Джин Симмонс (музыкант)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джин Симмонс
Gene Simmons
Gene Simmons2 cropped.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Хаим Виц

Дата рождения

25 августа 1949(1949-08-25) (68 лет)

Место рождения
Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии
Годы активности

с 1970

Певческий голос

баритон

Инструменты

Вокал, бас-гитара, гитара, клавишные, барабаны

Жанры

хард-рок
глэм-рок
хеви-метал
глэм-метал

Псевдонимы

The Demon, God of Thunder, Dr. Love

Коллективы

Kiss, Wicked Lester

Сотрудничество

Пол Стэнли, Томми Тайер, Эрик Сингер

Лейблы

Casablanca, Sanctuary

GeneSimmons.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джин Си́ммонс (англ. Gene Simmons; имя при рождении — Хаим Виц (ивр.חיים ויץ‏‎); род. 25 августа 1949 года, Тират-Кармель, Израиль) — американский бас-гитарист, вокалист, актёр и предприниматель. Один из основателей группы Kiss, выступающий под сценическим псевдонимом The Demon.Является одним из основателей группы, автор и соавтор большинства хитовых композиций Kiss, таких как «Rock and Roll All Night», «Detroit Rock City», «I Was Made For Lovin' You», «I Want You», «Love Gun», «Creatures Of The Night», «Crazy Crazy Nights», «Forever», «Strutter», «Deuce», "Almost Human" так же автор песни "Let Me Go, Rock ’n’ Roll"

Ранние годы жизни и карьера[править | править код]

Симмонс родился 25 августа 1949 года в городе Тират-Кармель (Израиль). В возрасте восьми лет вместе с матерью, Флоренс Кляйн, эмигрировал в Нью-Йорк[1]. Флоренс и её брат, Ларри Кляйн, были единственными членами семьи, пережившими Холокост. Отец Симмонса — Фери Виц не поехал с семьёй в США. После прибытия в Америку молодой Хаим Виц поменял имя на Юджин Кляйн (позже на Джин Кляйн), взяв девичью фамилию матери. В конце 1960-х он взял фамилию Симмонс, в честь Джампин Джин Симмонса — легендарного рок-исполнителя середины XX века[2]. Учился в бруклинской ешиве (месивте) «Тора во-Даас».

В своей первой группе Симмонс начал играть ещё в подростковом возрасте. Коллектив сначала назывался Lynx, а затем сменил название на The Missing Links. В конце концов, Симмонс распустил группу и создал другую — The Long Island Sounds. В период игры в этих группах он подрабатывал, пытаясь заработать больше денег, делая фэнзины и продавая подержанные комиксы. Симмонс некоторое время проучился в колледже, а затем вступил в новую группу — Bullfrog Bheer — и записал вместе с ней демо-композицию «Leeta», позже вошедшую в один из коробочных сборников Kiss.

Макияж «The Demon»

В начале 1970-х Симмонс совместно со Стэнли Харви Айзеном, позже известным как Пол Стэнли, создал рок-группу Wicked Lester и записал альбом, который не был издан. Недовольные внешним видом и звучанием группы, Симмонс и Стэнли попытались исключить других участников из коллектива, но встретили сопротивление с их стороны и покинули Wicked Lester, перестав также сотрудничать с компанией Epic Records. Музыканты решили сформировать лучшую рок-группу. В поисках ударника они наткнулись на объявление, размещённое Питером Криссом, который в то время играл в клубах Бруклина — так родилось трио. Вскоре к ним присоединился Пол Фрейли, известный как Эйс Фрейли, откликнувшийся на объявление в еженедельнике The Village Voice о поиске соло-гитариста. В феврале 1974 года Kiss выпустили одноимённый дебютный альбом. На сцене Стэнли сразу взял на себя роль главного шоумена, а Симмонс стал руководящей силой в решении коммерческих вопросов.

Джин Симмонс выступает в составе Kiss (2008 г.)

В 1983 году, когда слава Kiss ослабевала, участники группы перестали наносить свой особенный макияж, что привело к росту популярности, продолжавшемуся до 1990-х годов. На протяжении 1995 года неоднократно проходили организованные группой съезды поклонников, и именно их реакция на возвращение первоначального состава повлияла на очень успешный тур Alive Worldwide, прошедший в период с 1996 по 1997 год. В 1998 году Kiss выпустили альбом Psycho Circus — первый альбом за 20 лет, записанный в оригинальном составе. После этого состав снова изменился — Томми Тайер пришёл на место Эйса Фрейли, а Эрик Сингер, выступавший с Kiss c 1992 по 1996, заменил Питера Крисса.

