Джоргенсен, Джо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джо Джоргенсен
англ. Jo Jorgensen
Jo Jorgensen portrait 3.jpg
Рождение 1 мая 1957(1957-05-01) (64 года)
Либертивилл, Иллинойс, США
Супруг неизвестно
Партия Либертарианская партия
Образование Бэйлорский университет (BS)
Южный методистский университет (MBA)
Климсонский университет (PhD)
Учёная степень бакалавр наук (1979), магистр делового администрирования (1980) и доктор философии (2002)
Деятельность организационная психология
Автограф Изображение автографа
Сайт joj2020.com
Место работы

Джо Джоргенсен (англ. Jo Jorgensen, род. 1 мая 1957) — американский профессор и политическая активистка либертарианского толка. Кандидат на президентских выборах 2020 года от Либертарианской партии[1].

Ранее также была кандидатом в вице-президенты США на выборах 1996 года от Либертарианской партии.

Биография[править | править код]

Джоанн Мари Джоргенсен родилась в Либертивилле, штат Иллинойс[2]. Получила степень бакалавра психологии в Бэйлорском университете в 1979 году. В 2002 году получила степень доктора философии в области промышленной психологии в Университете Клемсона[3]. Джоргенсен — старший преподаватель психологии в Университете Клемсона в штате Южная Каролина[3].

Выдвинута кандидатом от Либертарианской партии на выборах президента США 2020 года[4]. 2 ноября 2019 года Джоргенсен официально начала свою предвыборную кампанию на съезде Либертарианской партии в Южной Каролине. Она первая женщина, ставшая кандидатом в президенты США от Либертарианской партии[5]. Также Джоргенсен стала единственной женщиной-кандидатом на президентских выборах 2020 года.

Взгляды[править | править код]

Джоанн Мари Джоргенсен выступает против эмбарго и экономических санкций. Она также выступает за вывод американских войск из-за рубежа[6]. В ходе первичных президентских дебатов либертарианцев заявила, что немедленно остановит строительство стены с Мексикой, которую предложил Дональд Трамп, а также отменит квоты, ограничивающие список тех, кто может иммигрировать в США. Также, как отметила Джоргенсен, по её мнению, иммиграция оказывает положительное влияние на экономику страны[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]