День триффидов (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «День триффидов (фильм, 1962)»)
Перейти к: навигация, поиск
День триффидов
The Day of the Triffids
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
93 мин
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1962

IMDb

«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — фильм режиссёров Стива Секели и Фредди Фрэнсиса, снятый в 1962 году по одноимённому роману Джона Уиндема.

Сюжет[править | править вики-текст]

На Землю обрушивается небывалый метеоритный дождь, имеющий два последствия: все, кто его наблюдали, слепнут, а среди растений появляются плотоядные особи — триффиды, начинающие охотиться за людьми. Беспомощное человечество постепенно гибнет, а растения захватывают планету.

Среди оставшихся зрячими моряк Билл Мейсен и сирота Сьюзен. В поисках помощи они уезжают из погибающего Лондона во Францию, но и здесь положение не лучше. Случайно Билл с девочкой попадает в поместье мадам Кристины Дюран, которая пытается организовать центр помощи пострадавшим. Но и это отнюдь не оказывается безопасным местом — окрестности со временем просто начинают кишеть триффидами, а само здание захватывается зрячими беглыми заключёнными, устраивающими здесь пьяную оргию. Вторжение растений в замок ставит крест на планах Кристины. После долгих мытарств моряку, девочке и хозяйке поместья удаётся попасть в центр спасения.

На небольшом острове оказываются изолированными от всего мира ихтиолог Том Гудвин и его жена Карен. Учёный разочарован в своих исследованиях, однако вторжение хищных растений заставляет его вернуться к науке. Долгое время Гудвины находятся в осаде в домике рядом с маяком, но однажды триффиды идут на приступ. Совершенно случайно Том обнаруживает, что морская вода губительно действует на эти организмы.

В ролях[править | править вики-текст]

  1. Ховард Кил — Билл Мейсен, моряк
  2. Николь Море — Кристина Дюран
  3. Джанетт Скотт — Карен Гудвин
  4. Кирон Мур — Том Гудвин
  5. Мервин Джонс — мистер Кукер
  6. Ивэн Робертс — доктор Соумс
  7. Элисон Леггатт — мисс Кукер
  8. Джеффри Мэтьюз — Луис де ла Вега
  9. Джанина Фэй — Сьюзан
  10. Джилджи Хаузер — Тереза де ла Вега

Ссылки[править | править вики-текст]