Список персонажей «Лило и Стич»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джамба Джукиба»)
Перейти к: навигация, поиск

Список персонажей полнометражного мультфильма и его продолжений «Лило и Стич».

Персонажи, появляющиеся в «Лило и Стич»[править | править вики-текст]

Стич[править | править вики-текст]

Стич или Эксперимент 626 (англ. Stitch) — генетический эксперимент, изначально созданный, чтобы создать хаос по всей галактике, он отмечен его вспыльчивость и озорной поведения (черт, которые полюбить его своему другу Лило , который принял его как своего щенка). Отличается исключительной вспыльчивостью и разрушительным поведением, которые, тем не менее, удается укротить девочке Лило, взявшей его себе в качестве щенка. Он озвучил его создателя и сотрудничества режиссера фильма, Крис Сандерс .

Лило Пеликаи[править | править вики-текст]

Лило Пеликаи (англ. Lilo Pelekai) — молодая гавайская девочка, которая живет на острове Кауаи со своей старшей сестрой Нани. Лило является молодой девочкой с длинными прямыми черными волосами и карими глазами. Она чаще всего носит муумуу и сандалии. Энергичная и очень эксцентричная личность, после смерти родителей, у Лило появился идеальный лучший друг Стич, эксперимент Джамбы, которого она принимает в качестве своей собаки. Лило посещает школу гавайского танца Хула, и ее хобби делать фотографии людей. Лило дружит с Викторией, которая имеет подобные личности, и она также посещает школу хула Лило. Лило боится брокколи, клоунов, и страшный дом с привидениями. Он также показал, в этом эпизоде, что Лило, как и ее отец, играет на гитаре. Хотя часто показано, что сильный пловец, как и многие гавайцев, Лило также сильный свободный дайвер.

Джамба Джукиба[править | править вики-текст]

Доктор Джамба Джукиба (англ. Dr. Jumba Jookiba) — бывший злой ученый и один из главных героев. В первой части мультфильма он был злодеем, но к концу он и Пликли стали союзниками Лило и Стича. Джамба — злой ученый, аналог доктора Виктора Франкенштейна, который создавал незаконные генетические эксперименты. Его первая партия в основном повседневные помощники по дому, но за несколько лет они стали более опасными для той точки, где некоторые из них могут привести к хаосу. Хотя он может быть идентифицирован как "зло" после встречи с Лило, потому что он более-менее семейный человек. Он часто стремится сохранить свой статус злого ученого и еще стыдится своего нового спокойного характера. Он, как говорят, развелся и упомянул о своей бывшей жене несколько раз.

В своем первом появлении Джамба был осужден за создание незаконных генетических экспериментов. Пусть Джамба был заключен в тюрьму, но Стич бежал. Большой совет скомандовал искать его на Гавайях, чтобы найти и захватить Стича. Джамба и его новый приятель Пликли пытались много раз планировали схватить Стича, но всегда не удавалось. После Джамба и Пликли были уволены, Джамба решил играть по своим правилам. Битва между Джамбой и Стичем произошла у дома Лило. В связи с использованием в бою бластера, дом взорвался, Джамба с Пликли бежали. Пока Джамбы и Пликли не было, Стич и Лило были похищены капитаном Галактической Федерации Ганту. Стичу удалось скрыться, но он был прикован к Джамбе. Сестра Лило, Нани спросила Джамбу и Пликли, где находится Лило, но эта парочка не имела об этом понятия. Стич убедил Джамбу достаточно легко, чтобы помочь спасти Лило. Нани, Стич, Пликли и Джамба отправились на поиски Лило. После того как все были спасены, а Ганту побежден, Джамба помог отстроить дом Лило и становится частью семьи Лило, как Пликли и Стичем.