Джеталлианс Восток

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Джеталлианс Восток»
ИАТА
P3
ИКАО
PLS
Позывной
Aeroflot-Plus
Дата основания

12 сентября 1996 года

Прекращение деятельности

4 июля 2012 года

Хабы

Шереметьево

Размер флота

4

Пунктов назначения

10+

Материнская компания

Jetalliance

Штаб-квартира

Россия Москва, Россия

Руководство

Чунихин Игорь Митрофанович

Commons-logo.svg Джеталлианс Восток на Викискладе

ЗАО «Джеталлианс Восток» — упраздённая авиакомпания, принадлежавшая российской авиакомпании «Аэрофлот» и австрийской авиакомпании «Jetalliance»[1]. Выполняла чартерные рейсы и VIP-перевозки на VIP-самолётах. Прекратила своё существование с 04.07.2012 года

История[править | править вики-текст]

Авиакомпания «Аэрофлот-Плюс» была создана 12 сентября 1996 года. В феврале 2007 получила сертификат эксплуатанта. Летом 2010 года была переименована в «Джеталлианс Восток». 15 сентября 2011 год сертификат был приостановлен Росавиацией «до устранения замечаний», однако 28 октября 2011 года авиакомпания смогла доказать несправедливость применения к ней общих правил по резервировании самолетов и сертификат был восстановлен[2]. 04.07.2012 сертификат эксплуатанта аннулирован в связи с истечением 3-х месяцев приостановления действия[3].

Деятельность[править | править вики-текст]

«Джеталлианс Восток» предлагала чартерные рейсы для VIP-клиентов и корпоративных пассажиров на отечественных и зарубежных самолетах с салонами повышенной комфортности. Маршрут, расписание и уровень обслуживания — в соответствии с требованиями и пожеланиями клиента.

Флот[править | править вики-текст]

Парк самолётов авиакомпании по состоянию на июнь 2012 года включал:

Ранее из флота были выведены один Як-42 (VIP-салон) и два модифицированных тридцатишестиместных Ту-134. До этого «Джеталлианс Восток» выполнял полёты на самолетах компании-учредителя — ОАО «Аэрофлот» и на арендованных самолетах бизнес-класса.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]