Бас-гитары[править | править код]

На протяжении своей карьеры Джин Симмонс использовал различные бас-гитары, включая следующие:

  • Axe Bass производства Kramer, Cort, и Jackson
  • Punisher Bass, производства B.C. Rich, Cort, Jackson
  • Spector, созданный для Джина Симмонса
  • Gibson Grabber (в основном в начале карьеры)
  • Gibson Ripper (в основном в начале карьеры)
  • Cort GS-1 Bass, созданный для Джина Симмонса

Личная жизнь[править | править код]

Симмонс в настоящее время живёт в Беверли-Хиллз c бывшей моделью журнала Playboy Шэннон Твид. У них есть двое детей: сын Николас (родился 22 января 1989), и дочь Софи (родилась 7 июля 1992).. Ранее Симмонс был в близких отношениях и жил с Шер и Дайаной Росс[1]. Твид и Симмонс прожили 28 лет без брака, однако 1 октября 2011 года их свадьба все же состоялась[3].

Музыкант говорит на четырёх языках — английском, венгерском, иврите и немецком. В настоящее время изучает японский и китайский[1]. Он утверждает, что никогда не употреблял наркотики, не пил и не курил[4].

Политические взгляды[править | править код]

Называя себя либералом в вопросах социальной политики[5], Симмонс также утверждал, что поддерживает внешнюю политику администрации Джорджа Буша[6]. Он поддержал вторжение американских войск в Ирак в 2003, написав на своём сайте[7]: «Мне стыдно находиться среди людей, называющих себя либералами, которые, на мой взгляд, плюют на могилы доблестных американских солдат, отдавших свои жизни в чужой войне… в стране, в которой они никогда не были… лишь для того, чтобы освободить живущих там людей». Позже Симмонс объяснил свою позицию и написал о своей поддержке и любви к Соединенным Штатам[7]: «Я родился не здесь. Но я полон безграничной любви к этой стране и её населению. Я всегда буду благодарен Америке, бескорыстно вступившей во Вторую мировую войну в стране, которая была так далеко… и освободившей мою мать из нацистского концлагеря. Мы с ней живы благодаря Америке. Поэтому если у вас проблемы с Америкой, значит у вас проблема и со мной».

В 2006 году, во время Второй ливанской войны между Израилем и группировкой Хезболла, Симмонс сделал телевизионное послание на английском и иврите в поддержку израильского солдата, серьёзно раненого в бою в Ливане, назвав его «своим героем».

В ноябре 2010 года во время программы Parker Spitzer телекомпании CNN Симмонс сказал, что жалеет о своем голосе, отданном Бараку Обаме во время президентских выборов США. Он выступил с критикой американской реформы здравоохранения 2009 года, также отмечая, что, «взглянув на прошлое, не найдёшь кого-то менее компетентного, чем Обаму» и добавил: «я не хочу видеть это правительство в своей жизни»[8].

В мае 2011 года он напрямую обвинил Обаму, призвавшего Израиль вернуться в границы 1967 года, в инфантилизме и непонимании реальности: «Для президента, сидящего в Вашингтоне и говорящего „Убирайтесь в свои границы 67-го года“, я хочу поставить вопрос: „Как насчет того, чтобы вам поехать и пожить там, попробовать защитить незащищаемые границы 9 миль шириной? Возвращение в 67-й год — приятная идея. Но когда вы взрослеете, вы начинаете осознавать, что жизнь — это не то, что вы себе воображаете“»[9].

Музыкант также назвал ООН «самой жалкой организацией на Земле»[10].

После своего визита в Израиль в 2011 году Симмонс назвал «глупыми» музыкантов, которые по политическим причинам отказываются выступать в этом государстве[11].

