День 7 миллиардов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

День 7 миллиардов — день, когда население Земли превысило 7 миллиардов человек — 31 октября 2011 года.

Согласно расчётам Фонда народонаселения ООН, население Земли превысило 7 миллиардов именно 31 октября. В 10:30 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил на пресс-конференции, посвящённой этому событию. Однако на планете за минуту рождается в среднем 260 детей, поэтому невозможно установить, где именно родился семимиллиардный ребенок. Даже на сайте ООН приводятся противоречивые данные. Из-за этого праздничные мероприятия проводились сразу в нескольких странах. В России они состоялись в городах Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский и Калининград. Церемония прошла также в индийском штате Уттар-Прадеш и в Маниле (Филиппины). Впрочем, многие учёные считают, что день 31 октября выбран неверно, и называют 2012 или 2014 год как наиболее вероятную «юбилейную» дату. Согласно их мнению, население Земли сложно определить даже с точностью до миллиона, не говоря уж об одном человеке или сотне людей.

Организация Объединённых Наций приняла решение считать семимиллиардным человеком на Земле родившуюся на Филиппинах Даницу Мэй Камачо[1]. Другой кандидат — родившаяся в индийском штате Уттар-Прадеш девочка Наргиз[1][2].

7 миллиардов действий[править | править код]

7 миллиардов действий - это всемирная кампания, учрежденная Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) в 2011 году в ознаменование Всемирного демографического рубежа в 7 миллиардов человек. 7 миллиардов действий работает с многочисленными корпорациями, организациями и частными лицами для решения 7 ключевых проблем , таких как бедность, гендерное равенство, молодежь, старение, урбанизация, окружающая среда и репродуктивное здоровье и права.


Цели кампании Кампания "7 миллиардов действий" направлена на повышение осведомленности о ключевых проблемах народонаселения, таких как репродуктивное здоровье, бедность, расширение прав и возможностей женщин, молодежь, экологическая устойчивость, старение и урбанизация, путем поощрения людей к принятию мер и приверженности человечеству.

В ходе кампании будет подсчитано и продемонстрировано 7 миллиардов онлайн-и офлайн-акций, которые расскажут историю людей, стоящих за этим числом, и связей, которыми они делятся друг с другом, и проблем, с которыми они сталкиваются.

7 ключевых вопросов

  • Бедность и неравенство: разрыв порочного круга -"Сокращение бедности и неравенства также замедляет рост населения."
  • Женщины и девочки: расширение прав и возможностей и прогресс- "Инвестирование в помощь женщинам и девочкам ускорит прогресс по всем направлениям"
  • Молодежь: делаем будущее"Энергичная и открытая новым технологиям, самая большая и взаимосвязанная в истории популяция молодых людей трансформирует мировую политику и культуру."
  • Репродуктивное здоровье и права: Факты из жизни.-"Обеспечение того, чтобы каждый ребенок был желанным, а все роды безопасными, приводит к тому, что семьи становятся меньше и сильнее."
  • Окружающая Среда: Здоровая Планета, Здоровые Люди.-"Спрос на воду, деревья, продовольствие и ископаемое топливо будет только увеличиваться по мере роста мирового населения до 7 миллиардов человек и далее."
  • Старение: Беспрецедентная Проблема. " Снижение рождаемости и увеличение продолжительности жизни создают новую проблему во всем мире-старение населения."
  • Урбанизация: планирование роста.- "Следующие два миллиарда человек будут жить в городах, поэтому мы должны планировать их сейчас."

Основные компоненты кампании[править | править код]

Сайт 7BillionActions.org, Книга, World Story Book,Хэштег 7Billion (#7Billion) для кампании в facebook i twitter.

К компании также присоединились многие компании и журналы.

См также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]