Дзуйхо (авианосец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Дзуйхо»
яп. 瑞鳳
«Дзуйхо» в 1944 году. Реконструкция.
«Дзуйхо» в 1944 году. Реконструкция.
Служба: ЯпонияNaval Ensign of Japan.svg Япония
Класс и тип судна Авианосец типа «Дзуйхо»
Изготовитель Yokosuka Naval Arsenal[d]
Строительство начато 20 июня 1935 года
Спущен на воду 19 июня 1936 года
Введён в эксплуатацию 27 декабря 1940 года
Выведен из состава флота 24 октября 1944 года (потоплен)
Основные характеристики
Водоизмещение 14 200 тонн
Длина 217 м
Ширина 23 м
Осадка 6,6 м
Бронирование Нет
Мощность 52 000 л. с. (38,8 МВт)
Скорость хода 28 узлов
Экипаж 785 человек
Вооружение
Зенитная артиллерия 8 × 127-мм/40 Тип 89;
56 × 25-мм Тип 96
Авиационная группа 30 самолётов
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Дзуйхо — лёгкий японский авианосец времён Второй мировой войны. Относится к серии авианосцев типа «Дзуйхо». Всего было построено два корабля: «Дзуйхо» и «Сёхо».

История создания[править | править вики-текст]

После того, как Лондонский морской договор 1930 г. закрыл лазейку, позволявшую строить авианосцы водо­из­ме­ще­ни­ем менее 10 000 т., не включавшиеся в лимит страны на общий тоннаж авианосцев, который с закладкой «Сорю» и «Хирю» был уже исчерпан, в Императорском флоте немедленно придумали, как обойти новые ограничения. Японские ко­раб­ле­стро­и­те­ли разработали базовый проект вспомогательного военного корабля, в конструкцию которого была изначально за­ло­же­на воз­мож­ность его быстрой конверсии из плавбазы подводных лодок в эскадренный танкер или лёгкий авианосец. Таким образом, Императорский флот, не нарушая никаких договорных обязательств, мог за­ка­зать по­строй­ку этих кораблей, с прицелом на то, что после выхода из системы договоров, их можно будет опе­ра­тив­но перестроить в соответствии с потребностями флота в том или ином классе.

Первым кораблём такого типа стал 10 000-тонный «Тайгэй». Затем, в рамках «2-й программы по­пол­не­ния флота», утверждённой в 1934 г., было заложено ещё два: «Цуругидзаки» и «Такасаки». Все три корабля были стро­ились как плавбазы подводных лодок («Такасаки» так и не был достроен), но после выхода Японии из системы морских договоров была начата их плановая конверсия. 27 декабря 1940 г. в состав флота был принят перестроенный в лёг­кий авианосец «Такасаки», переименованный в «Дзуйхо» («Счастливый (приносящий удачу) феникс»). 30 ноября 1941 г. в строй всту­пил пере­стро­ен­ный «Цуругидзаки», получивший имя «Сёхо» («Приносящий удачу феникс»). Дольше всего за­тя­ну­лась кон­вер­сия «Тайгэй», переименованный в «Рюхо» («Дракон-феникс»), он вошёл в состав флота лишь 30 ноября 1942 г.

Размеры «Дзуйхо» и «Сёхо» после перестройки в авианосцы составили 205,5 м в длину и 18,2 м в ширину, полное во­до­из­ме­ще­ние достигло 13 950 т. На кораблях были демонтированы настройки, вместо которых были надстроены одноярусные ангары на 30 самолётов. Поверх ангаров были смонтированы полётные палубы 180 м в длину и 23 м в ширину в средней части. Палуба была снабжена двумя самолётоподъёмниками, шестью авиафинишёрами и двумя аварийными барьерами. Как и у большинства японских лёгких авианосцев, надстройка отсутствовала, а мостик в виде остеклённой галереи рас­по­ла­гал­ся в носовой части ангара, под полётной палубой.

Перестройка включала в себя и замену силовой установки. Для упрощения снабжения и повышения дальности ди­зель­ные двигатели были заменены на паровые турбины того же образца, что стояли на новейших японских эсминцах типов «Кагеро» и «Югумо». Четыре котла и две турбины развивали мощность в 52 000 лс и обеспечивали максимальную скорость в 28 узлов [52 км/ч]. Дальность плавания составляла 7800 миль [14 400 км]. Отвод дыма осуществлялся с помощью одной трубы по правому борту, имевшей наклон назад и вниз.

Бронирование у кораблей отсутствовало. Зенитное вооружение состояло из четырёх спаренных универсальных 127-мм/40 орудий, спонсоны которых были симметрично расположены по обоим бортам. За ближний радиус ПВО отвечали четыре спа­рен­ных 25-мм/60 зенитных автомата на «Дзуйхо» и столько же строенных на «Сёхо». В целом, этот проект можно было считать удачным. Императорский флот получил два лёгких и достаточно бы­стро­ход­ных корабля, не способных, конечно, решать само­сто­ят­ельные задачи, но весьма полезных для авиационного прикрытия не­боль­ших соединений.

История службы[править | править вики-текст]

Погиб в сражении в заливе Лейте 25 октября 1944 года, когда выполнял миссию отвлечения 3-го американского флота от пролива Сан-Бернардино (под ком. капитана Каидзука Такео). В него попало 2 торпеды и 4 бомбы, и множество бомб разорвалось рядом, затем он получил ещё 10 близких разрыва и 25 октября в 14:26 затонул. Капитан погиб вместе с кораблем.

Ссылки[править | править вики-текст]