Детская железная дорога имени К. С. Заслонова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Детская железная дорога имени К. С. Заслонова
белор. Мінская дзіцячая чыгунка ім. К. С. Заслонава
Belarus-Minsk-Children Railroad-6.jpg
Общая информация
Страна
Город Минск
Расположение Минск
Количество станций 3
Сайт minsk.rw.by/social_spher…
Обслуживание
Дата открытия 9 июля 1955
Протяжённость 3,79
Ширина колеи 750 мм
Искусственные сооружения путепровод
На сайте «ДЖД СССР»
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Перейти к шаблону «Минская детская железная дорога им. К. С. Заслонова» Схема Минской детской железной дороги
Заслоново
Дорога на стадион
Дорога к пейнтбол-клубу
ул. Макаёнка
Пионерская (техническая)
ул. Макаёнка
Слепянская водная система
ул. Филимонова
Сосновый Бор

Минская детская железная дорога им. К. С. Заслонова (белор. Мінская дзіцячая чыгунка ім. К. С. Заслонава) — детская железная дорога, расположенная в Минске. Единственная детская железная дорога в Белоруссии.

Дорога открывается каждый год 1 мая и закрывается в последнее воскресенье сентября. В мае и сентябре дорога работает по воскресеньям (с 1 мая и до июня; с 1 сентября и до 22 сентября) и праздничным дням, в летние месяцы — по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Начиная с зимы 2008—2009 годов движение поездов осуществляется и в дни зимних каникул. Интервал движения поездов в летний период — 35 минут.

Посадка пассажиров на станции «Заслоново»
Тепловоз ТУ7А-2782 на станции «Заслоново»

История[править | править код]

«Новогодний экспресс»

Дорога была открыта 9 июля 1955 года. С 1955 года на дороге эксплуатировались паровоз серии 159-232, поступивший из Эстонии, 6 деревянных четырёхосных пассажирских вагонов постройки Столбцовского вагонного депо и одна грузовая платформа. В 1963 году их сменил паровоз Кп4–465 производства польского завода Fablok с тендером и 6 цельнометаллическими вагонами другого польского завода — «Pafawag» (по имеющимся данным с ликвидированной в том же году узкоколейной дороги Дукшты-Браслав-Друя). С 1967 года начали эксплуатироваться два тепловоза серии ТУ2 № 010 и 113 (паровоз Кп4 выходил на линию эпизодически до своего списания в 1975 году). В 1971 году дороге было присвоено имя Константина Сергеевича Заслонова — белорусского партизана-железнодорожника, Героя Советского Союза. Главная станция «Парк Культуры» была переименована в «Заслоново».

В середине 1980-х на станции «Заслоново» был проведен капитальный ремонт, а в 1987 году была проведена техническая модернизация дороги — была установлена автоблокировка, построено новое здание диспетчерской на станции «Пионерская», песчаный балластный слой был заменен на щебеночный. Поступил в эксплуатацию новый тепловоз (ТУ7А-2782) и 6 вагонов ПВ40.

В 1994 году тепловоз ТУ2-010 был списан на металлолом, а 6 вагонов «Pafawag» полностью разбиты местными вандалами. В 2005 году был списан тепловоз ТУ2-113. Теперь он находится на стоянке в Брестском музее железнодорожной техники.

В том же 2005 году вагоны производства 1987 года были отправлены на ремонт. По случаю 50-летнего юбилея дороге были подарены 6 вагонов, прошедших капитальный ремонт на Гомельском вагоноремонтном заводе.

Летом 2008 года был приобретён тепловоз ТУ7А-3350.

В мае 2009 года состоялось торжественное открытие нового учебного центра с профилирующими классами, компьютерным кабинетом и залом истории.

В 2013 году 6 вагонов ПВ40 прошли реконструкцию на Минском вагоноремонтном заводе. Тепловоз ТУ7А-2782 также прошёл реконструкцию в депо Лида.

В настоящее время на детской железной дороге имеется два тепловоза ТУ7А-2782, ТУ7А-3350 и 12 вагонов серии ПВ51, два из которых оснащены дизель-генераторной установкой, предназначенной для освещения и отопления вагонов. Все вагоны оборудованы системой радиовещания для проведения музыкального сопровождения и тематических экскурсий.

В мае на Дороге курсирует два состава. На станции «Пионерская» происходит скрещение поездов, при котором один поезд (Сосновый Бор — Заслоново) стоит, а другой (Заслоново — Сосновый Бор) следует по перегону без остановки.

Ежегодно, ко Дню Победы, юные железнодорожники работают в форме военных лет. Это проводники и начальник поезда. На станции «Сосновый бор» можно отведать «солдатской» каши, поучаствовать в различных конкурсах. В эти дни ходит 2 состава (поезда № 401—432).

Станции[править | править код]

На дороге есть три станции: «Заслоново», «Пионерская» и «Сосновый Бор». Длина главного пути (узкой колеи 750 мм) составляет 3790 м.

Заслоново[править | править код]

Здание станции Заслоново, расположенное по адресу проспект Независимости, 86 (неподалёку от станции метро Парк Челюскинцев), было построено в 1955 году по проекту архитектора Георгия Заборского. В нём расположены зал ожидания, две билетные кассы, помещение дежурного по станции, инструкторская и макет железной дороги. Начальная и конечная станция маршрута Детской железной дороги, где происходит посадка и высадка пассажиров.

Пионерская[править | править код]

Станция Пионерская — техническая. Там расположены пульты СЦБ, с которых осуществляется управление движением. Станция имеет 4 пути, имеется смотровая канава и гидроколонка. На станции производится техническое обслуживание подвижного состава и экипировка локомотивов. На станцию ежедневно ходят автобусы маршрутов № 13, 35, 64.

Сосновый Бор[править | править код]

Станция Сосновый Бор расположена в лесопарковой зоне. Ранее там было деревянное здание вокзала, но оно было уничтожено пожаром, и в настоящий момент там установлен навес. Здесь пассажиры могут выйти, прогуляться, подышать свежим воздухом, отвлечься от повседневной суеты.

Моделизм[править | править код]

На базе кружка «Юный железнодорожник» детской железной дороги проводятся занятия по моделированию железнодорожного транспорта, туда принимают учащихся 5-7 классов, а работают (занимаются) ребята и постарше железнодорожного моделизма. В здании станции Заслоново расположен действующий макет железной дороги в типоразмере H0.

Ежегодно ко Дню железнодорожника (первое воскресенье августа) члены «Клуба БМ» вместе со своими коллегами по увлечению устраивают выставку действующего модульного макета железной дороги с движением поездов по нему.

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Бровка П. У. Минск: Энциклопедический справочник. — Главная редакция БелСЭ, 1980. — 424 с.

Ссылки[править | править код]