Джамба Джукиба

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доктор Джамба Джукиба - бывший злой ученый и главный герой многосерийного сериала "Лило и Стич". В первой части сериала он был злодеем, но к концу он и Пликли стали союзниками Лило и Стича. Джамба появился в продолжении фильма, в многосерийной версии Лило и Стич и.т.д. Его озвучивает Дэвид Огден Стайерс (англ. версия). В русской версии его озвучивает Александр Никитенко.

Личность[править | править исходный текст]

Джамба - злой ученый, аналог доктора Виктора Франкенштейна, который создавал незаконные генетические эксперименты. Его первая партия в основном повседневные помощники по дому, но за несколько лет они стали более опасными для той точки, где некоторые из них могут привести к хаосу. Хотя он может быть идентифицирован как "зло" после встречи с Лило, потому что он более-менее семейный человек. Он часто стремится сохранить свой статус злого ученого и еще стыдится своего нового спокойного характера. Он, как говорят, развелся и упомянул о своей бывшей жене несколько раз.

Появления[править | править исходный текст]

В своем первом появлении Джамба был осужден за создание незаконных генетических экспериментов. Пусть Джамба был заключен в тюрьму, но Стич бежал. Большой совет скомандовал искать его на Гавайях, чтобы найти и захватить Стича. Джамба и его новый приятель Пликли пытались много раз планировали схватить Стича, но всегда не удавалось. После Джамба и Пликли были уволены, Джамба решил играть по своим правилам. Битва между Джамбой и Стичем произошла у дома Лило. В связи с использованием в бою бластера, дом взорвался, Джамба с Пликли бежали. Пока Джамбы и Пликли не было, Стич и Лило были похищены капитаном Галактической Федерации Ганту. Стичу удалось скрыться, но он был прикован к Джамбе. Сестра Лило, Нани спросила Джамбу и Пликли, где находится Лило, но эта парочка не имела об этом понятия. Стич убедил Джамбу достаточно легко, чтобы помочь спасти Лило. Нани, Стич, Пликли и Джамба отправились на поиски Лило. После того как все были спасены, а Ганту побежден, Джамба помог отстроить дом Лило и становится частью семьи Лило, как Пликли и Стичем.

Ссылки[править | править исходный текст]

Источники[править | править исходный текст]