Детектив Раш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Детектив Раш
Cold Case
Детектив Раш.JPEG
Жанр драма, детектив, криминал, триллер
Создатель Мередит Стим
В ролях Кэтрин Моррис
Дэнни Пино
Джон Финн
Том Бэрри
Джереми Рачфор
Композитор
Страна Флаг США США
Язык английский
Количество сезонов 7
Количество серий 156 (список эпизодов)
Производство
Исполнительный продюсер Стим, Мередит
Длительность серии 43 мин.
Трансляция
Телеканал CBS
На экранах 28 сентября, 2003 — 2 мая, 2010
Формат видео 16:9
Ссылки
cbs.com/primetime/cold_c…
IMDb ID 0368479

«Детектив Раш» (англ. Cold Case) — детективный сериал, вышедший в США 28 сентября 2003 года, на канале CBS. Всего вышло 7 сезонов. Последняя серия вышла 2 мая 2010[1]. В России транслировался телеканалом НТВ. 25 января 2011 года НТВ запустил 6 сезон[2]. С 18 февраля по 4 мая 2011 года НТВ показал 7-й, заключительный сезон сериала «Детектив Раш».

Сюжет[править | править код]

Очаровательная женщина-детектив Лилли Раш (Кэтрин Моррис) из филадельфийского отдела убийств — профессионал экстра-класса. По роду своей работы она вынуждена ежедневно сталкиваться с самыми неприглядными сторонами человеческой натуры. Её специализация как детектива — мертвые дела, по разным причинам не раскрытые полицией на протяжении многих лет. Ей помогают, её напарник детектив Скотти Веленс (Дэнни Пино), а также детектив Уилл Джеффрис (Том Бэрри), с напарником детективом Ником Верой (Джереми Рачфор), возглавляет отдел, и является их начальником лейтенант Джон Стилмен (Джон Финн), который тоже принимает участие в расследованиях. В 3 сезоне к ним присоединилась детектив Кэт Миллер (Трэйси Томс)

Персонажи[править | править код]

  • Лилли Раш (Кэтрин Моррис) — детектив отдела убийств. Для неё мертвые ближе живых, и из-за этого у неё проблемы с личной жизнью. Имеет младшую сестру Кристину, которая занимается жульничеством. У Лилли плохие отношения с матерью. В конце 4 сезона её мать умирает от цирроза печени, вызванного алкоголизмом. В 6 сезоне она нашла своего отца, и восстановила связь с ним. Лилли Раш стала первой женщиной в убойном отделе полиции Филадельфии.
  • Скотти Веленс (Дэнни Пино) — напарник Лилли, детектив отдела убийств. Сын кубинца и пуэрто-рикански. У него также как и у Лилли сложность в личных отношениях: девушка, которую он любит с ранней молодости, страдает развивающимся в худшую сторону психическим заболеванием, позднее умирает. Скотти ещё долго будет пытаться узнать что же с ней произошло. После этого у него начинаются отношения с Кристиной, сестрой Лилли, когда та приезжает ненадолго в Филадельфию.
  • Уилл Джеффрис (Том Бэрри) — детектив отдела убийств, самый старший в команде, полицейский ветеран. Уилл был женат, но его жену Мери в 1994 сбил грузовик, когда она меняла шину на дороге. Он себе этого не простил, решив, что если бы тогда ехал с ней, то ничего не случилось. Внешне детектив Джеффрис спокоен, но это заблуждение, он, как и все детективы отдела убийств, переживает за жертв.
  • Ник Вера (Джереми Рачфор) — напарник Джеффриса, детектив отдела убийств. Непринужденный и иногда неотесанный детектив Вера — эффективный следователь. В первые несколько сезонов Вера был женат, но из-за того что он больше работал и меньше приходил домой, они с женой начали отдаляться друг от друга и развелись.
  • Лейтенант Джон Стилмен (Джон Финн) — лейтенант отдела убийств, начальник Лилли, Скотти, Джеффриса и Веры. Относится к Лилли с отеческой заботой. Ветеран Вьетнамской войны,. Разведен, у него есть дочь и внук.
  • Кэт Миллер (Трэйси Томс) — детектив отдела убийств, присоединилась к команде в 3 сезоне, когда произвела впечатление на Стилмена и он предложил ей место у себя в отделе. Раньше работала тайным агентом в отделе наркотиков. У неё есть дочь Вероника, отец которой бывший член банды, которого она встретила, работая под прикрытием на улицах.

Эпизоды[править | править код]

Российская адаптация[править | править код]

Компания Star Media сняла российскую адаптацию американского сериала «Детектив Раш» под названием «Без срока давности»[3]. Сериал насчитывает 25 серий[4]. Со 2 по 12 апреля 2012 года первые 8 серий были показаны в эфире украинского канала СТБ[5], после чего сериал пропал из эфирной сетки канала.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]