Дельго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дельго
Delgo
Постер фильма Дельго.jpg
Жанр

Анимация/Комедия/Мелодрама/Приключения

Режиссёр

Джейсон Морер
Марк Одлер

Автор сценария

Джейсон Морер
Карл Дрим
Марк Одлер

Роли озвучивали

Фредди Принц-младший
Энн Бэнкрофт
Вэл Килмер
Дженнифер Лав Хьюитт

Композиторы

Джеф Дзанелли[d]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Премьера

2008

IMDb

ID 0361500

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Дельго» (англ. Delgo) — мультфильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

В экзотическом мире живут две расы: локки и норны. Локки правят землёй и обладают магией камней, норны — небом, потому как имеют крылья; поэтому живут они раздельно, в состоянии хрупкого мира.

И всё шло относительно мирно, пока Дельго – представитель локки – не повстречал Кайлу – представителя норна. Двое молодых людей симпатизировали друг другу, но встреча закончилась неблагополучно. Девушка потеряла брошь, которая досталась ей от умершей матери.

Дельго и Кайла, спустя некоторое время, снова встречаются. Завязывается разговор о отношениях между их народами. Норн говорит, что лучше всем всё забыть и жить в мире, локки возмущённо восклицает, что нельзя забыть то, что унесло столько жизней. Закончив на неприятной ноте разговор, Кайла улетает, а Дельго видит, как за ней улетает, недавно чуть не съевший его, белый дракон.

Позже, Дельго и его друга – Фило обвиняют в похищении принцессы. В соседней клетке он видит запертого норна – бывший генерал Боггартус. Объединив силы, втроём они сбегают из тюрьмы, чтобы спасти оба королевства из-за надвигающейся войны, в связи с тем, что короля норнов Зана уверили в том, что его дочь украдена локками.

Тем временем сама Кайла находится в плену амбициозной и властолюбивой сестры короля – Седэссы. Ту отправили в изгнании, лишив её крыльев из-за того, что она убила королеву – мать Кайлы. Пока тройка спасателей – Дельго, Боггартус и Фило – добирались до замка Седэссы и вызволяли её оттуда, между народами началась войны.

Войска Седэссы захватывают замок и атакуют оба народа. Далее узнаётся, что Райус – предатель короля и заодно с изгнанницей. Он тот, кто сделал так, чтобы Боггартус оказался в тюрьме и похитил принцессу.

Седэсса занимает трон, а оба народа оказываются под угрозой. Кайла летит к войскам и приказывает помочь локки в сражении с армией Седэссы, а Дельго отправляется спасать короля норнов.

Армия Седэссы бежит от стада животных, которое пригнал Фило, а Седэсса побеждена. Между народами наконец-то наступает мир.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]