Десантура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Десантура. Никто, кроме нас»)
Перейти к: навигация, поиск
Десантура
Десантура-poster.jpg
Жанр

Военный/Драма

В ролях

Кирилл Плетнёв
Егор Бероев
Никита Емшанов †,
Анна Снаткина
Екатерина Федулова

Композитор

Иван Бурляев

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия
ТаджикистанFlag of Tajikistan.svg Таджикистан
АбхазияFlag of Abkhazia.svg Абхазия

Количество серий

8

Производство
Продюсер

Анатолий Максимов
Джаник Файзиев

Режиссёр

Олег Базилов
Виталий Воробьёв

Сценарист

Андрей Житков

Хронометраж

52 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России Первый канал
Флаг России Россия
Флаг России Пятый канал
Флаг России Перец

На экранах

с 31 августа 2009 года

Ссылки

http://www.1tv.ru

IMDb

ID 1743280

«Десантура» — российский художественный многосерийный телефильм о десантниках. Другое название: «Такая служба, такая жизнь».

Сюжет[править | править вики-текст]

1-я серия.[править | править вики-текст]

1991 год. Курсанты Рязанского военного училища Сумароков и Лощилин знакомятся в парке культуры с двумя подругами Наташей и Юлей и приглашают их на свидание. Но в назначенный срок оба не могут отлучиться. Их друг Кудинов соглашается отнести девушкам записку и влюбляется в Юлю с первого взгляда. Чтобы проводить уезжающую в Москву Юлю, Кудинов без разрешения покидает казарму. Вернувшись в училище, он получает взыскание и отправляется на гауптвахту. Лощилин, поняв, что он третий лишний, просит распределить его в Абхазию…

2-я серия.[править | править вики-текст]

1993 год. Кудинов служит в Туле и борется с проявлениями «дедовщины» во взводе. Сумарокова по приказу начальства отправляют с пропагандистом по кишлакам. Блокпост Лощилина обстреливают грузинские контрабандисты. Не разобравшись в ситуации, солдаты открывают огонь по абхазской стороне. Лощилина отстраняют от командования взводом и сажают под арест…

3-я серия.[править | править вики-текст]

Лощилина, возвращающегося на вверенный ему блокпост, ранят контрабандисты. Зоя пытается любыми способами обратить на себя внимание Кудинова и заставить Юлю ревновать. Сумароков и особист едут проверять дальний пост. Ночью на объект нападают душманы. Потерявший сознание Сумароков попадает в плен. В госпитале Лощилина выхаживает врач Татьяна Андреевна, у них начинается роман. Юля узнает о своей беременности….

4-я серия.[править | править вики-текст]

Лощилин получает отпуск по ранению и решает навестить Сумарокова. Подчиненный Кудинова сержант Кардаполов, избитый старослужащими, убегает из взвода, прихватив с собой автомат. Он прячется в домике в лесу. Кудинов отправляется с ним на переговоры. Сумарокова и Рыжова ловят при попытке побега. Лощилин узнает, что Сумароков пропал без вести. Зоя незаметно кладет Кудинову в карман кителя свою сережку. Юля готовится ехать в роддом и, разбирая одежду, находит сережку Зои. У неё начинаются схватки…

5-я серия.[править | править вики-текст]

1995 год. Кудинов приезжает к Юле в роддом, но она не хочет его видеть. Из роддома Юля с дочкой возвращается к родителям, Кудинов безуспешно пытается с ней связаться. Его командировка в Чечню заканчивается большими неприятностями. Сумароков и Рыжов бегут из плена, переодевшись в женские платья. Лощилин узнает, что Сумароков жив и пытается найти его…

6-я серия.[править | править вики-текст]

Лощилин добирается до госпиталя, но вместо друга находит Рыжова. Зоя приглашает Кудинова, живущего в общежитии, на свидание. Лощилин учится в Военной Академии, а ночами подрабатывает на шоколадной фабрике. К нему приезжает Татьяна. Сумароков добирается до своих. Как побывавшему в афганском плену, ему предлагают стать агентом и забрасывают в лагерь подготовки боевиков. Лощилин встречается с Юлей и узнает, что она рассталась с Алексеем…

