Деревня проклятых (фильм, 1995)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Деревня проклятых.
Деревня проклятых
Village of the Damned
Постер фильма
Жанр Фантастика
Триллер
Фильм ужасов
Режиссёр Джон Карпентер
Продюсер Андре Блэй
Шон Дэниэл
Автор
сценария
Джон Уиндем
Вульф Рилла
В главных
ролях
Кристофер Рив
Кёрсти Элли
Линда Козловски
Оператор Гари Киббе
Композитор Джон Карпентер
Дэйв Дейвис
Кинокомпания Alphaville Films
Universal Pictures
Дистрибьютор Universal Pictures и FandangoNow[d]
Длительность 99 мин.
Бюджет 22 млн долл.
Сборы 9 417 567 долл. (в США)
Страна  США
Язык английский
Год 1995
IMDb ID 0114852
Официальный сайт

«Деревня проклятых» (англ. Village of the Damned) — американский художественный фильм 1995 года, фантастический триллер[1] режиссёра Джона Карпентера[2]. Ремейк одноимённого английского фильма 1960 года[3]. Обе ленты сняты по роману Джона Уиндема «Кукушата Мидвича». Главную роль исполнил Кристофер Рив.

Премьера фильма состоялась 28 апреля 1995 года. В России фильм также известен под названием «Проклятие деревни Мидвич». В 1996 году фильм был номинирован на премию «Золотая малина» в категории «Худший ремейк/сиквел».

Сюжет[править | править код]

Американскую деревню Мидвич посещают инопланетяне. Под воздействием неизвестной формы жизни жители деревни внезапно впадают в нездоровый сон, который длится 6 часов. Просыпаются они под наблюдением доктора Сьюзан Вёрнер. В результате визита свыше 10 жительниц деревни беременеют, в том числе одна девственница и женщины, мужья которых давно уехали из Мидвича. Доктор Вёрнер, чуя здесь благодатный материал для своей научной работы, уговаривает их всех сохранить беременность за денежное вознаграждение. Ровно через девять месяцев, в один и тот же час рождаются дети, похожие друг на друга, как близнецы. Подросшие малыши отличаются от обычных детей своим бледным видом, у них у всех платиновые волосы и сверлящие глаза, кроме того, они умнее своих сверстников и не проявляют никаких эмоций. Странные дети приносят жителям деревни одни несчастья и пугают даже собственных родителей. Сьюзан Вёрнер продолжает наблюдение за местным феноменом и выясняет, что дети умеют читать мысли и обладают чудовищными психическими способностями, в частности, очень сильным гипнотическим даром.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]