Джинни Уизли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джиневра "Джинни" Молли Уизли
Ginny Weasley.jpg
Джинни Уизли
Пол Женский
Дата рождения 11 августа 1981
Факультет Гриффиндор
Чистота крови Чистокровная
Сторона Отряд Дамблдора
Патронус Конь
Первое появление Гарри Поттер и философский камень
Роль в фильмах Бонни Райт

Джиневра Молли "Джинни" Уизли - вымышленный персонаж Джоан Роулинг серии романов о Гарри Поттере. Джинни вводится в первой книге Гарри Поттер и Философский камень, как самый младший сиблинг и единственная девочка в семье Уизли. Она основная любовь Гарри в сериале, и она выходит за него замуж.

Развитие персонажа[править | править код]

Джинни Уизли-это чистокровная ведьма, родилась 11 августа 1981 года.[1] Она училась в Хогвартсе, Школе Чародейства и волшебства, и была сортирована в Гриффиндор, наряду с остальной частью её семьи. По словам Джоан Роулинг, "предысторию с Джинни, она была первой девушкой, чтобы прибыть в семье Уизли в поколениях, но это старая традиция седьмая дочь седьмой дочери и седьмого сына седьмого сына, так вот почему она седьмая, потому что она является одаренной ведьмой. Я думаю, что вы получаете намеки на это, потому что она делает некоторые довольно впечатляющие вещи здесь и там".[2][3] На протяжении серии, Джинни становится сильной ведьмой, которая показывает себя, чтобы быть независимой и способной, сражаться рядом с Гарри на более чем один раз, как он сражается против Ьёмных Искусств.

В совместном интервью с "Дырявым котлом" и Mugglenet, Роулинг показала, что она "всегда знала", что Джинни и Гарри "собирались прийти вместе, а потом часть". Автор объяснил, что по ходу серии, Гарри, и читатель, узнает, что Джинни на самом деле идеальная девушка для Гарри. Роулинг заявила, что Гарри "должен быть с кем-то, кто может стоять требованиями быть с Гарри Поттером, потому что он страшный парень во многих отношениях". В более поздней части сериала, Джинни и Гарри "на равных" и "достойны друг друга". Автор также отметила, что ей понравилось писать "большое эмоциональное путешествие", что оба персонажа пройти, и что ей очень понравилась Джинни как персонаж.

Появление[править | править код]

Джинни впервые появляется в Гарри Поттер и Философский камень, Когда Гарри встречает семья Уизли на станции Кингс-Кросс и они помогли ему добраться до платформы 9¾. После осознания идентичности Гарри, Джинни спрашивает свою мать, если она может сесть на Хогвартс-Экспресс, чтобы увидеть его.[4] Джинни на первом курсе в Гарри Поттер и тайная комната, в которой она развивает давку на Гарри и сортирован в Гриффиндор. Во время кульминации рассказа, выясняется, что она открыла тайную комнату, и нападает на маглорожденных учеников во время одержимости благодаря старому школьному дневнику Тома Риддла. Люциус Малфой подсунул дневник в котел Джинни в "завитки и кляксы" до срока. Она имеет мало участия в Узник Азкабана, хотя она учится в Хогвартсе на протяжении всей книги. В Кубок Огня, ее роль была больше, как она посещает Квиддич Кубка мира и на Святочный бал с Невиллом Долгопупсом и его можно увидеть в фоновом режиме видимости.

В Орден Феникса, Джинни "бросил на Гарри месяцы назад"[5] (хотя это просто уловка, как раньше Гермиона посоветовала ей притвориться, что не настолько заинтересована в Гарри и вышел с несколькими другими мальчиками, так что Гарри в конечном счете обратил на нее внимание),[6] и есть парень, Майкл корнер, с которым она познакомилась на балу. Когда Амбридж наказывает Гарри с "пожизненным" запретом на Квиддич, Джинни заменяет его в Гриффиндор Искатель. Во время последней части книги, Джинни рассталась с Майклом из-за того, что он надулся за поражение в финале Кубка Равенкло по Квиддичу, позже заменив его Дином Томасом. Она присоединяется к армии Дамблдора и является одним из пяти членов, которые сопровождали Гарри в его попытке спасти Сириуса Блэка от отдела тайн. К концу этой книги Джинни участвует в битве в Министерстве Магии, но вынуждена отказаться от действий из-за сломанной левой лодыжки.[7]

