Джонни Максвелл — спаситель Вселенной

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Джонни Максвелл — спаситель Вселенной — трилогия Терри Пратчетта для подростков о приключениях Джонни Максвелла и его друзей, живущих в вымышленном, типизированном городе Сплинбери (Blackbury, в оригинале).

Состав серии[править | править код]

Только ты можешь спасти человечество (1992)[править | править код]

Джонни двенадцать лет, и он живет в самом скучном городке мира и дома царят Трудные Времена. Остается только одно - засесть в своей комнате, включить компьютер и убивать гадов-пришельцев. Но даже тут сплошное невезение: пришельцы попались неправильные. Они, видите ли, не желают умирать и подло капитулируют!

Джонни и мертвецы (1993)[править | править код]

Джонни — обладатель крайне вредной привычки видеть то, чего не видят другие. А именно — призраков, которые категорически отказываются так именовать себя, называясь просто гражданами, перешедшими в новое качественное состояние. Да, Джонни их видит, а его друзья, Холодец, Бигмак и Ноу Йоу, крутят пальцами у виска и трясутся от страха, почувствовав могильный холод. Джонни Максвелл выходит на тропу войны и вместе со «Сплинберийскими добровольцами» отвоёвывает кладбище у организации «Объединение-Слияние-Партнёрство».

Джонни и бомба (1996)[править | править код]

Миссис Тахион, сумасшедшая бродяжка города Сплинбери, попала в больницу, и Джонни решил взять к себе ее набитую мешками тележку, чтобы ее никто не украл. Однако тележка оказывается не простой - она может перемещать тех, кто за нее держится во времени. Джонни со своими друзьями Кёрсти (Кассандрой), Холодцом, Бигмаком и Ноу Йоу отправляются в Сплинбери времён Второй мировой и спасают целую улицу жителей от сброшенной немцами бомбы.

Ссылки[править | править код]