7-я серия.[править | править вики-текст]

1998 год. Кудинова арестовывают, Юля просит Лощилина помочь ему. Находясь в лагере боевиков в Ираке, Сумароков звонит Наташе, передавая таким способом секретную информацию. Лощилин получает новое задание — захватить эмиссара террористов и предлагает Кудинову поехать с ним в Чечню…

8-я серия.[править | править вики-текст]

На базу террористов для подготовки крупной операции прибывает эмиссар в сопровождении Сумарокова. Спецназовцы во главе с Лощилиным захватывают эмиссара, но группе не удаётся вовремя скрыться. Отряд боевиков, в составе которого находится Сумароков, преследует группу Лощилина и Кудинова...

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Ляпы[править | править вики-текст]

  • В первой серии звучит песня Евгения Белоусова "Девчонка девчоночка". Эта песня вышла в 1992 году. Сами действия первой серии идут в 1991 году.
  • В первой серии, во время учений, герои летят в самолете с АКС-74 (со складным, скелетовидным прикладом), после десантирования, по полю они бегут с АК-74 (с обычным пластиковым прикладом).
  • В конце первой серии Лощилин пытается догнать чёрную «Волгу» полковника модели ГАЗ-24. Однако в конце этой сцены на несколько кадров вместо ГАЗ-24 появляется «Волга» другой модели — ГАЗ-31105, выпуск которой был начат лишь через тринадцать лет после показанных событий — в 2004 году. То, что это даже не ГАЗ-3110 (выпуск которой также начат гораздо позже — в 1997 году), видно по форме ручек дверей.
  • В шестой серии, после возвращения Сумарокова из плена, в сцене в чайхане в Душанбе (время действия — 1995 год), за спиной особиста проезжает «Волга» модели ГАЗ-3110, выпуск которой был начат лишь двумя годами позже.
  • В седьмой серии, в сцене возвращения «блудного» Лощилина к Татьяне, рядом с госпиталем стоит машина скорой помощи на базе автомобиля «Соболь» (то, что это не «ГАЗель», понятно по более короткой корме автомобиля). Предположительно, действие сцены происходит в 1999 году, летом. Автомобили «Соболь» начали выпускать в ноябре 1998 года, однако экстерьер автомобиля соответствует рестайлинговой модели «Соболя» (каплевидные фары, и т. д.), выпуск которой был начат лишь в 2004 году. До этого автомобили «Соболь» и «ГАЗель» имели другие — прямоугольные — фары, аналогичные применявшимся на автомобиле Москвич-2141.
  • Во второй серии, когда Юля заходит в общежитие, звучит песня «Сэра» В. Меладзе. Релиз альбома, в который входила зта песня, состоялся в 1995-м году, а действие происходит в 1993-м.
  • В первой серии Алексей встречается с Юлей и Наташей в парке. У него на парадном кителе курсовка (три желтых полоски на рукаве под шевроном) третьего курса, но представляется курсантом выпускного (то есть четвёртого, срок обучения в командных училищах того времени был четыре года).
  • На груди у Алексея значок «Отличник Советской Армии» — курсантам военных училищ он не вручался (по крайней мере в 1991 году, их вручали курсантам только в начале 70-х годов[источник не указан 998 дней]), только солдатам и сержантам срочной службы.
  • В восьмой серии, во время боя в кишлаке, Лощилин выдает Кудинову РПК, затем возникает в прицеле снайпера с этим же РПК. Также, в моменте между предыдущими, Кудинов стреляет из-за угла в боевика, камера крупным планом показывает приклад и раму ПКМ.
  • В шестой серии (время действия — 1995 год) на седьмой минуте фильма,когда Кудинов пришел к какому-то прапору по поводу работы в фирму сопровождать вагоны,этот прапор достал пачку денег образца 1997-го года...

Ссылки[править | править вики-текст]