День мертвецов (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
День мертвецов
Day of the Dead
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Стив Майнер
Продюсер
Автор
сценария
Джеффри Реддик
В главных
ролях
Оператор Патрик Кейди
Композитор Тайлер Бэйтс
Кинокомпания
Длительность 86 мин.
Бюджет 18 млн долл.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2008
Предыдущий фильм Рассвет мертвецов
Следующий фильм Земля мёртвых
IMDb ID 0489018

«День мертвецов» (англ. Day of the Dead) — американский фильм ужасов 2008 года режиссёра Стива Майнера, ремейк одноимённого фильма Джорджа Ромеро.

Сюжет[править | править код]

Действия фильма разворачиваются вокруг главной героини Сары Боумэн, которая пытается выжить в городе, населённом мертвецами, и спасти свою семью и своих близких от роковой ошибки доктора Логана. В секретной лаборатории профессор Логан создал новый вид мутаций, возвращающий мертвецов к жизни, которые впоследствии должны стать биологическим оружием. Доктор Логан считает свою идею гениальной, но вирус проникает в небольшой городок, где заражает свою первую жертву. Полиция объявляет в городе карантин, считая, что новая болезнь — всего лишь атипичный вирус пневмонии. Вскоре ген, созданный Логаном, распространяется по городу; больницы переполнены, и многие люди умирают… после чего, становятся зомби. Зомби проявляют агрессию по отношению к живым и убивают их. На улицах города начинает твориться хаос, уцелевшие люди прячутся в своих домах, но и это уже не безопасно.

В ролях[править | править код]

Связи и отличия от оригинального фильма[править | править код]

  • Капитан Роудс в этом фильме чернокожий и добрый (по сравнению с персонажем Джо Пилато из оригинального фильма).
  • Сами мертвецы в фильме не классические зомби. Они похожи на мертвецов из «Рассвета мертвецов» 2004 года и «Планета Страха» даже превосходят их — ползают по подвесным потолкам, стреляют из автоматов и даже притворяются обычными мертвецами.
  • Мертвеца, пытавшегося защитить главных героев разрывают на куски. Такой же жуткий конец в оригинальном фильме наступил для одного из пытавшихся спастись живых солдат.

Ссылки[править | править код]