Дело Volkswagen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Volkswagen Jetta, Diesel 2009 года. получивший награду «Зелёный автомобиль года»

Афера концерна Volkswagen (иногда Дизельгейт[1][2]; нем. VW-Abgasskandal) была раскрыта в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух[3]. При тестировании по профилю NEDC включались режимы и устройства, неактивные при обычном использовании[4]. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе[5].

Такое обеспечение установлено на автомобилях с дизельными двигателями TDI (Turbocharged Direct Injection) серий EA 188, 189 и 288[6], произведенных в 2008—2015 годах,[3] в частности на моделях Golf (6-е поколение), Passat (7-е поколение), Tiguan, Jetta, Beetle и Audi A3. По разным оценкам, общее количество автомобилей с данной недокументированной особенностью может достигать 5 или 11 миллионов[7].

Превышения норм выбросов для этих автомобилей были обнаружены исследовательской группой из Университета Западной Виргинии, которая измеряла состав выхлопных газов во время вождения автомобиля с помощью мобильных устройств PEMS (portable emissions measurement system).[8]

Штраф за нарушение правил, установленных EPA, может гипотетически достичь 37 500 долларов за машину, то есть в общей сложности более 18 млрд долларов[9][10].

Акции компании значительно подешевели[2], последствия скандала могут негативно отразиться на машиностроительной отрасли Германии[11]. На фоне «дизельгейта» продажи VW резко снизились в конце 2015 года (на 5,2 % в декабре), за весь год мировые продажи упали на 2 %. В течение предыдущих 13 лет компания показывала рост продаж[12][13].

Скандал стал причиной ухода в отставку председателя автоконцерна Мартина Винтеркорна[2]. Его сменил директор Porsche, Маттиас Мюллер[7]. Также компанию были вынуждены покинуть ряд других ключевых фигур: глава отдела исследований и разработок Volkswagen Хайнц-Якоб Нойсер, ответственный за техническое развитие бренда Audi Ульрих Хакенберг и глава отдела исследований и разработок в Porsche Вольфганг Хатц. Согласно публикации The Wall Street Journal, двум последним принадлежит идея с махинациями вокруг показателей токсичности выхлопов[14].

В сентябре 2016 года акционеры компании выставили иск к ней на 4 млрд евро.

В сентябре 2016 концерн получил Шнобелевскую премию по химии с формулировкой «за решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании».[15]

Кинокомпания Appian Way, принадлежащая Леонардо Ди Каприо, заявила в октябре 2015 года о планах снять совместно со студией Paramount художественный фильм по мотивам «дизельгейта»[16].

3 мая 2017 года прокуратура Восточного округа штата Мичиган предъявила уголовные обвинения экс-главе концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну по делу о мошенничестве с выхлопами дизельных автомобилей. В тексте обвинения указывается, что он и пять других менеджеров Фольксвагена «сознательно и преднамеренно совершили мошенничество» с целью обойти нормы выхлопа в США[17].

Глобальные последствия скандала «Дизельгейт»[править | править код]

Скандал с занижением экологического вреда от дизельных двигателей затронул далеко не только сам концерн Volkswagen Group, но и всю мировую автомобильную индустрию в целом. Так, были проведены аналогичные проверки прочих немецких автоконцернов, прежде всего, Daimler и BMW, которые выявили ряд нарушений (хотя и гораздо менее значительных) со стороны и этих автопроизводителей, что также не способствовало росту их продаж.

Более глобально Дизельгейт повлиял на долгосрочный отказ большинства мировых автопроизводителей от производства дизельных легковых автомобилей (в производстве коммерческих автомобилей это пока невозможно) и введение со стороны ЕС гораздо более изощрённой процедуры проверки экологической чистоты и расхода топлива WLTP. В частности, немецкие, шведские и ряд прочих ОЕМ-производителей приняли долгосрочные программы по переходу на технологические легковые платформы с автономным электроприводом (на АКБ или топливных элементах), а в ближней и среднесрочной перспективе предусматривается также переход на гибридные трансмиссии PHEV. Об отказе от продаж и дальнейшей разработки дизельных легковых моделей заявили также ряд японских и корейских автопроизводителей, а в Китае с 2019 года вводятся обязательные квоты на продажу определенного количества электромобилей и гибридов каждым брендом, благодаря чему в наиболее выигрышном положении оказались именно местные автопроизводители.