В Принц-полукровка, после того, как она бросает биту-жупел наговор на Захарию Смита, профессор Слизнорт уважает ее магические способности достаточно, чтобы пригласить ее присоединиться к его "клубу слизней". Джинни становится постоянным членом команды Гриффиндора по квиддичу, как охотник, и заменяет Гарри как искатель, когда Северус Снейп ставит его под стражей во время Кубка по Квиддичу. Увидев, как Джинни с Дином целовались в пустом коридоре, Гарри сердитый внутренней реакции. Эта реакция удивляет его и поразмыслив, он понимает, что его влечение к Джинни.[8] С Джинни старший брат Рон вокально объекты, чтобы Дин выходил со своей сестрой, Гарри боится, что его реакция была бы такой же с ним. Джинни отношения с Дином заканчивается полностью в апреле в результате аварийного толчок от Гарри под действием Феликс Фелицис, который Джинни интерпретирует как Дин и безосновательно пытаетесь помочь ей через отверстие портрета.[9] Джинни и Гарри разделяют их первый поцелуй после того, как Гриффиндор снова выиграл Кубок по квиддичу с победой над Равенкло, тем самым положив начало их отношений. Это не меняет отношения Гарри с Роном, как он и боялся, и они способны наслаждаться их отношениями несколько мирных месяцев. После смерти Дамблдора, однако, Гарри решает прекратить их отношения, как он боится, что его любовь к Джинни, что ей угрожает опасность.

Движимая откровением, что Гарри, Рон и Гермиона уезжают искать остальные крестражи в Дары Смерти, Джинни целует Гарри в своей спальне, и они понимают, что они оба все еще имеют сильные чувства друг к другу. Она возвращается в Хогвартс на шестой год, где она работает с Невиллои и Луна на воссоединение армии Дамблдора. Как Рон с Гарри и Гермионой, Джинни вынуждена скрываться со своей семьей. Хоть и несовершеннолетняя, она принимает участие в битве за Хогвартс, несмотря на неодобрение ее матери и неодобрение Гарри.[10] После предполагаемой смерти Гарри, она, Гермиона и Луна взять на Беллатрикс Лестрейндж, который почти поражает Джинни с Убивающее заклятие, бешенство Молли Уизли, чтобы интервенция и убийство Беллатрикс сама.[11]

В эпилоге, девятнадцать лет после событий в поместье Малфоев, Гарри и Джинни имеют трех детей: Джеймс, Альбус и Лили. Хотя эпилог прямо не скажет, что Джинни и Гарри поженились, новостные статьи и другие источники рассматривают его как факт.[12][13][14] Роулинг рассказала о будущем Джинни  после выхода книги, сказав, что после ухода из Хогвартса, она вошла в состав Холихедских гарпий и, проведя несколько лет как знаменитый игрок, ушла в отставку, чтобы стать старшим корреспондентом по квиддичу в "ежедневном пророке", и начать семейную жизнь с Гарри.[15][16] В спектакле Гарри Поттер и Проклятое дитя, Джинни должна помочь Гарри смириться с их блудным сыном Альбусом Северусом Поттером, и ссылками на события в предыдущих книгах упоминаются. Ее работа в "ежедневном Пророке" кратко упоминается, когда Драко обвиняет ее в пропаганде подозрения против бывших Пожирателей Смерти, но она заявляет, что ее статьи носят чисто спортивное.[17]

Характеристика[править | править код]

Внешний вид[править | править код]

Она имеет типичный Уизли семейные черты: огненно рыжие волосы (которые она носит в длинные гривы) и веснушчатой кожей. Она маленькая ростом, прокомментировали несколько персонажей, и яркие карие глаза, как и у её матери. Когда она краснеет (что часто вокруг Гарри Поттера в первые годы их дружбы), она уходит в красный оттенок, который соответствует ее волосам.[18] Когда она в сильно эмоциональном состоянии, как известно, приобретает "жесткий, пылающий взгляд".

Личность[править | править код]

Джинни сильная, независимая и часто говорит всё, что думает. Она обладает энергичным, живым темпераментом; есть чувства к Гарри, однако, в течение первых нескольких лет их дружбы, она стала застенчивой и удаляется в его присутствии. По словам Гарри, рост с шести старшими братьями закалило её.[19] Джинни не боится встать никому, друзей и врагов. В частности, она встает на Драко Малфоя на их первой встрече в "завитки и кляксы", когда он оскорбляет Гарри в тайную комнату. Она даже встает на Гермиону, её близкую подругу в защиту использования Гарри Sectumsempra проклятие. При описании Джинни, Джоан Роулинг отмечает, что она является "жесткой, не создает не приятное ощущение, но бесстрашной", также характеризуя ее как "нежная и заботливая".[20] Джинни была очень популярна во время ее пребывания в Хогвартсе, и привлекает многочисленных мальчиков. Рон, в частности, считали, что Джинни был "слишком популярна для её же блага".

Магические способности и навыки[править | править код]

Джинни талантливая ведьма и к тому времени ей было 14 лет могли колдовать телесного Патронуса Шарм в форме лошади.[21] Она также талантливый летчик и игрок в квиддич, в частности, забив "семнадцать целей" во время тренировку по квиддичу. Джинни была адептом летучемышиного сглаза, который привлек ее к вниманию Горация Слизнорта, и её последующее приглашение в клуб слизней.

