Диасофт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Diasoft
Изображение логотипа
Тип холдинг
Основание 04.04.1991
Расположение Флаг России Москва, Россия
Отрасль Информационные технологии
Продукция Автоматизированные банковские системы (АБС), ИТ-решения для банков, депозитариев, кастодианов, казначейств, инвестиционных, страховых и финансовых компаний и негосударственных пенсионных фондов.
Число сотрудников более 1500 (2018)
Сайт diasoft.ru

Diasoft (рус. Диасофт) — крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков (АБС), инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.

Продукты[править | править код]

Основной продукт, позиционируемый компанией сегодня — «Финансовая Архитектура Diasoft FA#». Среди прошлых продуктов компании — автоматизированные банковские системы Diasoft 5NT, Diasoft 4x4[1]. Новым поколением программных продуктов компании Диасофт является семейство приложений, выполняющих основные банковские бизнес-задачи под маркой Flextera. Flextera — это финансовая архитектура построенная в соответствии с концепциями SOA. Именно поэтому она позволяет устанавливать отдельные модули независимо от других на отдельные базы данных и сервера ORACLE, MSSQL, DB2 и Sybase. Наиболее распространённым продуктом является FA#, написанный на Delphi, но в последнее время наметилась тенденция перехода крупных банков на платформу FLEXTERA.

В 2013 году Diasoft с продуктом FLEXTERA заняли лидерскую позицию в квадранте Гартнера (Gartner Magic Quadrant for International Code Banking Systems).

Конкуренты на банковском рынке[править | править код]

Конкурентами компании на российском рынке являются компании R-Style Softlab, ЦФТ, ПрограмБанк, Инверсия, ЮниСАБ, Ланит, Гриндата и другие[2].

Дочерние компании[править | править код]

Новая Афина являлся совместным предприятием Диасофта и ПрограмБанка, созданным в 1998 для работы на рынке программного обеспечения для крупных банков. Техно Диасофт является совместным предприятием Диасофт и ТехноСК, созданным 1 июля 2010 года для создания ПО операторов отделений Сбербанка. Пилотным регионом на 2010-2011 года являлся Санкт-Петербургский филиал.

Филиалы и дополнительные офисы[править | править код]

Компания имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Перми, Чебоксарах, Новосибирске(закрыт), Ярославле, головной офис в Москве.

Примечания[править | править код]

  1. Сайт компании «Диасофт» (цифры и факты) (недоступная ссылка). Дата обращения: 25 октября 2009. Архивировано 8 ноября 2009 года.
  2. Исследование CNews Analytics: Банковское ПО в России