Детский час (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Детский час
Детский час.jpg
Жанр Интеллектуальная телеигра
Страна производства  СССР
 Россия
Язык русский
Вещание
Телеканал(ы) Первая программа ЦТ (1989—1992)
Российские университеты (1992—1996)
НТВ (1996)
ВКТ (2007—2015)
Формат звука Моно
Период трансляции 1989

Детский час — советская и российская развивающая телепередача для детей. С 1989 по 1992 г. выходила на Первой программе ЦТ, до середины 1990-x годов — на Четвёртом общеобразовательном канале (позже — «Российские университеты», в 1996 г. заменён на «НТВ»). С сентября 2007 г. по 30 мая 2015 г. передача показывалась на телеканале ВКТ[1].

Содержание телепередачи[править | править код]

Программа «Детский час» включала в себя тематические уроки иностранного языка (передачи с уроками английского, немецкого и французского языков), выступления детских коллективов, старые выпуски АБВГДейки, показа мультфильмов, показа рецептов изготовления каких-либо несложных блюд, которые могут приготовить дети, и т. п.

Заставкой к передаче служил эпизод из короткометражного мультипликационного фильма «Luxo Jr.» под музыку Евгения Крылатова из фильма «Гостья из будущего» (весёлая детская мелодия). В передаче с уроком английского языка действие происходило на корабле «The Black Cat», героями которого были профессор Эдуард Галкин, капитан Брейв и доктор Александр Пилл и их друзья: собака Джимми, попугай Полли и медвежонок Винни Пух, а также Мэри Поппинс.

В передаче с уроком английского языка также демонстрировался обучающий мультфильм «Маззи», предоставленный телеканалом BBC. Также в эфире программы с уроком английского состоялся премьерный показ мультсериала «Суперкнига». В юбилейном выпуске передачи с уроком английского языка принимали участие Наталья Корх (Ефремова) и её дочь Лиза, которая давала специальные упражнения для детей

Мультфильмы, показанные в передаче[править | править код]

Отрывки фильмов, показанных в передаче[править | править код]

Ведущие и участники телепередачи «Детский час»[править | править код]

Детский час с уроком английского языка[править | править код]

Детский час с уроком французского языка[править | править код]

Детский час с уроком немецкого языка[править | править код]

Повторные показы телепередачи[править | править код]

С 26 марта 2012 года, повторы телепередачи «Детский час» начали выходить на кабельном телеканале Ностальгия. Премьера повторного показа началась с урока французского языка, после премьеры данный выпуск повторялся дважды — в 2013 году и в сентябре 2014 года.

Примечания[править | править код]

  1. Детский час. tv-80.ru. Дата обращения 12 мая 2016.

Ссылки[править | править код]