Целый ряд стран ускорил введение в дальней перспективе (в период между 2025 и 2040 гг.) полного запрета на продажу автомобилей с ДВС (как с дизельным, так и всех прочих). В странах Западной Европы, в Китае и в США резко возрос интерес как к аккумуляторным электромобилям (BEV), так и гибридам PHEV. Так, в Северной Европе (Норвегия, Исландия, Швеция, Дания и Финляндия) и Германии темпы падения спроса на дизельные легковые автомобили измеряются десятками процентов ежемесячно и согласно данному тренду их продажи полностью прекратятся уже зимой 2021/22 гг. Возможно, именно Дизельгейт стал поворотной точкой в переориентации мировой автомобильной промышленности на электропривод.

Примечания[править | править код]

  1. по аналогии с Уотергейтским скандалом
  2. 1 2 3 Николай Зубов. «Дизельгейт» может обезглавить Volkswagen // Коммерсантъ.
  3. 1 2 Нови разкрития по аферата «Фолксваген». // 23 сентября 2015 (болг.)
  4. Jake Edge. Inside the Volkswagen emissions cheating (англ.), LWN, по материалам 32nd Chaos Communication Congress [1] (January 6, 2016). Проверено 17 января 2016. «It turns out that the standard SCR model does not work under all conditions (e.g. if the engine is too hot), so there is an alternative model that runs in parallel. It is a much simpler model, with fewer inputs, that has the goal of never adding too much AdBlue. ... These "unlock conditions" would force the ECU to use the standard model under a fairly odd set of conditions. .. NEDC curves... neatly fits in between two of those defined in the ECU.».
  5. Чем скандал Volkswagen обернется для автомобилестроителей — Интерфакс, 24 сентября 2015
  6. Чёрный выхлоп «чистого дизеля»: Volkswagen и проблема цифровых секретов // Компьютерра, 24 сентября 2015
  7. 1 2 Неисправности выявили у пяти миллионов автомобилей Volkswagen / Lenta.ru, 2015-09-26
  8. WVU Researchers Help Bust Volkswagen for Pollution Violations. // wvpublic.org, 21 сентября 2015 (англ.)
  9. Volkswagen оказался под угрозой штрафа в $18 млрд в США // Интерфакс, 21 сентября 2015
  10. Volkswagen could face US$18B in penalties, as U.S. accuses automaker of cheating clean air standards. // financialpost.com, 18 сентября 2015 (англ.)
  11. Риск от скандала Volkswagen стал для Германии опаснее греческого кризиса // Интерфакс, 24 сентября 2015
  12. Продажи автомобилей Volkswagen упали в 2015 году впервые за 13 лет. На фоне дизельного скандала продажи автомобилей Volkswagen упали на 2 % - до 9,9 млн, Интерфакс (11 января 2016). Проверено 17 января 2016.
  13. Volkswagen Sales Drop for First Time in 13 Years. Auto maker’s global sales fell 2% in 2015 as emissions-cheating scandal hit company (англ.), The Walk Street Journal (Jan. 8, 2016). Проверено 17 января 2016.
  14. Двух ведущих инженеров Volkswagen заподозрили в махинациях с двигателями
  15. Райбман, Наталья. Volkswagen получил награду за «дизельгейт», Ведомости (23 сентября 2016). Проверено 23 сентября 2016.
  16. Леонардо Ди Каприо задумал снять фильм о скандале вокруг Volkswagen
  17. В США экс-главе Volkswagen предъявили обвинения из-за дизельного скандала. РИА Новости (03.05.2018). Дата обращения 3 мая 2018.

Ссылки[править | править код]