Диасофт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Диасофт
Тип

холдинг

Основание

1991

Расположение

Флаг России Москва, Россия

Ключевые фигуры

Глазков Александр, Председатель правления

Отрасль

Информационные технологии

Продукция

Системы для банков (АБС), инвестиционных и страховых компаний, пенсионных фондов, депозитариев

Число сотрудников

1700 (2017)[1]

Сайт

diasoft.ru

Diasoft (рус. Диасофт) — российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков (АБС), инвестиционных и страховых компаний, пенсионных фондов, депозитариев.

Продукты[править | править вики-текст]

Основной продукт, позиционируемый компанией сегодня — «Финансовая Архитектура Diasoft FA#». Среди прошлых продуктов компании — автоматизированные банковские системы Diasoft 5NT, Diasoft 4x4[2]. Новым поколением программных продуктов компании Диасофт является семейство приложений, выполняющих основные банковские бизнес-задачи под маркой Flextera. Flextera — это финансовая архитектура построенная в соответствии с концепциями SOA. Именно поэтому она позволяет устанавливать отдельные модули независимо от других на отдельные базы данных и сервера ORACLE, MSSQL, DB2 и Sybase. Наиболее распространённым продуктом является FA#, написанный на Delphi, но в последнее время наметилась тенденция перехода крупных банков на платформу FLEXTERA.

Финансовые показатели и роль на рынке[править | править вики-текст]

Согласно рейтингу CNews[1], в 2007 году компания занимала 49 место среди крупнейших российских ИТ-компаний, имея совокупную выручку 1 480 279 тыс. рублей. В 2006 году компания провела 23 % от общего количества внедрений автоматизированных банковских систем на российском рынке, занимая по этому показателю первое место[3].

Конкуренты на банковском рынке[править | править вики-текст]

Крупнейшим конкурентом компании на банковском рынке является R-Style Softlab. Среди прочих конкурентов — ЦФТ , ПрограмБанк, Инверсия, ЮниСАБ и другие[3].

Дочерние компании[править | править вики-текст]

Новая Афина является совместным предприятием Диасофта и ПрограмБанка, созданным в 1998 для работы на рынке программного обеспечения для крупных банков. Техно Диасофт является совместным предприятием Диасофт и ТехноСК, созданным 1 июля 2010 года для создания ПО операторов отделений Сбербанка. Пилотным регионом является Санкт-Петербургский филиал.

Компания имеет филиалы в Чебоксарах, Новосибирске, Ярославле, Шанхае.

Примечания[править | править вики-текст]