2 мм[3].

Классификация по обработке сторон[править | править код]

Наружные слои на одной из сторон ДБСП, могут быть выполнены из декоративного материала или иметь декоративный рисунок; пропитываются смолами на основе меламина. Внутренние слои пропитаны смолами на основе фенола.

Обратная сторона тонких ДБСП специальным образом обрабатывается для дальнейшего её приклеивания на основу[4]. Самонесущие пластики могут иметь декоративный материал с двух сторон, соответственно такие пластики можно использовать без приклеивания к основе.

Эксплуатационная классификация[править | править код]

По эксплуатационным признакам пластики подразделяются на предназначенные для вертикального или горизонтального применения; для стандартных или повышенных нагрузок; обычных свойств, со свойствами для постформирования и трудногорючие.

Для обозначения эксплуатационной классификации пластика используются три буквенных показателя:[5]

Образец ДСПБ с маркировкой VG для вертикальной эксплуатации при стандартных нагрузках стандартного качества
Обратная (без декоративного слоя) сторона пластика, обработанная для склеивания
Первый буквенный показатель Второй буквенный показатель Третий буквенный показатель
H — горизонтальное применение или
V — вертикальное применение
G — стандартные нагрузки или
D — повышенные нагрузки
S — стандартное качество (может не указываться; по умолчанию) или
P — для постформирования или
F — трудногорючий
  • Тип S (стандартное качество). Характерными свойствами этого класса являются твердые, практически износостойкие и устойчивые к царапинам поверхности, высокая устойчивость к ударам, нечувствительность к кипящей воде и ряд типичных бытовых химикатов, а также выраженная устойчивость к сухому и влажному высокая температура. Задняя сторона декоративного ламината спроектирована таким образом, чтобы обеспечить возможность бездефектного соединения с подложкой, такой как МДФ или ДСП.
  • Тип P (для постформирования). Свойства этого класса пластика обычно эквивалентны типу S, но имеют возможность быть подвергнутыми постформированию при определённых температурных условиях в соответствии с требованиями производителей постформинга.
  • Тип F (огнестойкий класс). Свойства этого класса обычно эквивалентны типу S, но обладают повышенной устойчивостью к возгоранию.

Свойства декоративных бумажно-слоистых пластиков[править | править код]

Декоративные бумажно-слоистые пластики характеризуются высоким качеством, долговечностью и механической прочностью[6], обладают высокой стойкостью к истиранию, царапинам, ударам, образованию пятен, а также к воздействию влаги и повышенных температур, имеют высокие санитарно-гигиенические показатели и обладают антистатическими свойствами.

Эстетические свойства[править | править код]

Декоративная поверхность пластиков может быть выполнена в разнообразных декорах, характеризующиеся тремя параметрами:

Экологические свойства[править | править код]

Производство ДБСП не оказывает негативного воздействия на экологию[источник не указан 394 дня]. Отходы производства ДБСП могут быть переработаны для повторного использования.[7]

Технология производства[править | править код]

Основной слой БСП (слои крафт-бумаги) под МРТ. Разрешение около 12 мкм/пикс.

Листы ДБСП состоят из склеенных вместе под воздействием высокого давления и температуры следующих слоёв:

  • Верхнего защитного слоя — оверлея — белёной, неокрашенной прозрачной бумаги, используемой для повышения износостойкости и жаропрочности
  • Декоративного слоя — белёной и окрашенной (цветной или печатной) бумаги, пропитанной термореактивной меламиновой смолой;
  • Основного слоя, образующего толщину — крафт-бумаги с высокой поглотительной способностью смол, пропитанной фенолформальдегидной смолой

Крафт-бумага, декоративная бумага и оверлей пропитываются полимерными смолами, а затем высушиваются. Сухая бумага нарезается в листы нужного размера, либо сматывается в рулон. Обработанные таким образом слои бумаги собираются и подаются в пресс в следующем порядке :

  • крафт-бумага
  • декоративная бумага
  • оверлей

При производстве самонесущего пластика, толщиной от 2 мм до 20 мм внутренняя часть, состоящая из нескольких слоев крафт-бумаги, помещается между листами декоративной бумаги, которые образуют двустороннее декоративное покрытие и которые могут быть как с защитным (оверлейным) покрытием, так и без него.

Декоративный пластик может производиться двумя технологиями: периодического прессования и непрерывного прессования.

