День железнодорожника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
День Железнодорожника на вокзале Челябинск-Главный. 3 августа 2008.

День железнодорожника — профессиональный праздник, в который отмечаются профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли.

В Российской Федерации, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Болгарии празднуется ежегодно в первое воскресенье августа.
2014 — 3 августа
2015 — 2 августа
2016 — 7 августа
2017 — 6 августа
2018 — 5 августа
2019 — 4 августа
2020 — 2 августа

История праздника[править | править вики-текст]

День железнодорожника впервые был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля по новому стилю) 1896 года.

Государь Император в ознаменование дня рождения Императора Николая I, державной волею коего положено начало сооружения и эксплуатации железных дорог в России, по всеподданнейшему докладу нашему, 28 июня сего года Высочайше повелеть изволил: установить ежегодное празднование годовщины Императора Николая I всеми центральными и местными учреждениями, заведывающими железными дорогами в России. О таковой Высочайшей воле объявлено по ведомству путей сообщения.

— Министр путей сообщения князь М. Хилков.

Новый праздничный день стал первым профессиональным праздником сотрудников железнодорожного транспорта не только в Российской империи, но и в Европе[1]. Дата ежегодного празднования Дня железнодорожника всеми центральными и местными учреждениями, заведывавшими железными дорогами в России, неотъемлемо связана с днём рождения императора Николая I, 25 июня (6 июля). Российский император Николай I считается основателем железнодорожного дела в России: при нём были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.

В этот день центральные и местные железнодорожные учреждения не работали, а вечером организовывался ужин с концертом в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги. На крупных станциях и вокзалах устраивали благодарственные молебствия. Особенно торжественно проходило празднование на набережной Фонтанки у дома 117, где тогда располагалось российское Министерство путей сообщения. На торжество сюда приезжали не только высшие чины МПС, но и представители железнодорожных департаментов Министерства финансов и Государственного контроля, которые работали в тесном контакте с МПС. День железнодорожника регулярно отмечался вплоть до 25 июня 1917 года.

После Октябрьской революции были отменены все царские праздники, в том числе и День железнодорожника[2]. Традиция празднования Дня железнодорожника возобновилась лишь в 1936 году, в связи с выдвижением железнодорожниками предложения «…о Дне железнодорожника как о дне максимальных трудовых усилий во славу Родины…» во время совещания работников железнодорожного транспорта в Москве 25-30 июля 1935 года. После совещания во время приёма железнодорожников в Кремле Секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин лично поблагодарил товарищей за достижения:

Разрешите провозгласить тост за ваши успехи, которые несомненны и за которые вы заслужили настоящую товарищескую похвалу. Разрешите провозгласить тост за те достижения, которых еще нет у вас, но которые обязательно должны быть, за то, чтобы все вы, от стрелочника до наркома, сделали всё необходимое и подняли транспорт, который идёт уже в гору, но идёт ещё покачиваясь, за то, чтобы транспорт был чётко работающим, исправно действующим, точным, как хороший часовой механизм, конвейером! За всех вас и за вашего наркома, товарищи!

Согласно постановлению ЦИК СССР от 28 июля 1936 года за подписью председателя президиума ЦИК СССР Михаила Калинина праздник решено было проводить ежегодно 30 июля[3].

Удовлетворить просьбу рабочих и служащих Сталинской, Донецкой, Октябрьской, Ленинской, им. Л. М. Кагановича и других железных дорог об установлении ежегодно в годовщину приёма железнодорожников руководителями партии и правительства СССР 30 июля — Всесоюзного дня железнодорожного транспорта Советского Союза.

Этот день был выбран потому, что 30 июля 1935 года Сталин принял делегацию железнодорожников, и его стали праздновать как Всесоюзный Сталинский день железнодорожников[4]. 29 июля 1936 года вышёл экстренный выпуск газеты «Гудок», который начинался с постановления правительства СССР «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза». День железнодорожного транспорта Советского Союза был объявлен всенародным праздником, первое его празднование было в кратчайшие сроки организовано по всей стране. Через несколько лет постановлением СНК СССР от 9 июля 1940 года было решено «перенести празднование Всесоюзного дня железнодорожника в 1940 г. на ближайший выходной день (воскресенье) — 4 августа. В будущем установить празднование Всесоюзного дня железнодорожника в первый выходной день (воскресенье) августа месяца». С 80-х годов XX в. профессиональный праздник работников железнодорожного транспорта стал опять именоваться «Днём железнодорожника».

С 2003 года День железнодорожника в России переведён в разряд корпоративных праздников ОАО «РЖД».

