День работника социальной сферы (Украина)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«День работника социальной сферы Украины»
Тип профессиональный праздник
Иначе «День соцработника»
Установлен Президентом Украины Леонидом Кучмой
Отмечается  Украина
Дата 13.04.1999
Празднование ежегодно, в первое воскресенье ноября

«День работника социальной сферы Украины» (укр. «День працівника соціальної сфери») - национальный профессиональный праздник, который отмечается на Украине ежегодно в первое воскресенье ноября месяца[1].

«День соцработника» получил статус официального праздника сравнительно недавно. 13 апреля 1999 года в столице республики городе Киеве, второй президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал Указ N 374/99 «О дне работника социальной сферы». В президентском указе в частности говорилось, что установление этого профессионального праздника является инициативой «работников системы органов труда и социальной политики[2]».

Однако, судя по речи президента сказанной в честь этого дня, он и сам отлично понимает роль органов социальной защиты для украинцев. В частности Леонид Кучма сказал:

«Забота о людях является главным содержанием и вашей деятельности. Работники социальной сферы вовремя подают руку помощи тем, кто в этом нуждается, дарят людям надежду на лучшее, постоянно проявляют доброту и милосердие. Большое вам спасибо за ваш добросовестный и благородный труд.[3]»

В настоящее время, в социальной сфере Украины работает около 150 000 человек.

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]