Технология периодического прессования[править | править код]

При технология периодического прессования листы загружаются в пресс периодического действия[8] и подвергаются воздействию температуры ≥120°С. Это вызывает плавление смол, которые под давлением ≥5 мПа заполняют поры между волокнами бумаги, склеивают листы между собой и отверждаются, образуя монолитные листы. Отверждение — это поликонденсационный процесс, сопровождающийся выделением продуктов реакции — воды и формальдегида, находящихся при высокой температуре в газообразном состоянии, что обусловливает необходимость применения при прессовании высокого давления, а затем охлаждения пластика под давлением.[9] В результате получается непористый жесткий пластик, который нарезается на листы необходимого размера.[10]

Технология непрерывного прессования[править | править код]

При непрерывном методе прессования листы загружаются в двухленточный пресс непрерывного действия, где давление составляет от 3 до 7 МПа, а температура от 150 до 170 °С.

При использовании непрерывного метода можно получить более тонкий пластик,[11]чего труднее добиться при производстве тактовым методом.

Для обозначения пластика полученного по данной технологии используют аббревиатуру CPL (continuous pressure laminate).

Ошибочная интерпретация отличия HPL от CPL[править | править код]

Некоторые продавцы декоративных пластиков неточно используют термины, для обозначения их вида. Например они рассматривают в качестве разных продуктов HPL и CPL, опираясь на тот факт, что при их производстве задействованы разные методы производства: метод периодического прессования и метод непрерывного прессования.

Однако это не так, поскольку в Стандарте EN 438 к категории HPL относятся пластики толщиной более 0,5 мм отвечающие стойкости к абразивному износу, царапинам и ударному воздействию независимо от технологии производства. Категория HPL относится к качественным параметрам продукта, а категория CPL — к технологии прессования. Сам же пластик HPL может производиться как методом периодического, так и непрерывного прессования (CPL).

Технология электронно-лучевого воздействия (EBC - Electronic Beam curing)[править | править код]

Электронное-лучевое воздействие (EBC - Electronic Beam curing)[12] – это специальный процесс изготовления ламината высокого давления (HPL). Благодаря этому процессу панель имеет однородный цвет крафт-бумаги, который не подвержен изменению длительный период времени, а также остается защищенным от царапин. В отличие от других методов производства HPL, EBC не использует тепло.

Машина, используемая в процессе воздействия EBC, позволяет произвести панели HPL с светоустойчивой поверхностью, а также с поверхностью с высокой защитой от механических повреждений.

Смола на внешней поверхности панелей подвергается закаливанию по технологии EBC. Панели способны сохранить свой первоначальный вид при условиях жесткой эксплуатации и высоких внешних нагрузках. Технология EBC создает позволяет создавать единый абсолютно монолитный и армированный по всему своему телу, материал.

Благодаря технологии EBC и монолитной структуре, такие панели востребованы для отделки фасадов в условиях сурового климата и температурных перепадов. Они не подвержены:

  •             расслоению;
  •             деформации и изгибанию панелей в результате температурных перепадов;
  •             разбуханию в результате воздействия влаги;
  •             растрескиванию в местах нарезания панелей;
  •             выцветанию.

Сферы применения[править | править код]

Кусок кухонной столешницы, покрытой ДБСП 0,3 мм

Декоративный пластик — широко распространённый отделочный материал, применяющийся как при внутренней, так и при наружной отделке жилых, коммерческих, общественных помещений различного назначения.

Основными сферами применения ДБСП являются:

  • Производство мебели и мебельных комплектующих (столешницы, рабочие поверхности);
  • Производство межкомнатных дверей;
  • Производство напольных покрытий;[13]
  • Вагоностроение и кораблестроение — внутренняя отделка;
  • Мебель специального назначения: лаборатории, спортивные комплексы;
  • Экстерьерная отделка зданий.

Международное сообщество производителей декоративных пластиков (ICDLI)[править | править код]

ICDLI (International Committee of the Decorative Laminates Industry) — организация, объединяющая производителей декоративных слоистых пластиков с штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне, Германия[14].