День железнодорожника в странах бывшего СССР[править | править вики-текст]

День железнодорожника в других странах[править | править вики-текст]

  • В Болгарии День железнодорожника (болг. Ден на железничаря) как профессиональный праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. Выбор именно этой даты связан с историческими событиями открытия в начале августа 1888 года железнодорожной линии Цариброд — София — Белово, а также фактом выкупа болгарским государством линии Русе — Варна, что считается моментом создания Болгарских государственных железных дорог.
  • В Венгрии День железной дороги (венг. Vasutas nap) решением Правительства ВНР от 1961 года отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.
  • В современной Германии нет официально назначенного Дня железнодорожника как профессионального праздника работников железнодорожного транспорта.
    Во время существования Третьего рейха распоряжением от 7 декабря 1943 года тогдашнего райхсминистра народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса был установлен День немецких железнодорожников (нем. Tag des deutschen Eisenbahners) в знак признания чрезвычайных заслуг немецких железнодорожников в войне.
    В ГДР День железнодорожника и работника транспорта отмечался во второе воскресенье июня в форме торжественных заседаний, выступлений партийного аппарата и награждений заслуженных железнодорожников орденами.
    В настоящее время принято организовывать для пассажиров рекламные мероприятия рельсового транспорта локального и регионального характера, т. н. дни открытых дверей. В восточных землях ФРГ такие дни организуются ежегодно во второе воскресенье июня, в западных землях ФРГ — в первые выходные дни сентября.
  • В Польше Праздник железнодорожника (польск. Święto Kolejarza) отмечается ежегодно 25 ноября в день воспоминания христианской великомученицы Екатерины Александрийской — покровительницы польских железнодорожников.
    С празднованием Праздника железнодорожника в Польше неотъемлемо связано Всепольское паломничество железнодорожников на Ясную Гору в Ченстохову, которое проводится с 1984 года.
  • В бывшей Чехословакии День чехословацких железнодорожников (чеш. Den československých železničářů) был впервые установлен 18 августа 1954 года по случаю проведения первой общегосударственной конференции железнодорожников в Пражском Граду. День чехословацких железнодорожников отмечался ежегодно 18 августа вплоть до 1963 года. Позднее, чтобы не мешать подготовке к эксплуатации железных дорог в зимний период, дату праздника перенесли на 23, а затем на 27 сентября[11].
    • В Словакии День железнодорожников (словацк. Deň železničiarov) отмечается ежегодно 27 сентября, в день открытия в 1840 году конной железной дороги из Братиславы в Светы Юр. Данная линия была первой общественной железной дорогой не только в Словакии, но и во всем бывшем Австро-Венгерском королевстве.
    • В Чехии Железнодорожный день (чеш. Den železnice) отмечается ежегодно, как правило, в четвёртую субботу сентября в память 27 сентября 1825 года, когда в свой первый путь отправился первый паровоз Джорджа Стефенсона, соединяя британские города Стоктон и Дарлингтон[12].
      По этому случаю в стране в течение всего сентября проводятся железнодорожные мероприятия (например, парады паровозов и исторического подвижного состава, гонки дрезин, выставки железнодорожных моделей, велосипедные рейды железнодорожников и т. п.).
  • В бывшей Югославии День железнодорожника (сербохорв. Дан жељезничара) отмечался ежегодно 15 апреля в честь всеобщей забастовки железнодорожников в апреле 1920 года, в которой приняло участие свыше 50 000 работников. В ночь с 15 на 16 апреля 1920 года югославские железнодорожники в знак солидарности с другими профсоюзами объявили забастовку и полностью остановили железнодорожное движение в Королевстве Югославия. Забастовка, вызванная неблагоприятными условиями труда и низкой заработной платой железнодорожников, длилась 14 дней и была подавлена в крови. Меры давления на забастовщиков привели к тому, что полицейские 24 апреля в Любляне открыли огонь и убили 14 железнодорожников, а 70 рабочих получили ранения.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Толстов Ю. Г. Профессиональный праздник — День железнодорожника // Железнодорожный транспорт. — 2006. — № 7.
  2. Собрание Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства РСФСР. — 1918. — № 87-88. — Ст. 905 : Приложение к ст. 104 Правила об еженедельном отдыхе и о праздничных днях.
  3. Гумилевский Л. И. Железная дорога. — М.: Трансжелдориздат, 1950.
  4. Речь НКПС Л. М. Кагановича
  5. Указ Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 г. № 276 «Об установлении праздника — Дня железнодорожника» (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., № 21, ст. 483).
  6. История строительства дорог 1850—1900 гг. Белорусская железная дорога
  7. К 88-летию Латвийской железной дороги, Латвийская железная дорога
  8. Страницы истории Литовских железных дорог. Литовские железные дороги
  9. Гудас В. Железным дорогам в Литве — 150 лет! // Литовский курьер. — 2009. — № 36.
  10. Указ Президента України Про внесення зміни до Указу Президента України від 15 липня 1993 року N 257.
  11. Čikovský M. «Oslavy Dňa železničiarov» Железные дороги Словакии
  12. Чешские железные дороги
  13. Бюллетень законов Республики Словении 77/1996 от 28.12.1996

Литература[править | править вики-текст]