Дивеев-Церковный, Алексей Павлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дивеев-Церковный, Алексей»)
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Дивеев-Церковный
Алексей Павлович Дивеев-Церковный
Имя при рождении:

Алексей Гладченко

Род деятельности:

телеведущий, продюсер, актёр, модель

Дата рождения:

5 марта 1976({{padleft:1976|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (39 лет)

Место рождения:

Конотоп, Сумская область, Украинская ССР

Гражданство:

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Алексей Павлович Дивеев-Церковный (укр. Олексій Дівєєв-Церковний; 5 марта 1976, Конотоп) — украинский телеведущий, продюсер, победитель шоу «Последний герой. Вторая высадка».

Биография[править | править вики-текст]

Родился 5 марта 1976 года в городе Конотоп Сумской области. До 1996 года носил фамилию отца — Гладченко. Родители — потомственные военные.

В школу пошёл в 1983 году в городе Табка (Эс-Саура) в Сирии. Из-за частых переездов постоянно менял школы (город Умань Черкасской области, Чернигов).

В 1990—1993 годах учился в Украинском физико-математическом лицее при КГУ им. Тараса Шевченко.

В 1993—1998 годах — студент кафедры вычислительной математики факультета кибернетики Киевского Национального Университета им. Тараса Шевченко. По окончании университета получил диплом магистра прикладной математики и кибернетики.

Параллельно с учебой в 1993 году начал карьеру модели в агентстве «L-Models», одновременно работая демонстратором одежды на фирме «Михаил Воронин».

В 1995 году на международном фестивале моды «Волшебная игла» на Певческом поле был назван победителем в номинации «Лучшая мужская модель Украины». Выиграл первый национальный конкурс «Мистер года-1996».

С 1996 года — ведущий фестивалей моды, модельных конкурсов и конкурсов красоты, в том числе и «Мисс Украина».

По окончании университета, с августа 1998 года начал работать в информационно-аналитической службе (ИАС) телеканала «Интер» в качестве журналиста и ведущего рубрики светской хроники «Толки» в программе «Утречко». С апреля 1999 года совместно с Русланой Писанкой вёл программу «Погода» на телеканале «Интер». С 2002 года автор и ведущий программ о кино «Твоё кино» и спецпроектов о различных кинофестивалях — в Каннах, «Кинотавре», «Киношоке», «Молодости», кинофестивале в Артеке. В 2005—2006 годах был капитаном украинской команды в трёх сезонах на телепроекте «Игры патриотов».

В мае 2007 года уходит с телевидения и занимается продюсерской деятельностью в кино и на конкурсе «Мисс Украина-Вселенная».

В 2009 году выступил исполнительным продюсером колоризации фильма «В бой идут одни „старики“» и голливудской комедии «Oy Vey! My Son Is Gay!!»[1].

В 2010 году создал авторский документальный телефильм «Артек. Страна детства» (транслировался на «Первом национальном»)[2].

В 2012 году стал победителем украинского проекта телеканала ICTV «Последний герой. Вторая высадка»(аналог американского реалити-шоу «Survivor»).[3]

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название Роль
2002 ф Золушка глашатай
2008 ф Хочу ребенка Эльдар
2009 ф Все возможно юрист Гена Стебанов
2011 ф Семь верст до небес врач скорой помощи
2012 ф Ржевский против Наполеона ведущий новостей

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]