Детоубийство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Причинение смерти
 
Убийство
Заказное убийство
Массовое убийство
Детоубийство
Отцеубийство
Причинение смерти по неосторожности
Геноцид • Суд Линча
Убийство чести
Ритуальное убийство
Цареубийство
Убийца
Наёмный убийца
Серийный убийца
Ассасин
Криминальное причинение смерти
Доведение до самоубийства
Некриминальное причинение смерти
Смертная казнь
Эвтаназия
Самоубийство
Проект Право • Портал Право

Детоубийство (инфантицид) — умышленное лишение жизни своего ребёнка[1][2]. Детоубийство включает в себя также и убийство матерью ребёнка после рождения (неонатицид)[2]. Статья 106 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за детоубийство для матерей в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет (также распространена практика условного лишения свободы).

Практика детоубийства в древних культурах[править | править вики-текст]

Детоубийство широко практиковалось во многих древних культурах как средство регулирования рождаемости. Наиболее ранние примеры систематического инфантицида относятся ещё к каменному веку. По оценкам американского антрополога Джозефа Бёрдселла, процент детоубийств от общего числа рождений в период неолита составлял от 15% до 50%[3]. Тогда же впервые проявляется тенденция к избирательному уничтожению младенцев женского пола: по оценкам исследователей, в период палеолита убивалось около 50% новорождённых девочек[4]. Часто детей просто оставляли в безлюдных местах, где они умирали от истощения и гипотермии.

Избирательное детоубийство девочек было широко распространено в странах Азии, в частности, в Индии, Китае и Японии (кое-где этот обычай бытует и по сей день). Во времена династии Сун в некоторых областях Китая стандартным числом детей в семье было трое сыновей и две дочери (в бедных семьях — двое сыновей и одна дочь), остальных убивали[5]. В Японии подобный обычай бытовал под названием «мабики» (間引き), буквально означавшим «выпалывание лишних растений из чрезмерно разросшегосся сада»[6]. В средневековой Индии систематически убивались незаконнорождённые девочки[7]. Кроме того, бедные семьи Индии часто избавлялись от «лишних» младенцев, выбрасывая их в Ганг под видом жертвоприношения. Британские колониалисты вели активную борьбу с этой традицией, но законодательно она была запрещена лишь в XIX веке[8].

Детские жертвоприношения были распространены во многих древних культурах. Традиция принесения детей в жертву существовала у майя, ацтеков, инка, а также, вероятно, тольтеков[9] и древних теотиуаканцев[10]. В Старом Свете детские жертвоприношения были особенно распространены на Ближнем Востоке, в частности, в Вавилонии, Финикии, Карфагене. Древние греки считали детские жертвоприношения варварством[11], однако практика убийства новорождённых детей (особенно незаконнорождённых) была в Элладе нередка. Чаще всего детей просто оставляли в пустынных местах без присмотра, где они умирали от голода и холода. Решение, как правило, принимал отец семейства, хотя в Спарте его выносил совет старейшин. Подобная традиция существовала и в Риме. Страбон с удивлением писал о том, что в Египте принято выкармливать и воспитывать всех детей, в том числе и незаконнорождённых[12]. Одним из первых римский обычай убивать детей осудил греко-еврейский философ Филон Александрийский[13]. Иудейская религия строго запрещала детоубийство и гневно порицала детские жертвоприношения, связывая их с крайними проявлениями языческого варварства и отпадения от истинного Бога. Библейское выражение «геенна огненная», ставшее синонимом понятия «ад», происходит от названия долины Енном (Гехинном), где, согласно книге пророка Иеремии, совершались ритуальные жертвоприношения детей путём сожжения (отсюда же название ада в исламеджаханнам). Ислам и христианство также однозначно запрещают детоубийство.

Убийства нежеланных или незаконнорождённых детей были распространены у древних народов Европы. Хотя Тацит утверждает, что германцы считали «постыдным» убивать нежеланных детей, судя по всему, такая практика всё же существовала. По мнению Джона Босуэлла, германцы обычно оставляли обречённых на смерть детей в лесу. Он сообщает об обычае, согласно которому новорождённый ребёнок мог быть убит только до того, как он впервые вкусил пищи[14]. Джон Лаббок описывал останки принесённых в жертву детей, обнаруженные в Британии[15]. Повесть временных лет сообщает о принесении в жертву варяга Феодора и его сына, отрока Иоанна, причём изначально планировалось жертвоприношение одного только Иоанна, подростка («Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам»). Следы обычая убивать незаконнорождённых детей обнаруживаются в Калевале: в последней руне Вяйнямёйнен советует убить ребёнка чудесно забеременевшей девицы Марьятты, однако полумесячный ребёнок вступает с ним в спор, и после этого Вяйнямёйнен отступает.

У некоторых племён дети могли убиваться из суеверных соображений — например, когда рождение ребёнка сопровождалось «дурными знаками» или когда его подозревали в одержимости злым духом. В Африке очень часто убивались близнецы, в частности у тсвана, игбо, готтентотов и других народов[16]. Кикуйю практиковали ритуальное убийство близнецов[17]. Похожий обычай был зафиксирован Джорджем Кеннаном у коряков: один из близнецов обязательно убивался[18].

