Джордж и Большой взрыв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джордж и большой взрыв»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джордж и Большой взрыв
George and the Big Bang
George and the Big Bang.jpg
Автор Стивен Хокинг
Люси Хокинг
Жанр научно-популярная литература
Язык оригинала английский язык
Оригинал издан 2011
Издатель Doubleday
Предыдущая Джордж и сокровища Вселенной
Следующая George and the Unbreakable Code[d]

«Джордж и Большой взрыв» (англ. George and the Big Bang) ― детская научно-познавательная приключенческая повесть 2011 года, написанная всемирно известным британским физиком-космологом Стивеном Хокингом и его дочерью Люси. Эта книга является третьей повестью из серии про Джорджа после книг «Джордж и тайны Вселенной» и «Джордж и сокровища Вселенной»[1].

Сюжет[править | править код]

Вернувшись в Британию, Джордж и Энни пытаются найти лучшее место во Вселенной для жизни свиньи Фредди. Сначала они заглядывают в вымышленный университет Фоксбриджа, где Эрик является профессором. Оказавшись там, они направляются на встречу группы противников LHC, которая заявляет, что теория всего сопротивляется добавлению гравитации (TOERAG). Эрик использует суперкомпьютер Cosmos, чтобы открыть портал и перенести Фредди в это неизвестное место.

На следующий день Джордж начинает учебу в местной школе, но возвращается в университет, чтобы найти Эрика и узнать у него, куда ушел Фредди. Джордж обнаруживает, что портал Космоса все еще открыт и отправляется на Луну, чтобы найти Эрика. Незадолго до их отъезда китайский спутник сфотографировал их. Однако, поскольку якобы никто не ступал на Луну с 1972 года, это вызывает возмущение среди Ордена Науки.

Наставник Эрика, Зузубин, созывает собрание Ордена науки в ЦЕРНе. Тем временем доктор Репер возвращается и активирует свой суперкомпьютер Пуки, чтобы он мог встретиться с Джорджем в Андромеде с помощью своего электронного аватара. Доктор Репер сообщает Джорджу, что он проник в TOERAG, группу противников LHC. Он также признает, что был вынужден создать квантово-механическую бомбу, которую нельзя легко обезвредить, но, к счастью, она имеет вероятность обезвредить только при активации правильного переключателя. Доктор Репер не может передать полную информацию о том, как обезвредить бомбу, но он говорит Джорджу, что у Ордена Науки есть предатель и что встреча на LHC на самом деле является заговором с целью уничтожить всех ученых и LHC, используя его бомба.

Тем временем у Энни появился новый друг Винсент, спортсмен-каратист, обладатель черного пояса.

Издание в России[править | править код]

Книга была переведена на русский язык и вышла в свет в издательстве «Розовый жираф» в 2012 году, впоследствии переиздавалась. Переводчик ― Е. Д. Канищева. ISBN 978-5-4370-0315-2[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]