Дети солнца (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети солнца
Solarbabies
Постер фильма
Жанр фантастика, постапокалиптика
Режиссёр Ален Джонсон
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Ричард Джордан
Джеми Гертц
Оператор
Композитор
Кинокомпания Brooksfilms
Metro-Goldwyn-Mayer
Длительность 94 мин.
Страна США
Язык английский
Год 1986
IMDb ID 0091981
Официальный сайт

«Дети солнца» — кинофильм режиссёра Алена Джонсона 1986 года.

Сюжет[править | править код]

Постапокалиптическое будущее, в котором большая часть запасов воды контролируется военной организацией Эко Протекторат. Эко Протекторат создал приют для сирот, в котором воспитываются новобранцы для организации. Сироты играют в игру похожую на лакросс и хоккей с мячом. Одна из команд под названием "Дети Солнца" - лидер группы Джейсон, Терра, Таг, Кролик, Метрон и маленький глухой мальчик Дэниель (Лукас Хаас).

Одной лунной ночью "Дети Солнца" одетые в синие костюмы соревнуются с другой группой - "Скорпионы" одетых в черное. Матч прерывают полицейские и подростки в синем бегут в пещеру, которая находится недалеко от площадки. Дэниел убегая случайно приводит в движение старую вагонетку, которая сбивает его с ног и врезавшись в стену пробивает вход в неисследованную часть пещеры. Мальчик, осматривая образовавшуюся полость находит таинственный шар по-имени Бодай, который возвращает ему слух.

На следующий день во время урока управляющий вызывает участников команды "Дети Солнца" и делает выговор за выход за пределы лагеря. После чего назначает наказание для них: выкопать 20 кубических метров грунта.

"Дети Солнца" возвращаются в свою комнату, где Дэниель еле успевает закрыть коробку с Бодаем. Подростки думают, что мальчик по прежнему глухой. Терра читает книгу, в которой описывается дождь. Джейсон останавливает ее и говорит, что не стоит верить старым сказкам, как вдруг все в комнате слышат раскат грома и видят грозу, после чего в комнате начинает идти дождь. Дэниель удивляет своих друзей тем, что слышит их голоса и объясняет им, что это чудо произошло благодаря, Бодай. Подростки решают держать все произошедшее в секрете.

После обсуждения о том, что такое или кто такой, Бодай они приспосабливают его в качестве шара для игры. Дети играют с ним и в самом конце встают в круг и соединяются энергией, которая циркулирует между ними и Бодай.

Дарстар, который все знал и все это время наблюдал за подростками со стороны, крадет Бодай и уходит с ним за пределы приюта. В след за Бодай из приюта пропадает Дениэль, после чего Терра убеждает друзей отправиться на поиски Дениэля.

После побега в приюте объявляется тревога и начальник полиции Грок и отправляется в погоню за беглецами.

Дарстар находит племя чиган (народ, к которому он принадлежит). Дарстар показывает Бодай вождю племени, который говорит что Бодай происходит от духа Лонгина. Ночью на племя нападает полиция. Данстару вместе с Бодаем удается избежать поимки, однако Гевиал убивает его птицу.

Утром на пепелище от лагеря чиган Дэниель встречается со своими друзьями Террой и Гроком. Дети находят и хоронят мертвого филина Дарстара, пока тот наблюдает за ними из укрытия.

Полицейские привозят в лагерь пленных из племени чиган и под пытками вождь племени рассказывает, что видел шар Лонгина (Бодай) вместе с мальчиком.

Дети, расположившись на ночлег в пещере находят наскальные рисунки. На одном из них мужчина с амулетом, на котором изображен знак такой же как на руке у Терры.

Днем дети приходят в Шинный город, построенный из остатков автомобилей. На рынке двое мужчин замечают у Терры знак на руке. Тем временем дети выясняют что за их поимку назначена награда. Дети находят Дарстара и шар. Дарстар говорит Терре что забрал Бодая для того, чтобы он показывал "фокусы".

Приезжает полиция чтобы поймать детей. В погоне дети теряют Бодай, который в итоге вместе с Дарстаром попадает в плен к начальнику полиции Гроку. Терру хватает неизвестный человек. Грок отвозит Бодай в аква-бункер для анализа.

Детей ловят два охотника за головами, но их освобождает Терра. Выясняется, что Терра дочь Гринтри - главы Эко Войнов, которые сражались против Эко Протектората. Остатки Эко Войнов живут в пещере с запасами воды из ледника. Джейсон рассказывает Дэниелю что Бодай показал ему будущее и поэтому им необходимо двигаться дальше. Ночью дети отправляются в аква-бункер захватив с собой его карту.

Протекторат пытается выпотрошить Бодай с помощью робота Терминак. Тем временем дети проникают в аква-бункер. Они освобождают Дарстара и вместе прорываются в лабораторию, где Грок пытается просверлить шар. Они ломают робота и Дэниель берет шар в руки. Шар у него пытается отнять сначала женщина из лаборатории, но сгорает, а за тем Грок, которого хватает за руку сломанный Терминак. Гевиал стреялет в робота, но Грок уже мертв. Раздается красная тревога, бункер начинает рушиться и все бегут наружу. Происходит взрыв на гигантской плотине, которая сдерживает массивные запасы воды Протектората. Дети, наблюдая за тем как вытекает вода, замечают грозовую тучу. Бодай начинает сиять и растворяется образую вокруг детей сферу, а затем улетает в небо. Дети встают в круг (как в начале фильма) и понимают, что Бодай не ушел, а будет всегда с ними. Фильм заканчивается кадрами купания детей в вновь образовавшемся океане.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]