Детидетей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Детидетей
Жанр рок
Годы с 2005 по 2010
Страна Flag of Belarus (1995–2012).svg Белоруссия
Откуда Минск
Лейбл Vigma
Состав Анна Хитрик
Михаил Зуй
Дмитрий Есеневич
Павел Чимбаевич
Владимир Лихошапко
Андрей Сапоненко
Юлия Глушицкая
detidetey.com

Детидетей — белорусская группа из Минска, игравшая в стиле лёгкого рока. Её костяк составили актёры минских театров во главе с Анной Хитрик.

История[править | править код]

Коллектив образовался в 2005 году. Как-то перед премьерой спектакля «Ивонна» в Минском Купаловском театре молодые актёры Рома Подоляко и Михаил Зуй решили поздравить режиссёра-постановщика Александра Гарцуева и в качестве подарка преподнести составленную ими песню. Исполнить её предложили Анне Хитрик, поскольку знали, что девушка поёт. Аккомпанировать согласился Дима Есеневич. Песня понравилась, а ребят, в свою очередь, «зацепил» сам процесс совместного творчества. Тогда Анна и предложила создать музыкальную группу. Работа пошла, участники использовали свои наработки, и уже первый концерт прошёл на ура, впечатлив зрителей своей необычностью, глубиной и искренностью.

За год своего существования группа стала известной в столице. Появились новые инструменты, люди, идеи и песни. «Детидетей» появились на радио и телевидении, отыграли около десяти концертов, вышел первый студийный альбом, а также концертный ДВД. Как говорили сами участники, материала хватит на ещё два диска, которые слушатели очень ждут. Однако через аудиозапись не прочувствовать ту энергетику и честность, которую театральные Детидетей приносят на свои выступления, потому их надо не только слушать, но и смотреть.

В конце мая 2010 года «Детидетей» объявили об уходе в бессрочный творческий отпуск.[1] После этого Есеневич и Зуй занялись собственным проектом «Или-Или», а Хитрик, Глушицкая, Чимбаевич и Сапоненко организовали новую группу «S*unduk», с которой продолжили концертную и студийную работу.[2]

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

DVD[править | править код]

Клипография[править | править код]

Участники[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Детидетей» уходят в отпуск: «… значит, нужно…». detidetey.com. Проверено 22 сентября 2018. Архивировано 11 июля 2012 года.
  2. Детидетей – О группе. detidetey.com. Проверено 22 сентября 2018. Архивировано 29 июня 2013 года.
  3. 666 Альбомов белорусской судьбы. ДетиДетей 2007 — "Конверты для снов", 2008 — "отЛично" (Юрий Романов). Центр Живого Рока (недоступная ссылка — история) (10 июля 2009). Проверено 22 октября 2012. Архивировано 18 октября 2012 года.
  4. Детидетей Архивная копия от 5 мая 2010 на Wayback Machine
  5. 666 альбомов белорусской судьбы. ДзецiДзяцей – 2010 "Рух" (Юрий Романов). Центр Живого Рока (недоступная ссылка — история) (23 сентября 2010). Проверено 22 октября 2012. Архивировано 17 октября 2012 года.