Дельта Венеры (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дельта Венеры
Delta Of Venus
Постер фильма
Жанр эротика
драма
Режиссёр Залман Кинг
Продюсер Эвжен Колар
Автор
сценария
Анаис Нин
Элиза Ротштайн
Патрисия Луизиана Кноп
В главных
ролях
Оди Инглэнд
Костас Мэндилор
Эрик де Сильва
Оператор Игл Эгилссон
Композитор Джордж Клинтон
Кинокомпания Alliance Communications Corporation
Длительность 99 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of the Czech Republic.svg Чехия
Язык английский
Год 1995
IMDb ID 0109593

«Дельта Венеры» (англ. Delta Of Venus) — художественный фильм 1995 года производства США, эротическая драма, снятая известным режиссёром Залманом Кингом. Сценарий написан на основе романа французской писательницы Анаис Нин «Дельта Венеры», написанного писательницей ещё в 40-х годах XX века, но выпущенного впервые только в 1977 году.

Фильм снят с участием Чехии[1], съёмки фильма проходили в Праге[2]. Главные роли в этом фильме исполнили Оди Инглэнд, Костас Мэндилор, Эрик де Сильва, Рэйвен Сноу, Рори Кэмпбелл и Бернард Зетте. Премьера фильма состоялась 9 июня 1995 года в Турции.

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает историю молодой писательницы Елены, которая уезжает из Америки и осенью 1939 года оказывается во Франции в Париже. Елена пишет любовные романы — она молода и амбициозна и стремится покорить местную читательскую аудиторию.

Молодая женщина переживает короткий и страстный роман с одним из американских писателей, о котором через время забывает. А её работу начинает финансировать анонимный коллекционер — но он хочет получить от неё более скандальные рассказы. Позже она узнаёт, что за этим коллекционером стоит тот самый писатель, которого она полюбила сразу по приезде в Париж.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

См. также[править | править код]

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]