Изображение[править | править код]

Бонни Райт сыграла Джинни Уизли во всех восьми фильмов о Гарри Поттере серия фильмов. Райт озвучила персонажа в Орден Феникса, Принц-полукровка и Дары Смерти: Часть 1 видео игры. Райт описала характер Джинни как "исходящий, дружелюбный и уверенный в себе".[22] В интервью Телеграфу до выхода Ордена Феникса, Райт показала, что она получила роль, потому что её брат прочел эти книги и сказал ей, что она напомнила ему Джинни, и рекомендовал ей прослушивание на роль.[23][24]

Джинни была озвучена Виктуар Робинзон для игры тайная комната, и Аннабель Scholey в Дары Смерти: Часть 2. Бонни Райт наклонился ее голос для своего героя в Гарри Поттер и Принц-полукровка, и выступала в качестве играбельного персонажа в определенных миссиях.[25][26] Поппи Миллер была выбрана на роль взрослой Джинни в Гарри Поттер и Проклятое дитя.[27]

Примечания[править | править код]

  1. J.K. Rowling J.K. Rowling Official Site: Some Random Facts About The Weasley Family. Проверено 5 апреля 2018. Архивировано 24 июня 2007 года.
  2. Women of Harry Potter: Ginny Weasley Is Not Impressed. Tor.com. Проверено 8 июня 2018. Архивировано 23 апреля 2017 года.
  3. 2005: Accio Quote!, the largest archive of J.K. Rowling interviews on the web. www.accio-quote.org. Проверено 30 января 2018. Архивировано 23 февраля 2011 года.
  4. J.K.Rowling. Harry Potter and the Philosopher's Stone. — Bloomsbury Publishing, 2014. — ISBN 978-1-4088-5565-2., chapter 6
  5. J.K. Rowling. Harry Potter and the Order of the Phoenix. — Bloomsbury Publishing, 2004. — ISBN 0-7475-5100-6.
  6. J.K. Rowling. Harry Potter and the Order of the Phoenix. — Bloomsbury Publishing, 2004. — ISBN 0-7475-5100-6. chapter 16
  7. J.K.Rowling. Harry Potter and the Order of the Phoenix. — Bloomsbury Publishing, 2014. — ISBN 978-1-4088-5569-0., chapter 35
  8. J.K. Rowling. Harry Potter and the Half-Blood Prince. — Bloomsbury Publishing, 2005. — ISBN 0-7475-8108-8.
  9. J.K. Rowling. Harry Potter and the Half-Blood Prince. — Bloomsbury Publishing, 2005. — ISBN 0-7475-8108-8., chapter 22
  10. J.K. Rowling. Harry Potter and the Deathly Hallows. — Bloomsbury Publishing, 2007. — ISBN 0-545-01022-5., chapter 31
  11. New Interview with J.K. Rowling for Release of Dutch Edition of "Deathly Hallows". The Leaky Cauldron (19 November 2007). Проверено 5 апреля 2018. Архивировано 20 ноября 2007 года.
  12. Brown, Jen. Finished 'Potter'? Rowling tells what happens next, Today (26 July 2007). Архивировано 31 декабря 2014 года. Проверено 8 января 2015.
  13. Toler, Lindsay. 'Harry Potter' author ties up loose ends, The Arizona Republic (5 August 2007). Архивировано 12 января 2015 года. Проверено 8 января 2015.
  14. Ginevra "Ginny" Molly Weasley. The Harry Potter Lexicon. Проверено 8 января 2015. Архивировано 3 января 2015 года.
  15. Bloomsbury, By Harry Potter - Harry Potter books and resources - Bloomsbury. Архивировано 17 июня 2009 года.
  16. Rowling Answers 10 Questions About Harry, Time (2007). Архивировано 5 января 2017 года. Проверено 16 января 2017.
  17. Шаблон:Cite books
  18. J.K. Rowling. chapter 17 // Harry Potter and the Philosopher's Stone. — Bloomsbury Publishing, 1997. — ISBN 0-7475-3269-9.
  19. Harry Potter: 15 Things You Never Knew About Ginny Weasley. ScreenRant. Проверено 8 июня 2018. Архивировано 11 июня 2018 года.
  20. Sorry Haters, Harry Potter and Ginny Weasley were destined for each other. Проверено 1 июня 2018. Архивировано 22 ноября 2017 года.
  21. Ginny Weasley. Pottermore. Проверено 1 июня 2018. Архивировано 31 мая 2018 года.
  22. Latino, Harry New interview with Bonnie Wright. 'snitchseeker.com' (14 July 2007). Проверено 5 апреля 2018. Архивировано 13 апреля 2010 года.
  23. Harry Potter Q&A. Daily Telegraph. Проверено 5 апреля 2018. Архивировано 5 декабря 2008 года.
  24. Ginny Weasley looks really different now and we are officially Stupefied. Metro. Проверено 8 июня 2018. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  25. Harry Potter and the Half-Blood Prince (Video Game 2009). IMDb (10 July 2009). Проверено 2 мая 2018. Архивировано 23 февраля 2017 года.
  26. Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) Xbox 360 credits - MobyGames. MobyGames. Проверено 2 мая 2018. Архивировано 3 мая 2018 года.
  27. Cursed Child reveals first look at Harry, Ginny and Albus Potter in character, Pottermore (31 May 2016). Архивировано 16 июля 2016 года. Проверено 5 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]