Джоргенсен, Джо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джо Джоргенсен
англ. Jo Jorgensen
Jo Jorgensen.jpg
Рождение 1 мая 1957(1957-05-01) (63 года)
Либертивилл, Иллинойс, США
Имя при рождении Джоанн Мари Джоргенсен
Супруг неизвестно
Партия Либертарианская партия
Образование Бэйлорский университет (BS)
Южный методистский университет (MBA)
Климсонский университет (PhD)
Учёная степень бакалавр наук (1979), магистр делового администрирования (1980) и доктор философии (2002)
Деятельность организационная психология
Автограф Jo Jorgensen signature.jpg
Сайт joj2020.com
Место работы

Джоанн Мари Джоргенсен (англ. Joanne Marie Jorgensen, род. 1 мая 1957) — американский профессор и политическая активистка либертарианского толка. Кандидат на президентских выборах 2020 года от Либертарианской партии[1].

Ранее также была кандидатом в вице-президенты США на выборах 1996 года от Либертарианской партии.

Биография[править | править код]

Джоанн Мари Джоргенсен родилась в Либертивилле, штат Иллинойс[2]. Получила степень бакалавра психологии в Бэйлорском университете в 1979 году. В 2002 году получила степень доктора философии в области промышленной психологии в Университете Клемсона[3]. Джоргенсен — старший преподаватель психологии в Университете Клемсона в штате Южная Каролина[3].

Выдвинута кандидатом от Либертарианской партии на выборах президента США 2020 года[4]. 2 ноября 2019 года Джоргенсен официально начала свою предвыборную кампанию на съезде Либертарианской партии в Южной Каролине. Она первая женщина, ставшая кандидатом в президенты США от Либертарианской партии[5]. Также Джоргенсен стала единственной женщиной-кандидатом на президентских выборах 2020 года.


Взгляды[править | править код]

Джоанн Мари Джоргенсен выступает против эмбарго и экономических санкций. Она также выступает за вывод американских войск из-за рубежа[6]. В ходе первичных президентских дебатов либертарианцев заявила, что немедленно остановит строительство стены с Мексикой, которую предложил Дональд Трамп, а также отменит квоты, ограничивающие список тех, кто может иммигрировать в США. Также, как отметила Джоргенсен, по её мнению, иммиграция оказывает положительное влияние на экономику страны[7].


Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]