Джалал-Абад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Джалал-Абад
кирг. Жалал-Абад
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна

Кыргызстан

Область

Джалал-Абадская

Район

Сузак

Координаты

40°56′00″ с. ш. 73°00′00″ в. д.HGЯO

Основан

1870

Город с

1877

Площадь

24,6 км²

Высота центра

763 м

Тип климата

континентальный

Официальный язык

[[киргизский, русский]] *

Население

89 004[1] человек (2009)

Национальный состав

кыргызы — 54,7%
узбеки — 38,0%
русские — 3,4 %
татары — 1,2 %
уйгуры — 0,6 %[1]

Конфессиональный состав

мусульмане-сунниты, православные христиане

Названия жителей

джалалабадцы

Часовой пояс

UTC+6

Телефонный код

+996 3722 +996

Почтовые индексы

715600-715607

Автомобильный код

D, 04

Официальный сайт

jalalabad.kg  (рус.)

Джалал-Абад (Киргизия)
Джалал-Абад
Джалал-Абад

Джалал-Аба́д (кирг. Жалал-Абад) — третий по величине город в Кыргызстане, административный центр Джалал-Абадской области. Население — более 120 тыс. человек. Расположен в Ферганской долине . Недалеко от города протекает река Кугарт, правый приток реки Кара-Дарья.

Содержание

География[править | править вики-текст]

Город расположен в предгорьях Тянь-Шаньского хребта у подножья небольших гор Аюб-Тоо на высоте 763 м над уровнем моря в Когартской долине. Расстояние до столицы Кыргызстана Бишкека ~ 560 км. В 100 км юго-западнее расположен город Ош. Климат субтропический, сухой, с жарким (абсолютный максимум +43˚С) летом, солнечной осенью с редкими ливневыми дождями и мягкой зимой с повышенной влажностью и средней температурой около 0˚С. Относительная влажность с июня по октябрь небольшая — 30 %, в жаркие летние месяцы ещё ниже. Осадков за год выпадает около 460 мм. Удаленность от значительных водных пространств обуславливает континентальность и засушливость климата. Среднегодовая температура составляет +13°С, в июле +25 +30°С, в январе −3 −5°С.

Название[править | править вики-текст]

  • Самое раннее известное название города — Джелалабад.
  • С 1870 по 1917 года — Джалял-Абад. В «Известиях Туркестанского отдела Русского Географического общества» за 1900 год упоминается как село Джаляль-абад Джаляль-Абадской волости, Андижанского уезда.[2]
  • С 1917 по 2002 год — Джалал-Абад [3].
  • С 2002 переименован в Жалалабат согласно принятой Жогорку Кенешем Киргизии «Новой редакции орфографии кыргызского языка» от 28 июня 2002 года за № 830-11.
  • С июня 2008 года переименован в Жалал-Абад согласно постановлению Жогорку Кенеша Киргизии о восстановлении написания населенных пунктов страны через дефис[3].

С древних времён вдоль Аюб-Тоо проходил один из путей Шелкового пути. Благодаря этому жители Ферганской долины, как и кокандские ханы, управлявшие этими землями во время создания Джалал-Абада, очень активно контактировали с Афганистаном. Возможно, поэтому название города схоже с названием афганского Джелалабада — при том, что Джалал-Абад до 1917 года тоже назывался Джелалабад[4]. Называть одним и тем же именем разные населенные пункты — распространённая практика в Центральной Азии и Ближнем Востоке. Здесь существует больше 30 селений с названием Джалалабад. В свою очередь, афганский Джелалабад получил своё название в честь Джелал Ад-дина Мухаммад Акбара (1542—1605), основавшего город в конце 60-х годов XVI века. «Абад» c персидского переводится как «место», «место где живут люди». Кроме того, «джелал» с языка урду, персидского и арабского переводится как «слава, святыня, величие». То есть название города может означать или «место славы», или «святое место», или «место, названное в честь Джелала».

