Джипни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джипни — манильское маршрутное такси

Джипни (Филип.: Dyipni) — разновидность общественного транспорта и маршрутного такси на Филиппинах. В Маниле джипни являются основным видом такси[1].

В столице Филиппин наблюдается самая высокая концентрация джипни (поскольку там они были изобретены)[источник не указан 976 дней]. Первоначально это были американские военные джипы (фирмы Jeep), которые доставались в подержанном состоянии с американских военных баз после изгнания японской армии после Второй Мировой войны[2][1]. Автомобили разбирались, удлинялась для увеличения пассажировместимости несущая рама джипа, затем вновь обшивались и красились. Постепенно это стало одной из черт филиппинской культуры[3][4][5].

В джипни размещается до 12 человек на каждой скамейке[6], в часы пик число пассажиров может быть больше. Некоторые пассажиры могут стоять[7][8]. На крыше джипни перевозят обычно грузы, в сельской местности мелкий домашний скот и птицу; перевозка пассажиров вне салона незаконна, тем не менее зачастую крышу используют для перевозки пассажиров. Загрузка пассажиров в салон происходит через проём в задней части кузова[2].

Jeep Willys MB образца 1941 года — прародитель джипни

В Маниле более 50 тысяч джипни[1]. Моторы преимущественно старые, после неоднократных ремонтов машины эксплуатируются с перегрузом. В связи с загрязнением окружающей среды появилась идея экологически чистого джипни — джипни-электромобиля. Так называемые E-jeepneys, прототипы которых появились в 2007 году, были опробованы на маршрутах в Илоило, используются они и в других городах.

Украшенный джипни

Джипни довольно давно потеряли непосредственную связь с автомобильной маркой Jeep[источник не указан 976 дней]. Сегодня Джипни собираются на основе подержанных автомобилей, в основном японского, но также корейского и китайского производства в кустарных мастерских. Есть мастерские крупные и известные, производящие по несколько джипни в месяц (все по индивидуальным заказам)[9]. Некоторые делают джипни себе сами. В качестве украшений используются логотипы любых известных автокорпораций, например от Isuzu или Mercedes. Они окрашиваются в разнообразные яркие цвета и (почти как в Пакистане Джингл-траки) украшения. Каждый год в Маниле проходит особый карнавал — «Король джипни», на котором выбирают самый красочный и оригинальный джипни[10].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 End of the road for Jeepneys in the Philippines? (англ.). BBC. Дата обращения: 1 декабря 2015.
  2. 1 2 Jeepneys and other means of transportation (англ.). Дата обращения: 1 декабря 2015. Архивировано 20 декабря 2008 года.
  3. Джипни как элемент филиппинской культуры
  4. Манила. Полная "джипни"! (недоступная ссылка). Дата обращения: 1 декабря 2015. Архивировано 8 декабря 2015 года.
  5. Всё о Джипни на Филиппинах
  6. An Ergonomic Study on the Ideal Interior of Jeepneys Based on Anthropometric Measurements of Filipinos. www.jstage.jst.go.jp.
  7. Manila's jeepneys – in pictures (англ.). theguardian.
  8. A Push To Modernize Philippine Transport Threatens The Beloved Jeepney (англ.).
  9. KAREN LEMA. Manila's jeepney pioneer fears the end of the road (англ.) (недоступная ссылка). Reuters (20 ноября 2007). Дата обращения: 1 декабря 2015. Архивировано 13 ноября 2013 года.
  10. Джипни Манилы. Дата обращения: 1 декабря 2015.

Ссылки[править | править код]