В наше время[править | править вики-текст]

Практика избирательного убийства девочек до сих пор широко распространена в некоторых странах, в частности, в сельских областях Индии[19]. В некоторых областях Китая обнаруживается сильный гендерный дисбаланс состава населения: мальчиков там растёт значительно больше, чем девочек. Чаще всего младенцы женского пола абортируются, но встречаются и случаи убийства новорождённых девочек. Иногда с этим связывают политику одного ребёнка: родители предпочитают иметь в качестве своего единственного ребёнка мальчика, а не девочку. Этот феномен получил название «пропавшие женщины Азии» (Missing women of Asia). Отмечен рост числа детоубийств в Пакистане, что связывают с нищетой, в которой живёт значительная часть населения[20].

И в мужских, и в женских тюрьмах всего мира детоубийцы являются изгоями, т. к. они подняли руку на самых беззащитных и беспомощных - детей. В женских тюрьмах России такого рода заключённых обычно сразу убивают[источник не указан 15 дней].

Предотвращение[править | править вики-текст]

В качестве мер по предотвращению детоубийств матерями называют облегчение доступа к контрацептивам, что поможет избежать нежелательных беременностей и убийства родившихся в результате детей (кроме того, это поспособствует снижению числа абортов)[21], а также своевременное отслеживание психических заболеваний и, в частности, послеродовой депрессии, у (будущих) матерей[22]. В некоторых странах существуют так называемые бэби-боксы, которые в разных проектах называются по-разному (окна жизни и пр.), где мать, не желающая или не имеющая возможности воспитывать ребёнка, может оставить его анонимно.

Особняком стоят меры по предотвращению детоубийств, направленные на устранение причин возникновения желания убийства детей матерями, а именно усиление мер социальной помощи беременным и молодым матерям, а также их пропаганда.

Известные детоубийцы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Детоубийство // Социологический словарь
    Детоубийство // Медицинская эциклопедия
    Детоубийство // Демографический энциклопедический словарь
    Детоубийство // Юридический словарь
    Детоубийство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. 1 2 Детоубийство // Толковый словарь психиатрических терминов
  3. Birdsell, Joseph, B. (1986). "Some predictions for the Pleistocene based on equilibrium systems among recent hunter gatherers". In Lee, Richard & Irven DeVore. Man the Hunter. Aldine Publishing Co. p. 239.
  4. Hoffer, Peter; N.E.H. Hull (1981). Murdering Mothers: Infanticide in England and America, 1558-1803. NY: New York University Press. p. 3.
  5. David E. Mungello. Drowning girls in China: female infanticide since 1650. pp. 5–8.
  6. Vaux, Kenneth (1989). Birth Ethics. NY: Crossroad. p. 12.
  7. Westermarck, Edward (1968). A Short History of Marriage. NY: Humanities Press. pp. Vol. III, 162.
  8. Davies, Nigel (1981). Human Sacrifice. NY: William Morrow & Co. ISBN 0-333-22384-5.
  9. [Monica Medel (April 2007). Mexico finds bones suggesting Toltec child sacrifice. Reuters
  10. Serrano Sanchez, Carlos (1993) "Funerary Practices and Human Sacrifice in Teotihuacan Burials" " Kathleen Berrin, Esther Pasztory, eds., Teotihuacan, Art from the City of the Gods, Thames and Hudson, Fine Arts Museums of San Francisco, ISBN 0-500-27767-2, p. 113-114.
  11. Hughes, Dennis D. (1991). Human Sacrifice in Ancient Greece. Routledge. p. 187. ISBN 0-415-03483-3.
  12. "Folkways: A Study of Mores, Manners, Customs and Morals", William Graham Sumner, p. 318, org pub 1906, Cosmo 2007, ISBN 9781602067585
  13. Philo (1950). The Special Laws. Cambridge: Harvard University Press. III, XX.117, Volume VII, pp. 118, 551, 549.
  14. Boswell, John (1988). The Kindness of Strangers. NY: Vintage Books.
  15. Lubbock, John (1865). Pre-historic Times, as Illustrated by Ancient Remains, and the Manners and Customs of Modern Savages. London: Williams and Norgate. p. 176.
  16. Milner, Larry S. (2000). Hardness of Heart / Hardness of Life: The Stain of Human Infanticide. Lanham/New York/Oxford: University Press of America.
  17. LeVine, Sarah and Robert LeVine (1981). "Child abuse and neglect in Sub-Saharan Africa". In Korbin, Jill. Child Abuse and Neglect. Berkeley: University of California Press. p. 39.
  18. Kennan, George (1986 (originally published in 1871)). Tent Life in Siberia. NY: Gibbs Smith.
  19. Murphy, Paul (May 21, 1995). "Killing baby girls routine in India". San Francisco Examiner. pp. C12.
  20. Infanticide on the rise: 1,210 babies found dead in 2010, says Edhi, The Tribune, January 18, 2011.
  21. Friedman SH, Resnick PJ (2009). "Neonaticide: Phenomenology and considerations for prevention". Int J Law Psychiatry 32 (1): 43–7. doi:10.1016/j.ijlp.2008.11.006. PMID 19064290.
  22. Friedman SH, Resnick PJ (May 2009). "Postpartum depression: an update". Women's Health (Lond Engl) 5 (3): 287–95. doi:10.2217/whe.09.3. PMID 19392614.