История[править | править вики-текст]

В составе Кокандского ханства и Российской империи[править | править вики-текст]

Возник как кишлак возле целебных источников расположенных на горе Аюб-тоо над Ферганской долиной. В начале XIX века здесь была построена крепость Кокандского ханства. Местные жители обслуживали паломников к минеральным источникам и занимались сельским хозяйством. С ростом населения кишлака в нем появились мастеровые: гончары, ремесленники, развивались кустарные мастерские, которые впоследствии дали начало небольшим перерабатывающим предприятиям.

В 1870 году, в городе появились российские переселенцы, пришедшие вместе с российским гарнизоном. Был построен военный госпиталь. С 1876 Джалал-Абад — в составе Кокандского уезда Ферганской области Российской империи, с 1877 получил статус города. К этому же времени относится и первое упоминание о поселении с названием Джелалабад в официальных исторических документах.

В 1902 году русский офицер Н. Л. Корженевский при поддержке своего военного командования разработал и смонтировал две гелиотелеграфные станции для двусторонней связи Оша с Джалал-Абадом. На Джалал-Абадских минеральных источниках лечилось много военных и поэтому надежная связь с уездным городом Ош была весьма необходима.

В 1915 году был открыт участок железной дороги Андижан — Карасу — Джалал-Абад. Линия являлась частной и была построена Обществом Ферганской железной дороги. После революции 1917 года железнодорожная линия была национализирована.

Джалалабад-аюбские минеральные источники[править | править вики-текст]

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона 1890 года так описывает минеральные источники Джалал-Абада[5]:

(Хазрет-аюбские) — пользуются большой известностью в Фергане и в окрестных странах; находятся в Андижанском уезде Ферганской области, на Аюб-тау (сподвижник пророка С. А. В.), на высоте 3850 фт. над уровнем моря. С появлением этих весьма древних источников связана местная легенда об исцелении водой их многострадального Иова. Русским Д. источники сделались известными с 1877 г. Источников несколько; из них только один считается туземцами священным; ключ этот дает в сутки 8640 ведер, темпер. 38—39°С; сероводорода в 1000 ч. воды — 0,0033461. В 10000 ч. воды содержится двууглекислой извести — 2,846, двууглекислого натра — 0,832, двууглекислой магнезии — 0,975, хлористого натра — 1,955, сернокислого натра — 2,451, сернокислой магнезии — 0,903, сернокислой извести — 0,935, глинозема — 0,124, кремнезема — 0,248. С 1884 г. на Д. воды посылают хронически больных нижних чинов; с 1885 г. учреждена санитарная станция, а на время сезона открывается лазарет на 25 человек. В трех источниках устроены ванны для купающихся.

Из описания о составе Джалалабад-аюбских вод[6].

Народоволец Иван Ювачев во время своей среднеазиатской экспедиции 1907 года, писал[7] о Джалал-Абадских источниках:

На горе Аюб-тау, где теперь устроена санитарная станция, благодаря целебным минеральным источникам, жил многострадальный Иов. Местное предание говорит, что когда прошло время испытания Иова, Господь велел ему ударить о камень правой ногою, — и забил ключ горячей воды. Потом он ударил левою ногою, — вышла холодная вода. В горячей Иов выкупался, а холодной напился и совершенно выздоровел от ужасной проказы.

Другой путешественник, географ Владимир Платонович Вощинин в 1914 году писал об источниках:

А именно, у самого Джелалабада возвышается небольшая гора — около 4.000 футов над уровнем моря — на которую необходимо подняться, так как на вершине этой горы находятся известные в крае теплые и холодные серные и железные источники, привлекающие множество туземцев для пользования купанием и поклонения гробнице туземного пророка Иова (Хазрет-Аюба). По преданию, этот пророк исцелился от проказы именно здешними водами, а после того здесь же скончался.

