Джой Мичам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джой Мичам
Joy Meachum
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Marvel Univerce # 18
Авторы Даг Менх
Ларри Хам
Характеристики персонажа
Позиция Ранее Зло, позже Добро
Семейное положение не замужем
Род занятий главный управляющий
Команды и организации
Rand Enterprises
Союзники
Стальной Змей
Враги
Железный Кулак

Джой Мичам (англ. Joy Meachum) — это вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах, издательства Marvel Comics. Персонаж изображен в комиксах как дочь Гарольда Мичама и сестра Уорда Мичама.

В телесериале Железный кулак который входит в Кинематографическую вселенную Marvel, Джой - дочь Гарольда Мичама и сестра Уорда Мичама и играет персонажа Джессика Строуп.

История публикации[править | править код]

Джой Мичам впервые появилась в Marvel Premiere #18 и была создана Дагом Менхом и Ларри Хамом.

Вымышленная биография[править | править код]

Джой Мичам дочь Гарольда Мичама. Она считает Железного Кулака виновным в смерти отца, а потом она попыталась убить его.[1] Она даже зашла так далеко, что попросила Стального Змея, чтобы помочь ей в мести.[2]

Криминальный авторитет, известный просто как Босс Морган взял Джой в заложники, потому что Rand Meachum Inc. разваливает его бизнес.[3] Железный Кулак спас её, но в последнем рывке мести она попросила Моргана, чтобы он убил его. Когда Морган отказался, связав отказ тем, что он не хочет быть здесь, когда приедет скорая, она попыталась убить Железного Кулака. Когда она не могла заставить себя сделать это, она закончила свою вражду с ним.[4]

С тех пор Джой помогала Железному Кулаку и его союзникам в их многочисленных приключениях.

Вне комиксов[править | править код]

Джессика Строуп в роли Джой Мичам в телесериале «Железный кулак»

В телесериале «Железный кулак роль Джой Мичам играет Джессика Строуп,[5] а актриса Эйми Лоуренс играет Джой во флэшбэках в детстве.[6] Здесь Джой также дочь Гарольда Мичама, а Уорд Мичам её брат. Строуг сказала, что Джой «действительно любит» Рэнда, и его возвращение в Нью-Йорк - «словно возрождение того, кем она когда-то была. Его возвращение заставило ее задаться вопросами о самой себе, кем она стала, и это ей не понравилось». Тем не менее, Строуп сказала, что Джой сначала будет не уверена, является ли Рэнд тем, кто он есть.[7] Как и Уорд, Джой сначала сомневалась, что Дэнни Рэнд жив, однако поняла правду, когда Дэнни отправил ей обратно «M&M's», у которых нет коричневого цвета. Джой также проявляет заботу о Уорде, когда он внезапно оказывается связанным с героином Мадам Гао. Позже в серии ​​«Хозяйка всех агоний» Джой воссоединяется со своим отцом. В серии ​​«Верните лошадь обратно в стойло» Джой помогает Гарольду замораживать счета Rand Enterprises, которые используются членом Руки Бакуто. В серии ​​«Бар Большого Босса» Джой присутствует с Гарольдом, когда Уорд появляется, желая взять Джой с ним после того, как Бакуто вытащил его из больницы. Прежде чем Уорд уходит с Джой, Бакуто и его люди появляются, возвращаясь к сделке Уорда, чтобы он смог остановить Гарольда от замораживания счетов Rand Enterprises. Когда появляется Дэнни Рэнд, чтобы сдаться Бакуто, Бакуто стреляет Джой в живот, и Уорд и Гарольд доставляют ее в больницу. В эпизоде ​​«Дракон играет с огнем» Джой приходит в себя в больнице, когда Уорд рассказывает ей, что сделал их отец, показывая газетную статью, в которой говорится, что Дэнни Рэнд разыскивается за контрабанду героина. После ухода из больницы Джой встречается с Гарольдом по этому поводу, когда он использует прикрытие. Позднее Джой покидает Rand Enterprises когда Дэнни, Коллин Винг и Уорд сражаются с Гарольдом. После смерти и кремации Гарольда, Дэнни Рэнд становится деловым партнером Уорда. Джой встречается с Давосом в ресторане, утверждающим, что Дэнни должен умереть, когда их разговор подслушивает Мадам Гао.

Примечания[править | править код]

  1. Marvel Premiere #18
  2. Iron Fist #1
  3. Power Man and Iron Fist #51
  4. Power Man and Iron Fist #52
  5. Wagmeister, Elizabeth ‘90210’ Alum Jessica Stroup, Tom Pelphrey Join Netflix’s ‘Marvel’s Iron Fist’ (Exclusive). Variety (April 18, 2016). Дата обращения 18 апреля 2016. Архивировано 18 апреля 2016 года.
  6. Iron Fist Full Cast & Crew. IMDB. Дата обращения 1 апреля 2017.
  7. Finn Jones on Becoming Iron Fist - NYCC 2016. IGN. Проверено 11 октября 2016.

Ссылки[править | править код]