Джильи (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джильи
Gigli
Постер фильма
Жанр комедия, драма
Режиссёр Мартин Брест
Продюсер Мартин Брест
Кейси Сильвер
Автор
сценария
Мартин Брест
В главных
ролях
Бен Аффлек
Дженнифер Лопес
Оператор Роберт Элсвит
Композитор Джон Пауэлл
Кинокомпания Columbia Pictures
Revolution Studios
Длительность 121 мин.
Бюджет 54 млн. $
Сборы 7,3 млн $[1]
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
Год 2003
IMDb ID 0299930
Официальный сайт

«Джильи» (англ. Gigli) — американская кинокомедия режиссёра Мартина Бреста с Беном Аффлеком и Дженнифер Лопес в главных ролях.

Фильм получил шесть анти-премий «Золотая малина», в том числе в таких номинациях, как «худший фильм», «худший режиссёр», «худший актёр» и «худшая актриса».

В 2010 году фильм номинировался на «Золотую малину» как «Худший фильм десятилетия».

Сюжет[править | править код]

Незадачливый лос-анджелесский гангстер Ларри Джильи получил возможность отличиться. Он выкрадывает слабоумного младшего брата окружного прокурора и прячет его на захудалой квартире. Боссы мафии считают, что так смогут контролировать прокурора и защитить босса мафии Старкмена. Луис, который подрядил Джильи на похищение, не доверяет ему и подсылает женщину называющую себя Рики, чтобы она присмотрела за Джильи.

Рики привлекательна и очень нравится главному герою, но её не влечёт к мужчинам. К тому же Джильи разочарован тем, что ему приходится подчиняться женщине. Джильи также очень раздражен гиперсексуальностью Брайана, однако быстро привязывается к пареньку. Тем сложнее ему выполнить следующий приказ — отрезать у Брайана палец и отослать по определенному адресу. Тяжелые раздумья и колебания заканчиваются тем, что Джильи и Рики переспали друг с другом. На следующий день они ослушались приказа и отрезали палец у неизвестного трупа из морга.

Обман быстро вскрывается. Джильи, Рики и Луиса доставляют на аудиенцию со Старкменом. Мафиози сразу убивает Луиса и собирается расправиться с остальными провинившимися, но Рики удаётся отговорить Старкмена. Влюбленные счастливым образом спасаются и решают вернуть Брайана обратно в лечебницу для душевнобольных. По дороге они видят съёмочную группу «Спасателей Малибу», по которым Брайан буквально сходит с ума. Они оставляют парня на съёмочной площадке сериала на пляже и сами покидают город.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Фильм был награждён «Золотой малиной» в номинациях:

На церемонии «Золотая малина 2005» фильм был признан худшей комедией за первые 25 лет существования премии. В 2010 году фильм номинировался на «Золотую малину» в трех категориях:[2]

  • Худший фильм десятилетия.
  • Худшая мужская роль за прошедшее десятилетие — Бен Аффлек за «Джильи» и другие фильмы
  • Худшая женская роль за прошедшее десятилетие — Дженнифер Лопес за «Джильи» и другие фильмы

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Box office data  (Проверено 8 февраля 2015)
  2. imdb movie awards  (Проверено 14 июля 2017)