Воздух и природа на вершине горы восхитительные, с обрыва же наверху, близ которого и находится могила Аюба, открывается дивный вид на долину — всю золотисто-зеленую, с бесчисленными группами пирамидальных тополей, с серебряной лентой посредине — Кугартом, — и на далекие Арысланбобские горы. Даже для одного этого стоило сюда подниматься, но есть еще здесь, как оказывается, и другие любопытные вещи. Например, священный камень для женщин, почему-либо детей не имеющих. Стоит этот камень ребром, продолговатый и плоский, на особом большом пьедестале, окруженный стенами, как гробница пророка; всякой больной разрешается, за известную мзду здешним муллам, сесть верхом на него и молиться… Масса паломниц стекается к этому камню, и, говорят, помогает…

У целебных источников устроен военный лазарет, и вообще, кроме туземцев, здесь немало русских больных, а потому и пользование купаньями обставлено некоторыми удобствами, хотя и далеко не достаточными. Ванное заведение, во всяком случае, есть, и содержится оно достаточно чисто. Говорят, что совсем в скором времени к Джелалабаду будет подведена железная дорога. Тогда, надо думать, на этот туземный курорт будет обращено должное внимание, и, быть может, он расцветет и прославится.[4]

Советский период[править | править вики-текст]

Борьба с басмачеством

Арбакеши на ж/д вокзале Джалал-Абада в 1918 году

В июле 1918 года банды басмачей предприняли попытку захватить столицу уезда, город Ош. Однако 70 добровольцев 1-го Ферганского полка, охранявших город, при поддержке населения сумели продержаться до прихода воинской части из Андижана и защитить город. Особую опасность представляло соединение, басмаческих банд курбаши Мадаминбека и главаря кулацко-крестьянской армии К. И. Монстрова, которые стремились свергнутьСоветскую власть в Ферганской области. 8 сентября 1919 года, после полуторасуточных боёв бандами Мадаминбека и К. И. Монстрова значительно превосходящим в численном отношении красноармейские части, удалось захватить город Ош и Джалал-Абад и начать наступление на Андижан, где располагался штаб войск Ош-Андижанского участка. 26 сентября 1919 года Красная Армия под командованием Михаила Фрунзе освободила город Ош, а 30 сентября — Джалал-Абад. 27 мая 1920 года Михаил Васильевич Фрунзе выступал на железнодорожной станции перед рабочими железнодорожниками и послал телеграмму № 00031 Владимиру Ильичу Ленину о положении в Туркестане, о чем повествует памятная табличка на здании ж/д вокзала [5].

Развитие транспорта

В 1928 году был введён в эксплуатацию участок железной дороги Джалал-Абад — Багиш (протяжённость 14 километров), в 1932 году ж/д линию продлили до Кок-Янгака (протяжённость 15 километров), для обеспечения Джалал-Абада и Узбекистана углем [6].

На протяжении длительного времени станция Джалал-Абад была конечным пунктом маршрутов пассажирских поездов дальнего следования в Ферганской долине. До станции Кок-Янгак следовали только пригородные поезда, на участке Карасу — Ош) также курсировали только пригородные поезда, а с 1978 года движение прекратилось совсем (несмотря на то, что город Джалал-Абад в то время был одним из районных центров Ошской области, и численность населения города в несколько раз меньше численности населения Оша). Среди причин — наличие в Джалал-Абаде пункта технического обслуживания локомотивов и мастерских для экипировки вагонов, чего никогда не было в Оше, лёгкий профиль пути на участке Карасу — Джалал-Абад, а также, вероятно, дань традиции — станция Джалал-Абад возникла раньше, чем станция Ош. Город Джалал-Абад исторически является основными «железнодорожными воротами» региона [7].

В разное время от Джалал-Абада отправлялись прямые поезда (либо прицепные вагоны) до Москвы, Куйбышева и других городов СССР. Постоянно курсировал рейс Джалал-Абад — Фрунзе, идущий через Ташкент[8].

Образование

С 1935 года действует педагогический техникум. Позже были созданы кооперативный техникум Кыргызпотребсоюза и медицинский.

В городе было создано и работало 10 средних школ и одно ПТУ.

В составе независимой Киргизии[править | править вики-текст]

С 1991 года городу Джалал-Абад дан статус областного центра.

В 1993 году был отменён последний пассажирский поезд дальнего следования Джалал-Абад — Ташкент — Бишкек. Приблизительно тогда же прекратилось и движение пригородных поездов с ж/д станции Джалал-Абад.

