Джоканте, Ваина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ваина Джоканте
Vahina Giocante
Vahina Giocante 2008.jpg
Дата рождения:

30 июня 1981(1981-06-30) (35 лет)

Место рождения:

Питивье, Франция

Гражданство:

ФранцияFlag of France.svg Франция

Профессия:
Карьера:

1997 — наст. время

IMDb:

ID 0320209

Commons-logo.svg Ваина Джоканте на Викискладе

Ваина Джоканте (фр. Vahina Giocante; род. 1981) — французская актриса.

Биография[править | править вики-текст]

Ваина Джоканте родилась 30 июня 1981 года во французском городе Питивье. Отец — с Корсики, мать — из Андалусии. Ваина закончила лицей Paul-Cézanne в городе Экс-ан-Прованс. Ещё учась в средней школе, Джоканте танцевала в Марсельской опере.

В двадцать лет у неё родился сын Нино[1]. Отец мальчика - музыкант Мартин Гамет.

Ее имя имеет малагасийское происхождение (национального языка Мадагаскара) и в переводе означает «Добро пожаловать». До 10 лет жила на Корсике. Затем в Экс-ан-Провансе, где училась в лицее Paul-Cézanne («Поль-Сезанн»). С 15 лет она начала танцевать в балете Ролана Пети в Марсельской опере, где проработала 2 года. Уже в 16 лет ее пригласили на главную роль в картине Мануэля Прадаля «Мари с залива Ангелов» (Marie Baie des Anges). Ее героиня - юная проститутка Мари у которой романтическая любовь с таким же юным воришкой Орсо. События развиваются на Лазурном берегу возле бухты Ангелов. После этого фильма, хотя он и вызвал много критики, Ваина Джоканте стала известна широкой публике, ее заметили режиссеры. Также снималась в рекламе. В частности, она была лицом французского салона красоты «Жак Дессанж». В 2015 году Ваина Джоканте приступила к съемкам сериала по заказу Первого канала «Мата Хари». Премьера - весна 2017 года. Это биографическая драма о жизни Маргареты Зелле, более известной как Мата Хари. Именно Ваина Джоканте играет главную героиню. По сюжету Маргарет Мак-Леод, преследуемая своим бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. Под псевдонимом Мата Хари, Маргарет становится любимицей европейской элиты. Для неё открываются двери роскошных особняков и вилл, каждое выступление производит невероятный фурор.

Одной из причин, по которой именно Ваина Джоканте была приглашена на главную роль в сериале, стали ее навыки танцовщицы, дополняющие актерский талант.

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]