Диасофт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Diasoft
Тип холдинг
Основание 1991
Расположение Флаг России Москва, Россия
Ключевые фигуры

Глазков Александр, Председатель Совета директоров

Генцис Александр Юрьевич, член Совета директоров, Грошев Алексей Константинович,член Совета директоров
Отрасль Информационные технологии
Продукция Автоматизированные банковские системы (АБС), ИТ-решения для банков, депозитариев, кастодианов, казначейств, инвестиционных, страховых и финансовых компаний и негосударственных пенсионных фондов.
Число сотрудников более 1500 (2018)
Сайт diasoft.ru

Diasoft (рус. Диасофт) — крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков (АБС), инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.

Продукты

Основной продукт, позиционируемый компанией сегодня — «Финансовая Архитектура Diasoft FA#». Среди прошлых продуктов компании — автоматизированные банковские системы Diasoft 5NT, Diasoft 4x4[1]. Новым поколением программных продуктов компании Диасофт является семейство приложений, выполняющих основные банковские бизнес-задачи под маркой Flextera. Flextera — это финансовая архитектура построенная в соответствии с концепциями SOA. Именно поэтому она позволяет устанавливать отдельные модули независимо от других на отдельные базы данных и сервера ORACLE, MSSQL, DB2 и Sybase. Наиболее распространённым продуктом является FA#, написанный на Delphi, но в последнее время наметилась тенденция перехода крупных банков на платформу FLEXTERA.

Конкуренты на банковском рынке

Конкурентами компании на российском рынке являются компании R-Style Softlab, ЦФТ, ПрограмБанк, Инверсия, ЮниСАБ, Ланит и другие[2].

Дочерние компании

Новая Афина является совместным предприятием Диасофта и ПрограмБанка, созданным в 1998 для работы на рынке программного обеспечения для крупных банков. Техно Диасофт является совместным предприятием Диасофт и ТехноСК, созданным 1 июля 2010 года для создания ПО операторов отделений Сбербанка. Пилотным регионом является Санкт-Петербургский филиал.

Филиалы и дополнительные офисы

Компания имеет филиалы в Перми, Чебоксарах, Новосибирске, Ярославле.

Примечания

  1. Сайт компании «Диасофт» (цифры и факты) (недоступная ссылка). Дата обращения 25 октября 2009. Архивировано 8 ноября 2009 года.
  2. Исследование CNews Analytics: Банковское ПО в России