Дестини включает радио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дестини включает радио
Destiny Turns On The Radio
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Джек Бэран
Продюсер Рэкуэл Каррерас
Автор
сценария
Роберт Рэмси, Мэтью Стоун
В главных
ролях
Дилан Макдермотт
Нэнси Трэвис
Джеймс ЛиГрос
Оператор Джеймс Л. Картер
Композитор Дж. Стивен Соулз
Кинокомпания Rysher Entertainment, Savoy Pictures
Длительность 102 мин
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
Год 1995
IMDb ID 0112854

«Дестини включает радио»комедия режиссёра Джека Бэрана. Своим визуальным стилем, а также сочетанием чёрного юмора и элементов насилия восходит к фильму «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино.

Сюжет[править | править код]

Джонни Дестини едет в Лас-Вегас и подбирает в пустыне Джулиана Годдарда, который сбежал из тюрьмы после трёхлетней отсидки. Он едет в Лас-Вегас к своему другу Торо, чтобы получить свою долю украденных три года назад денег, которые Торо должен был сберечь и чтобы вернуть свою девушку Люсиль, о которой он думал каждый день в тюрьме. Но в городе его ждёт разочарование: Люсиль ушла к богатому владельцу казино Туэрто, а у Торо украл деньги сам Дьявол (он же Джонни Дестини). Джулиан полон решимости вернуть Люсиль, которой сейчас совсем не до него: её агент Ральф Деллапоза устроил ей встречу с богатым продюсером Винни Видивичи, и она скоро может стать высокооплачиваемой певицей. Торо же твёрдо намерен вернуть обратно украденные Дестини деньги. А скоро в Лас-Вегас приезжает и отец Джулиана — Пэппи, чтобы повидать сына и трое полицейских: Дравек, Гейдж и мистер Смит, чтобы вернуть его обратно за решётку.

В ролях[править | править код]

Квентин ТарантиноДжонни Дестини / Дьявол
Дилан МакдермоттДжулиан Годдард
Нэнси ТрэвисЛюсиль
Джеймс ЛегросТоро
Трейси УолтерПэппи
Джеймс БелушиТуэрто
Дэвид КроссРальф Деллапоза
Аллен ГарфилдВинни Видивичи
Ричард ЭдсонГейдж
Барри Шабака ХенлгиДравек
Боб ГолдтуейтМистер Смит

В русском переводе названия фильма слово Destiny не переводится, так как это имя персонажа, но его можно перевести и получится «Судьба включает радио». Имя персонажа Винни Видивичи (Vinnie Vidivici) происходит от выражения Veni vidi vici (пришёл, увидел, победил), что вполне соответствует характеру героя.

Ссылки[править | править код]