Джентльмен грабитель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джентльмен грабитель
Electric Slide
Постер фильма
Жанр боевик
криминальный фильм
фильм-биография
драма
триллер
Режиссёр Тристан Пэттерсон
Продюсер Кирк Д’Амико
Лоренцо ди Бонавентура
Автор
сценария
Тристан Пэттерсон
Тимоти Форд
В главных
ролях
Джим Стёрджесс
Изабель Лукас
Кристофер Ламберт
Оператор Дэрран Тирнан
Композитор Кевин Хаскинс
Кинокомпания Myriad Pictures Inc.
Длительность 95 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2014
IMDb ID 0835775

«Джентльмен грабитель» (англ. Electric Slide) — дебютный криминальный кинофильм 2014 г. режиссёра-документалиста Тристана Паттерсона о временах битников 1980-х годов. В основу сценария положены биографические сведения из жизни Эдди Додсона, прозванного в США «джентльменом грабителем», который ограбил 64 банка с июля 1983 года по февраль 1984 года — в том числе шесть банков за один день. Фильм — участник конкурсной программы МКФ «Tribeca» 2014 г.[1]

Сюжет[править | править код]

Эдди Додсон (Джим Стерджесс) является владельцем мебельного антикварного магазина в Лос-Анджелесе, популярного даже у местных знаменитостей, и неисправимым плейбоем. Он спит со скучающими и богатыми «светскими львицами», вроде Тины (Патриция Аркетт), шикарно одевается и не собирается платить по счетам. Его наркомания кажется управляемой, но неуправляемая одержимость — жить не по средствам. Додсон должен немалые суммы безжалостным местным «акулам займа», чье терпение постепенно иссякает. И в первую очередь — жестокому французскому гангстеру Рою Фортуне (Кристофер Ламберт).

Эдди, без тени смущения, обкрадывает своих любовниц: Шарлотту (Хлоя Севиньи) и Тину. Но долг растет и после «самого последнего предупреждения» бандитов — очаровательный мошенник решает ограбить банк. Харизматичный и вежливый, с бутоном гвоздики в петлице дорогого пиджака, в ковбойской шляпе и с незаряженным пистолетом, он просто очаровывает молодых, привлекательных банковских кассирш — и вуаля: несколько тысяч в кармане. Влюбившись в шикарную красавицу Полин (Изабель Лукас), Додсон будет грабить ещё и ещё. Но вместо того, чтобы погасить свои долги награбленным, Эдди и Полин продолжают тратить деньги. Теперь влюбленные не только в бегах от ростовщиков, но и от полиции. Обреченные любовники-грабители банков, которым нечего терять…

В ролях[править | править код]

Даты премьер[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]