Работа в кино и на телевидении[править | править код]

Симмонс был творческой движущей силой следующих телепроектов:

  • «Мой папа — рок-звезда» — мультфильма канадской студии Nelvana о сыночке-тихоне, отец которого — рок-звезда, похожая на Симмонса.
  • «Mr. Romance» — шоу, созданное Симмонсом, которое он вёл на кабельном канале Oxygen.
  • «Rock School» — сериал, в первом сезоне которого Симмонс пытается создать рок-группу из детей, учившихся классической музыке, а во втором сезоне — что-то стоящее из учеников средней школы Лоустофта.
  • «Gene Simmons Family Jewels» — документальный сериал о личной жизни Симмонса и его семьи.
  • Сериал «C.S.I.: Место преступления» — 17-я серия, 14-го сезона. Камео.

9 марта 2010 года Симмонс совместно с одним из основателей Kiss Полом Стэнли заявили об окончании работы над пока неназванным комедийным телесериалом для детей.

Фильмография[править | править код]

Год Название Роль Другие участники Kiss Примечания
1978 Kiss Meets the Phantom of the Park[12] The Demon Питер Крисс, Эйс Фрейли, Пол Стэнли Фильм на телевидении
1984 Бунт роботов[13] Доктор Чарльз Лютер
1986 Trick or Treat[14] Nuke (радио DJ) Совместно с Оззи Осборном
1986 Never Too Young to Die[15] Carruthers / Velvet Von Ragner
1987 Взять живым или мёртвым[16] Малак Аль Рахим
1988 The Decline of Western Civilization Part II: The Metal Years[17] Джин Симмонс Пол Стэнли Документальный фильм
1989 Red Surf[18] Док
1999 Detroit Rock City[19] Джин Симмонс Питер Крисс, Эйс Фрейли, Пол Стэнли Также продюсер фильма[19]
2002 The New Guy[20] Преподобный
2002 Wish You Were Dead[21] Винни
2007 Ugly Betty (Дурнушка), сериал, эпизоды 15 и 17 Джин Симмонс
2008 Detroit Metal City[22] Jack ill Dark Японский фильм
2009 Экстракт[23] Джо Адлер
2010 Expecting Mary Тэйлор
2010 Повелитель стихий Дракон (голос)
2011 Castle (сериал, сезон 3, эпизод 22) Джин Симмонс
2014 CSI место преступления лас вегас 14 сезон 17 серия Джин Симмонс
2016 Почему он? Джин Симмонс Пол Стэнли

Дискография[править | править код]

В составе Kiss[править | править код]

Индивидуальное творчество[править | править код]

Публикации[править | править код]

В 2002 году Симмонс начал выпускать мужской журнал «Gene Simmons' Tongue»[24]. Всего было издано пять номеров, после чего производство остановилось.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Personal Biography. Gene Simmons (англ.). Проверено 17 января 2016.
  2. Tongues were wagging as KISS star Gene Simmons visited Memphis (англ.)
  3. Gene Simmons and Shannon Tweed Officially Tie the Knot
  4. Gene Simmons Shows His Parenting Skills in New Series (англ.)
  5. GeneSimmons.com — News (англ.)
  6. GeneSimmons.com — News Архивировано 8 декабря 2012 года. (англ.)
  7. 1 2 GeneSimmons.com — News Архивировано 8 декабря 2012 года.
  8. Gene Simmons knocks president Obama (англ.)
  9. У Обамы нет f*** идеи о мире, в котором он живёт  (Проверено 22 мая 2011)
  10. Джин Симмонс: «Обама ни черта не смыслит в том, что происходит в мире»  (Проверено 23 мая 2011)
  11. ג'ין סימונס: "היוצרים מחרימי ישראל — טיפשים
  12. IMDb-KISS Meets the Phantom of the Park. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  13. IMDb-Runaway. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  14. IBDb-Trick or Treat. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  15. IBDb-Never Too Young to Die. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  16. IBDb-Wanted: Dead or Alive. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  17. IBDb-The Decline of Western Civilization Part II: The Metal Years. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  18. IMDb-Red Surf. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  19. 1 2 IBDb-Detroit Roc City full cast & crew. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  20. IMDb-The New Guy. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  21. IMDb-Wish You Were Dead. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  22. IBDb-Detroit Metal City. Проверено 14 марта 2009. (англ.)
  23. Gene Simmons To Appear In 'Extract' Film. Blabbermouth.net (May 3, 2009). Проверено 14 августа 2009. Архивировано 6 июня 2011 года. (англ.)
  24. Tongue is cheeky: Kiss' Gene Simmons combines sex, showmanship in his men’s magazine (англ.)