Джонс, Дэниел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэниел Джонс
Daniel Jones
Дата рождения

22 июля 1973(1973-07-22) (43 года)

Место рождения

Саутенд-он-Си, Эссекс, Англия

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Профессии

Музыкант, продюсер, композитор

Жанры

Софт-рок, поп, рок

Коллективы

Savage Garden

Сотрудничество

Даррен Хейз, Aneiki

Лейблы

Meridien Musik

level7studios.com.au

Дэниел Джонс (англ. Daniel Jones; род. 22 июля 1973, Саутенд-он-Си, Эссекс, Англия) — австралийский музыкант и продюсер. Обрёл известность как участник австралийского дуэта Savage Garden, написавшего такие хиты, как «I Want You», «To the Moon and Back», «Truly Madly Deeply», «I Knew I Loved You» и «Crash and Burn». После распада Savage Garden Джонс создал свой продюсерский центр Meridien Musik и студию звукозаписи Level 7 Studios и сейчас работает с новыми австралийскими музыкантами.

Биография[править | править вики-текст]

Дэниел родился в Англии, но его семья переехала в Австралию, когда ему было меньше года. Семья Джонс поселились в Брисбене. Дэниел был самым младшим из 3-х братьев. Дэниел бросил государственную среднюю школу, чтобы продолжить музыкальную карьеру.

Когда Джонсу было около 18 лет, он играл в группе Red Edge со своим братом и несколькими друзьями, но им нужен был певец. Тогда Дэниел дал объявление в местной музыкальной газете Брисбена Time Off. Даррен Хейз был одним из тех, кто пришел на прослушивание, и он получил работу. Пробыв в группе недолгое время, Даррену надоело исполнять песни других людей, и он был готов бросить Red Edge, и поскольку Дэниел Джонс также хотел создавать собственную музыку, он покинул группу вместе с ним. Это ознаменовало начало Savage Garden.

Savage Garden[править | править вики-текст]

В группе определились обязанности: Даррен поет, а Дэниел исполняет инструментальные партии. Хейз и Джонс сами исполняли и писали музыку и на свет появились такие хиты, как «Truly Madly Deeply» в 1998 году и «I Knew I Loved You» в 2000 году. Но постоянные гастроли, пресс-конфеценции и продвижения альбомов утомили Дэниела и тогда Даррен согласился взять на себя львиную долю от рекламной обязанностей группы, Дэниел взял на репетиции музыкантов и бэк-вокалистов, с которыми Savage Garden ездили на гастроли, а также создание аранжировок для тура. Дуэт в конечном итоге распался в 2001 году.

После «Savage Garden»[править | править вики-текст]

В 2001 году Дэниел начал содействовать в продвижении молодой австралийской группы Aneiki. Группа состояла из Jennifer Waite и Grant Wallis. Они были первой группой, начавшей своё существование на лейбле Meridien Musik.

В 2002 году Дэниел продолжал демонстрировать свою заинтересованность в открытии молодых талантов и продюсировать новые проекты.

В мае 2006 года было объявлено, что Дэниелом был приобретен легендарный звукозаписывающий комплекс 301 Castlereagh Street, Сидней. Эта студия звукозаписи была приобретена у Тома Мизнера, владеющего глобальной организацией SAE и студией 301.

Сегодня Дэниел Джонс работает над своим лейблом и живёт в Сиднее.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

30 апреля 2000 года, когда Джонсу было 26, он познакомился со своей будущей женой Кэтлин де Леон, участницей успешной группы Hi-5. 9 октября 2005 года, Джонс женился на де Леон. 25 февраля 2006 года, после возвращения пары домой из свадебного путешествия, Кэтлин подтвердила, что находится на 4-м месяце беременности. Первый ребенок пары, дочь Mikayla de Leon Jones, родилась 26 июля 2006 года.

Дэниел страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Источники[править | править вики-текст]