Члены ICDLI[править | править код]

  • Abet Laminati S.p.A (Италия)
  • Argolite AG (Швейцария)
  • ARPA Industriale S.p.A. (Италия)
  • Dekodur GmbH & Co. KG (Германия)
  • Formica Europe (Сингапур),
  • Gentas Genel Metal Sanayi Ticaret S.A. (Турция)
  • Ludwig Leitermann GmbH & Co. KG (Германия)
  • Modecor Europe GmbH (Германия)
  • Pfleiderer Holzwerkstoffe GmbH (Германия)
  • Polyrey SA (Франция)
  • Resopal GmbH (Германия)
  • АО «Слотекс» (Россия)
  • Sonae Industria de Revestimentos (Португалия)
  • Sprela GmbH (Германия)
  • Westag & Getalit AG (Германия)

Ассоциированные члены ICDLI[править | править код]

  • Hans Schmid GmbH & Co. KG (Германия)
  • KapStone Europe sprl. (США)
  • Kotkamills Oy (Финляндия)
  • Hexion GmbH (Германия)
  • Munksjö Paper GmbH (Швеция)
  • Sappi Europe S.A. (Бельгия)
  • Schattdecor AG (Германия)
  • Surteco Decor GmbH (Германия)
  • Papierfabrik Julius Schulte Söhne GmbH & Co. KG (Германия)

Нормативные документы[править | править код]

Межгосударственные стандарты ГОСТ[править | править код]

  • ГОСТ 4.229-83 Система показателей качества продукции. Строительство. Пластики бумажно-слоистые декоративные. Номенклатура показателей
  • ГОСТ 9590-76 Пластик бумажнослоистый декоративный. Технические условия

Стандарты ISO[править | править код]

  • ISO 4586-1:2004 High-pressure decorative laminates — Sheets made from thermosetting resins — Part 1: Classification and specifications
  • ISO 4586-2:2004 High-pressure decorative laminates — Sheets made from thermosetting resins — Part 2: Determination of properties

Стандарты EN[править | править код]

  • EN 438: Decorative high-pressure laminates (HPL) sheets based on thermosetting resins.

Стандарт EN 438 438 состоит из 9 частей:

Часть Оригинальное название стандарта Описание
1 EN 438-1: Introduction and general information Общая информация
2 EN 438-2: Determination of properties Определение характеристик
3 EN 438-3: Classification and specifications for laminates less than 2 mm thick intended for bonding to supporting substrates Классификация и технические требования к пластикам толщиной менее 2 мм
4 EN 438-4: Classification and specifications for compact laminates of thickness 2 mm and greater Классификация и технические требования к пластикам толщиной 2 мм и более
5 EN 438-5: Classification and specifications for flooring grade laminates less than 2 mm thick intended for bonding to supporting substrates Классификация и технические требования к пластикам толщиной менее 2 мм для ламинированных напольных покрытий
6 EN 438-6: Classification and specifications for exterior grade compact laminates of thickness 2 mm and greater Классификация и технические требования к пластикам для наружного применения толщиной 2 мм и более
7 EN 438-7: Compact laminate and HPL composite panels for internal and external wall and ceiling finishes Пластики и панели многослойные для наружной и внутренней отделки стен и потолков. Технические условия
8 EN 438-8: Classification and specifications for design laminates Классификация и технические требования к пластикам для декорирования поверхностей внутри помещений
9 EN 438-9: Classification and specifications for alternative core laminates Классификация и технические требования к пластикам с внутренними слоями других типов

Стандарты DIN[править | править код]

  • DIN EN 438—2014 — полностью соответствует стандарту EN 438.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. EN 438-3:2016, 3.1
  2. EN 438-3:2016, Table 4
  3. EN 438
  4. Ibid, 3.1
  5. Ibid, 5.3
  6. Ibid, 1
  7. http://www.icdli.com/wp/wp-content/uploads/2011/06/ICDLI_en.pdf, p. 5
  8. Plastics: Surface and Finish, 2nd Edition, edited by W. Gordon Simpson, The Royal Society of Chemistry, 1995, pp.122-124
  9. Бараш Л. И. «Современное производство декоративных слоистых пластиков», СПб, Химиздат, 2004, стр. 83-84
  10. http://www.icdli.com/wp/wp-content/uploads/2011/06/ICDLI_en.pdf, pp. 9-11
  11. Kitchen & Bath products and Materials: Cabinetry, Equipment, Surfaces, 2nd Edition, by Ellen Cheever, National Kitchen and Bath Association, 2015, p. 62.
  12. Electronic beam curing (англ.) // Wikipedia. — 2012-12-01.
  13. The Home Carpenter and Woodworker’s Repair Manual by William P. Spence, Sterling Publishing Co., Inc., New York, 2005, p. 377
  14. International Committee of the Decorative Laminates Industry

Ссылки[править | править код]

  • [1] International Committee of the Decorative Laminate Industry