Дети Хелен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети Хелен
Helen's Babies
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Уильям А. Сейтер
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Бэби Пегги
Эдвард Эверетт Хортон
Клара Боу
Оператор
Кинокомпания Sol Lesser Productions
Длительность 85 минут
Страна Соединённые Штаты Америки США
Год 1924
IMDb ID 0014978

Дети Хелен (англ. Helen's Babies) — немой чёрно-белый фильм 1924 года. Экранизация одноимённого романа Джона Хаббертона.

Сюжет[править | править код]

В вопросах воспитания юных Тодди и Бадж их родители Том и Хелен Лоренс неукоснительно следуют советам из книги «Как растить детей», которую написал брат Хелен, Гарри Бертон. Когда Гарри извещает Лоренсов, что планирует провести отпуск у них в гостях, они расценивают это как прекрасную возможность уехать на выходные и оставить девочек под присмотром Гарри — раз уж он такой эксперт по части воспитания детей. Они не знают, что Гарри на самом деле ничего не смыслит в вопросе и написал книгу лишь потому, что по мнению его издателя, такая тема хорошо продается.

Том и Хелен встречают Гарри на вокзале и, к его изумлению, садятся в соседний поезд, препоручив ему заботы о девочках. Тодди и Бадж оказываются невозможными сорванцами. Их выходки сводят дядю Гарри с ума — они забираются на деревья, портят его одежду, залезают на крышу дома, едва не уходят с цыганским табором и чуть не попадают под поезд. К счастью, красавица-соседка Элис Мэйтон помогает Гарри справиться с девочками.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Бэби Пегги Тодди Тодди
Джин Карпентер Бадж Бадж
Эдвард Эверетт Хортон Гарри дядя Гарри
Клара Боу Элис Мэйтон Элис Мэйтон
Клер Адамс Хелен Лоренс Хелен Лоренс
Ричард Такер Том Лоренс Том Лоренс

Ссылки[править | править код]