В 1994 году завершился процесс разделения бывшей Среднеазиатской железной дороги, на основе которой были созданы железнодорожные администрации новых независимых государств. Джалал-Абад стал центром Южного отделения Кыргызской железной дороги. В 1990-х годах было принято решение о строительстве «Транскыргызской железнодорожной магистрали», которая должна была быть проложена по направлению Балыкчи — Кочкор — Джалал-Абад (предположительно, с использованием части существующей линии Джалал-Абад — Кок-Янгак). Проект был широко разрекламирован, состоялась торжественная церемония начала строительства магистрали с участием президента Кыргызстана Аскара Акаева. Но на практике реализация проекта ограничилась укладкой нескольких сотен метров пути у станции Балыкчи.

В 2000 году возобновилось движение пригородных поездов по маршруту Джалал-Абад — Кара-Суу — Ош. К сожалению, возрождение пассажирского движения было недолгим. По состоянию на август 2008 года, железнодорожная линия действует только на участке Джалал-Абад — Кара-Суу. Поезда, следующие в Джалал-Абад, и все тепловозы приписки депо Джалал-Абад проходят территорию Узбекистана без остановок. На станции Джалал-Абад находится локомотивное депо — ТЧ-2 Кыргызской железной дороги (ранее — ПТОЛ ТЧ-4 Андижан Среднеазиатской железной дороги). Среди имеющегося подвижного состава — тепловозы 2ТЭ10М-0581 (две секции), 2ТЭ10В-4195 (как минимум 1 секция), ЧМЭЗ-6644. Всего насчитывалось около 5 ЧМЭЗ и 6 секций 2ТЭ10. Новые локомотивы после 1991 года в Джалал-Абад не поступали.

Участок Джалал-Абад — Кок-Янгак, по которому когда-то в основном вывозился уголь, ныне законсервирован. Управление Кыргызской железной дороги не даёт разрешение на демонтаж пути, поэтому рельсы там лежат, но путь местами зарос деревьями и непригоден для проезда [9].

Осенью 2007 года город отпраздновал свой 130-летний юбилей. Основные торжества с участием руководства страны прошли на ипподроме «Телтору». Город был награждён орденом «Данакер».

13-16 июня 2010 года в городе и прилегающих селах произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, одновременно с Ошскими беспорядками 2010 года.

Местное самоуправление[править | править вики-текст]

Мэры города[править | править вики-текст]

Мэра города выбирает сессия городского кенеша. Первым мэром Джалал-Абада в 1991 году в составе независимой Киргизии был избран Касым Мадаминович Исманов. На май 2014 года мэром города был Салайдин Авазов.

Экономика[править | править вики-текст]

Транспорт[править | править вики-текст]

Основной вид местного транспорта — автомобильный. Также имеется железнодорожная станция и аэропорт.

Предприятия[править | править вики-текст]

Крупнейшие из промышленных предприятий — кыргызско-канадское нефтеперерабатывающее предприятие «Кыргыз Петролеум Компани»; предприятие по добычи травертина, известняка и ракушечника; кирпичный завод ЗАО «Камнеобрабатывающий завод в Центральной Азии»; АО «Келечек»; АО «Нур»; АО «Насос»; Завод торгово-технологического оборудования и ОП 36/10. Предприятия АОЗТ «Кыргызхлопок» и СП «Ак-Алтын» производят хлопковолокно, функционируют табачно-ферментационные предприятия ОсОО «Тура-Ай» и ОсОО «Азиз-Табак».

Предприятия мукомольной промышленности города: АО «Азрат Айыб», АОЗТ ПТК «Интершак», ОсОО «Мариям и Ко». Работает АОЗТ «Жалал-Абад Арак заводу» по производству алкогольной продукции.

Среди предприятий легкой промышленности ведущее — АО «Мата», предприятие, имеющее производственную мощность по выпуску нетканых материалов 7 млн кв. м. В городе существуют предприятия, занимающиеся переработкой древесины и изготовлением мебели — это АО «Эмерек» и АО «Кок-Арт».

