Уокер, Джефф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джефф Уокер»)
Перейти к: навигация, поиск
Джефф Уокер
Carcass by Christian Misje 03.jpg
Основная информация
Дата рождения

25 марта 1969(1969-03-25) (48 лет)

Место рождения

Прескотт, Великобритания

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

Музыкант

Инструменты

Вокал, Бас-гитара

Жанры

горграйнд
дэт-метал
мелодик дэт-метал
хэви-метал
хард-рок
кантри

Коллективы

Carcass
Blackstar
Brujeria
Electro Hippies

Лейблы

Fractured Transmitter Recording Company[d]

Джефф Уокер (р. 25 марта 1969 года) — бас-гитарист и вокалист из Прескотта, Великобритания. Больше всего известен за свою работу с дэт-метал/горграйнд группой Carcass в качестве бас-гитариста, лидер-вокалиста и главного автора текстов. До участия в Carcass он играл в панк-группе Electro Hippies. После Carcass вместе с двумя её участниками основал хард-рок проект Blackstar Rising. Также входит в состав Brujeria, играющей дэт-метал где играет на бас-гитаре.

Кроме того, Джефф проектировал обложки для нескольких альбомов, включая Scum группы Napalm Death, культового альбома Rise of the Serpent Men группы Axegrinder. Также явился дизайнером логотипа и продюсером дебютного альбома ливерпульской дэт-метал команды Diamanthian.

В Ливерпуле Джефф был известен за свою активность в кампаниях по запрету охоты на животных.

Джефф наряду с Биллом Стиром управлял недолго существовавшим лейблом звукозаписи Necrosis, с которым заключили контракты группы Cadaver из Норвегии и Repulsion из США.

Уокер на пару с Биллом Стиром появился в серии Timeslides комедийного фантастического сериала Красный Карлик, в котором исполнил роль Gazza - басиста группы Smeg and the Heads.

Его сольный альбом, Welcome to the Carcass Cuntry, был выпущен 9 мая 2006 года на Fractured Transmitter Records.Для записи он взял прозвище Jeff Walker Und Die Fluffers. Альбом выдержан в жанрах кантри и блюз с элементами метала. На этом альбоме присутствовало несколько гостей, включая Кена Оуэна и Билла Стира, а также участников HIM.

Джефф Уокер был гостем на альбоме Napalm Death The Code Is Red... Long Live the Code, в записи песни «Pledge Yourself to You». Работал с группой This Is Menace, участвуя в песнях «Onward Christian Soldiers» и «Pretty Girls». Также сотрудничал с группами Mnemic для записи вокала к Psykorgasm и выступал вживую с To Separate The Flesh From The Bones.

В данный момент выступает с вновь собранным составом Carcass, выступавшей на Wacken Open Air. Его коллега по команде Билл Стир отметил в недавнем интервью, что новый альбом Carcass вполне вероятен.