Де Пабло, Коте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коте де Пабло
Cote de Pablo
Cote de Pablo.jpg
Имя при рождении Мария Хосе де Пабло Фернандес
Дата рождения 12 ноября 1979(1979-11-12) (39 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2000 — наст. время
Награды ALMA (2011)
Imagen Awards (2006, 2016)
IMDb ID 1580243
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Коте де Пабло (англ. Cote de Pablo, род. 12 ноября 1979 года, Сантьяго, Чили) — американская актриса кино и телевидения.

Биография[править | править код]

Коте родилась в Сантьяго, Чили, но когда ей было 10 лет, переехала с семьёй в Майами, штат Флорида, так как её мать получила там работу. Здесь Коте окончила школу, а позже — университет Карнеги — Меллон. Учёбу в нём она закончила в 2000-ом, со степенью бакалавра по актёрской игре и музыкальному театру. Позднее Коте окончила Национальную Академию Искусств.

Первым выступлением на публике для Коте стало популярное латиноамериканское ток-шоу «Контроль» с Карлосом Понсе, куда её пригласили на должность соведущей. Позже, уже в Карнеги — Меллон она сыграла в ряде театральных программ, в том числе «Дом Бернардо Альбы» «Структура облаков», «Нескромность», «Фанатастики», «Мир вертится» и «Маленькая ночная музыка».

В 2001 году Коте сыграла в Нью-Йоркском общественном театре, в постановке «Мера за меру» по Шекспиру. Однако, позднее ей достался ряд менее важных ролей — в «Все мои дети», «Образование Макса Бикфорда», «Бросок», «Улица» и «Когда я вырасту». В 2004-ом Коте сыграла главную роль в недолговечном сериале канала Fox «Жюри», а в 2005 дебютировала на Бродвее с ролью Долорес Фуэнте в «Короли Мамбо» и начала сниматься в сериале «Морская полиция: Спецотдел» в роли Зивы Давид. Именно этой роли актриса обязана большей частью своей популярности[1][2].

В 2006 году Коте получила премию «Imagen Award» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль Зивы Давид. В 2008 за эту же роль она номинировалась на премии «ALMA» и «Imagen Award» — в категориях «Выдающаяся актриса драматического сериала» и «Лучшая актриса второго плана». Но в этот раз премии ей получить не удалось.

Согласно биографии, выложенной на веб-сайте канала CBS, в разделе «Морская полиция», Коте сейчас проживает в Лос-Анджелесе. В свободное время она пишет и исполняет музыку.

В 2011 году получила премию «ALMA» в категории «Выдающаяся актриса драматического сериала», а также была вновь номинирована на премию «Imagen Award»[3].

В 2016 году за роль в фильме «33» получила премию «Imagen Award» в категории «Лучшая актриса второго плана»[4].

Музыка[править | править код]

Коте исполнила песню «Temptation» Тома Уэйтса в эпизоде «Last Man Standing» Морской полиции, который впервые вышел в эфир в США 23 сентября 2008 года. Полная версия песни, в том числе с лирикой на французском языке, была выпущена в официальном саундтреке сериала Морская полиция 10 февраля 2009 года.

Официальный саундтрек фильма «33» включает песню Gracias a la vida в исполнении Коте де Пабло[5].

Фильмография[править | править код]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 с Улица The $treet Фиона
2001 с Воспитание Макса Бикфорда The Education of Max Bickford Джина
2002 ки ToCA Race Driver ToCA Race Driver Мелани Санчес, озвучка
2004 с Суд присяжных The Jury Маргарита
20052013 с Морская полиция: Спецотдел NCIS: Naval Criminal Investigative Service Зива Дэвид
2010 ф Панихида по Рэнсому Прайду The Last Rites of Ransom Pride Бруя
2015 с Хранительницы голубей The Dovekeepers Шира
2015 ф 33 The 33 Джессика
2016 тф Прототип Prototype Лора Кейл

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]