Джонс, Джим (рэпер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джим Джонс
Jim Jones
Jim Jones at the 5th Annual Hip-Hop Summit Action Network's Action Awards.jpg
Основная информация
Полное имя Джозеф Джимми Гуиллермо Джонс II
Дата рождения 15 июля 1976(1976-07-15) (42 года)
Место рождения Гарлем, Манхэттен, Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии
Жанры Хип-хоп/R&B
Коллективы Diplomats
Лейблы The Dipset Records, Columbia Records
CapoStatus.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джим Джонс Родился 15 июля, 1976 в Гарлеме, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американский рэпер,[1] наиболее известный, как один из основателей The Diplomats, также известных как Dipset. Он со-генеральный директор Diplomat Records, которая издаёт музыку Dipset, а также директор A&R для Warner Music Group.

Биография[править | править код]

Джонс родился в Гарлеме, Нью-Йорк. Учился в Католической Школе Гарлема.[2] В возрасте 13 лет подружился с рэпером Juelz Santana. С 1998 года. до того как вступил в группу The Diplomats, был на бэк-вокале у рэпера Cam'Ron. Он также снял несколько видеоклипов для The Diplomats.

On My Way to Church это дебютный альбом Джима. С альбома вышло два сингла которые смогли попасть в чарт Billboard Hot 100. Это синглы "Certified Gangstaz" и "Crunk Muzik". Альбом достигнул 3 места в чарте Billboard 200. Альбом продался в количестве 792000 копий в США.[3]

В 2005 году вышел второй альбом Джонса "Harlem: Diary of a Summer". Он достигнул 1 места в Billboard 200 и продался в количестве 2 миллионов копий в США.[4] С альбома вышло три сингла: Summer Wit Miami (Billboard Hot 100 #6), Baby Girl (Billboard Hot 100 # 58) и What U Been Drinkin' On (Billboard Hot 100 # 78).[5][6]

В 2006 году вышел его самый успешный альбом Huster's P.O.M.E. (Product of My Environment). Альбом дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200 и продался в количестве 3 миллионов копий в США. Главным синглом альбома стала песня "We Fly High" которая достигла первого места в чарте Billboard Hot 100 и продалась в количестве 5 миллионов копий в США. Таким образом, это одна из самых продаваемых песен хип-хоп музыки. А видеоклип на эту песню стал одним из самых дорогих видеоклипов.[7]

Джонс подписал контракт с Columbia Records в 2008 году.[8] А в 2009 году он выпускает свой четвёртый альбом Pray IV Reign, который в очередной раз дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200 и продался в количестве полтора миллиона в США.[9] Помимо остальных трех синглов, с альбома был выпущен хит Pop Champagne, который достиг 3 места в Billboard Hot 100.

В 2011 году вышел пятый альбом Джонса Capo. Альбом достиг 2 места в чарте Billboard 200 и продался в количестве пол миллиона копий в США.

Конфликты[править | править код]

С Tru-Life[править | править код]

Согласно интервью с Tru-Life в июльском выпуске 2006 г. Complex Magazine, распространились слухи, что Tru-Life сослался на Джима Джонса в своей неуважительной песне «Новый New York». Как сообщают, Джим Джонс прозвонил некоторым рэперам и рассказал им, что у него есть DVD от Tru-Life, опускающий их. Tru-Life ответил тем, что назвал Dipset со основателя Cam’ron «сукой.»

Потом Tru-Life созвал весь состав Dipset на афта-пати Дня парада Пуэрто-Рико в The Roxy в Нью-Йорке. Он назвал их «стукачами» и высмеял их сотрудничество с хип-хопом Западного Побережья и Южным рэпом.

Джонс ответил тем, что вызвал Tru-Life на спор со ставкой $50,000. Джонс позже заявил, что Tru-Life не ответил на его вызов, объясняя это тем, что Tru-Life не имеет веса в рэп индустрии и что у него недостаточно денег и мужества, чтобы принять его вызов.

Разборка продолжилась в 2007, когда Tru-Life выпустил свой микстейп с ведущим DJ J-Love под названием Tru York, содержащий неуважительные треки по отношению к Dip Set, обложка которого содержала наложенное изображение лица Джима Джонса на плавательный костюм героя фильма Borat. В ответ команда Джонса взломала официальный сайт Tru-Life и его аккаунт на Myspace.

С Jay-Z[править | править код]

Разборка Джонса с Tru-Life вытекала из диспута между Cam’ron и Jay-Z, когда Tru-Life подписал соглашение с Jay-Z Roc-A-Fella лейблом. Джим Джонс также неуважительно отозвался о представлении Jay-Z президентом Def Jam Recordings.

С тех пор Jay-Z ответил неуважительным треком под названием «Brooklyn High» на бит Джонса "We Fly High". 1 декабря 2006 г. на BET Music Awards дебютировало видео Джонса «We Fly High» ремикс с Diddy, Birdman, T.I., Young Dro, и добавленным куплетом Juelz Santana из его ответа на «We Fly High Beef Mix».

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Kwak, Donnie (August 2004), Jim Jones: Gotham City Hustler, vol. 12, с. 81, <http://books.google.com/books?id=xiYEAAAAMBAJ> 
  2. Jones, Jim Jimmy eat world: Jim Jones across 110th street. The Fader (December 2006). Архивировано 4 апреля 2009 года.
  3. [Джонс, Джим (рэпер) (англ.) на сайте AllMusic On My Way to Church > Charts & Awards > Billboard Singles]. allmusic. Проверено 26 марта 2009.
  4. [Джонс, Джим (рэпер) (англ.) на сайте AllMusic Jim Jones > Charts & Awards > Billboard Albums]. allmusic. Проверено 26 марта 2009.
  5. [Джонс, Джим (рэпер) (англ.) на сайте AllMusic Jim Jones > Charts & Awards > Billboard Singles]. allmusic. Проверено 26 марта 2009.
  6. What You Been Drankin' On. Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles. Billboard (3 декабря 2005). Проверено 26 марта 2009.
  7. NFL Players Shooting Jump Shots During Games? Blame Jim Jones.
  8. [Jim Jones Accepts VP of Urban A&R Job at Koch Records]
  9. Jim Jones Explains his ‘Swagger Like Us’ Response