Банки[править | править вики-текст]

ЗАО «БТА Банк», ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» , ЗАО Банк «Бай-Тушум» ,ЗАО «Банк Азии» , ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» ,ОАО «Айыл Банк» ,ОАО «Капитал Банк»,ОАО «БАКАЙ БАНК» ,ОАО «Дос-Кредобанк» ,ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» ,ОАО «РСК Банк» ,ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» ,ОАО «Халык Банк Кыргызстан»,ЗАО «ЭкоИсламикБанк» ,ОАО «Оптима Банк» ,ОАО РК «АМАНБАНК» ,ОАО «Росинбанк» ,ОАО «Кыргызкоммерцбанк» ,ЗАО «ФИНКА Банк»  ,ЗАО «Банк Компаньон» .[править | править вики-текст]

Микрокредитные компании

ОсОО МКК "Мол Булак Финанс" ,ЗАО "МКК ОКСУС" ,ОсОО МКК "Байлык-Финанс" ,ОсОО МКК "КРЕДИТНЫЕ РЕШЕНИЯ" .

Торговля.[править | править вики-текст]

В городе Джалал-Абад розничная торговля ведется на 10 стационарных рынках и 9 мини рынках, находящихся в частной собственности, а также в 120 магазинах.

Образование[править | править вики-текст]

В городе работают 22 средние школы, а также мужской и женский турецкий лицеи, частная Школа грамотеев, медицинское училище, пдагогический колледж. Есть несколько университетов: Жалал-Абадский Государственный Университет, Университет экономики и предпринимательства(бывший ЖАКИ), Академия права и бизнеса и компьютерных технологий(бывший ЖАФ МУК).

Достопримечательности[править | править вики-текст]

В советский период курорт «Джалал-Абад» считался всесоюзной здравницей и сюда ежегодно приезжали тысячи туристов со всего СССР с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кожными и гинекологическими болезнями. Туристов и сегодня привлекают минеральные источники и лечебные грязи курорта. Из города до курорта можно добраться автобусом из центра города. Основные лечебные средства — термальные слабо и сильноминерализованные сульфатно-гидрокарбонатные натриево-кальциевые воды, применяемые для ванн и питьевого лечения. В лечебных целях на курорте используется также торфяно-иловая грязь. Наряду с бальнеогрязелечением используется электросветолечение, лечебная физкультура, массаж, климатолечение, лечебно-плавательный бассейн, лечебное питание, фитобар, иглорефлексотерапия. На курорте функционирует санаторий на 450 мест летом и 150 мест зимой. Размещение производится в трех корпусах и четырёх небольших домиках на 2-4 места. Показания для лечения: заболевания органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, гинекологические, урологические, кожные болезни.

В 57 км от города в урочище горного массива Кара-Алма находится детский оздоровительный лагерь «Алтын Балалык», который был построен в 1972 году.

Также в городе имеются:

  • Областная библиотека с 6 филиалами в городе и фондом в 126 000 книг и журналов.
  • Детская библиотека при Доме творчества, фонд — 25 000 книг и журналов.
  • Городской исторический музей у подножия Аюб-Тау, у дороги на курорт. Он был организован в 1972 году Василием Филипповичем Труновым, впоследствии почётным гражданином г. Джалал-Абада. Площадь музея составляет — 199 кв.м. и состоит из 9 залов. Музей один из старейших в области. В год музей посещают до 10 000 человек.
  • Парки. Функционируют 3 парка культуры и отдыха, в том числе парки им. Токтогула площадью 7,5 га, парк Жениш (бывший ВЛКСМ) площадью 14,5 га.

Знаменитые джалал-абадцы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Перепись населения Киргизии 2009. Джалал-Абадская область
  2. М.Грулев еt al. Известия Туркестанского отдела Императорского Русского Географического общества, том II / М.Грулев. — Первое изд.. — Ташкент: Типография штаба Туркестанского военного округа, 1900. — С. 107-109.
  3. http://www.msn.kg/showwin.php?type=newsportal&id=23630
  4. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЛИНИЯ КАРАСУ — ДЖАЛАЛ-АБАД — КОК-ЯНГАК. Расписания движения поездов.
  5. Джелалабад-аюбские минеральные источники // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  6. Кушелевского В. И. Материалы для медицинской географии и санитарного описания Ферганской области. Том 1. Новый Маргелан: Типография Ферганского областного Правления, 1890. ISBN 978-5-4460-3628-8 «>[1]
  7. Ювачев, Иван. Курбан-джан-датха, кара-киргизская царица Алая»>[2]

Ссылки[править | править вики-текст]