Дикая грация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дикая грация
Savage Grace
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Том Кэлин

Продюсер

Памела Коффлер

Автор
сценария

Говард А. Родман
Натали Робинс
Стивен М.Л. Аронсон

В главных
ролях

Джулианна Мур
Стивен Диллэйн
Эдди Редмэйн
Энн Рейд
Хью Дэнси
Белен Руэда

Оператор

Хуан Мигель Аспирос

Композитор

Фернандо Веласкес

Кинокомпания

IFC Films

Длительность

97 мин

Бюджет

10 млн $

Страна

США
Франция
Испания

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0379976

«Ди́кая гра́ция» (англ. Savage Grace) — фильм режиссёра Тома Кэлина, снятый в 2007 году по мотивам одноимённого романа Натали Робинс и Стивена М. Л. Аронсона. Картина рассказывает об извращённых, кровосмесительных отношениях, развивающихся между светской львицей Барбарой Дэйли Бакеланд (en:Barbara Daly Baekeland) и её сыном Энтони. Фильм основан на реальных событиях[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет фильма основывается на реальной истории, трагическая развязка которой произошла в 1972 году в г. Лондон. Картина рассказывает о представителях высшего общества, супружеской паре — Барбаре (Джулианна Мур) и Бруксе Бакеланде (Стивен Диллэйн), и их сыне Энтони (Эдди Редмэйн). Брукс — наследник крупного состояния, доставшегося ему от деда — Лео Хендрика Бакеланда — изобретателя бакелита. Между Барбарой и Бруксом царят непростые отношения, сопровождающиеся мелкими интригами и романами на стороне. У супругов растёт сын Энтони, который впитывает всё происходящее в семье. Первую девушку у Энтони уводит Брукс. Барбара предпринимает попытки изменить Энтони, который с возрастом проявляет всё большую склонность к гомосексуальности. В том числе Барбара занимается с ним сексом, но в конечном результате погибает от руки собственного сына.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Джулианна Мур на премьере «Дикой грации», 2008 год

Награды[править | править вики-текст]

В 2009 году картина номинировалась в категории «Лучший сценарий» на кинофестивале Independent Spirit Award.

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Сцены на пляже были сняты в разгар туристического сезона. По словам Тома Кэлина, этот пляж был излюбленным местом отдыха немецких нудистов, которые отчасти препятствовали проведению съёмок[2].
  • Фильм полностью снят в Испании. Здание, в котором семья Бакеланд проживала на Майорке, является старым испанским замком. Согласно преданию, в замке, которому около 800 лет, обитает привидение по имени Бланка[2].
  • Бывший любовник Барбары — Сэм Грин — написал статью, в которой указывает, что некоторые факты, отображённые в фильме, не соответствуют действительности. В частности, что касается сцены, в которой он, Барбара и Энтони занимаются сексом втроём, Грин отметил: «…это правда, что 40 лет назад у меня был роман с Барбарой, но я однозначно никогда не спал с её сыном. Не спала с ним и она, насколько мне известно. Кроме того, я — не бисексуал… Она говорила, что вступила в кровосмесительные отношения со своим сыном дабы „исцелить“ его от гомосексуализма… Но я не верю, что она занималась сексом с Тони. Думаю, ей просто нравилось шокировать людей.»[3]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Leafe, David Fatal Seduction: How a society millionairess seduced her own son to 'cure' him of being gay... and paid with her life (англ.). Daily Mail (27.06.2008). Проверено 18 апреля 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.
  2. 1 2 Savage Grace (2007) - Trivia (англ.). Проверено 18 апреля 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.
  3. Green, Sam. I wasn't to blame for heiress murder, says art expert depicted on screen in 'incest threesome' (англ.). Daily Mail (12.07.2008). Проверено 18 апреля 2011. Архивировано 26 декабря 2010 года.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Дикая грация