Динамо (стадион, Ставрополь)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Динамо
Стадион в марте 2009 года
Местоположение Ставрополь, Россия
Заложен 1907
Построен 1920
Открыт 1 мая 1920
Реконструирован 1948, 1966, 2009
Архитектор Ю. Махров
Владелец Общество "Динамо"
Вместимость 15 817[1]
Домашняя команда Динамо
Размеры поля 107 х 72 метров
Покрытие травяное

«Дина́мо» — футбольный стадион города Ставрополь, Россия. Является домашней ареной местного футбольного клуба «Динамо Ставрополь». Также это одна из арен для проведения матчей зоны «Юг» Второго дивизиона.

Расположение[править | править код]

Стадион «Динамо» в Ставрополе расположен в непосредственной близости от площади им. Ленина, в центральной части города, где располагаются также здания Думы Ставропольского края, Правительства Ставропольского края и резиденция Губернатора, краевая библиотека им. Лермонтова, крупные торговые центры, к восточной стороне стадиона примыкает городской парк.

Рядом со стадионом проходят основные троллейбусно-автобусно-маршруточные пути. Из наиболее распространённого вида транспорта — маршруток здесь наблюдаются следующие: 3 м, 7 м, 8 м, 10 м, 17 м, 21 м, 31 м, 32 м, 39 м, 46 м, 48 м. Троллейбусы 1, 9, 2. Автобусы 46, 32а, 4, 7. Таким образом, есть доступ из любого района города. В семи минутах ходьбы от стадиона находится автовокзал. В 10-15 минутах езды — ж/д вокзал. В получасе езды — международный аэропорт Шпаковское.

Инфраструктура[править | править код]

Непосредственно в пределах западной трибуны расположены летние кафе. Стадион расположен по классической схеме с центральными западной и восточной трибуной. На более вместительной восточной трибуне стадиона жёлтыми сиденьями красуется надпись «Динамо» и выложены две пиктограммы футболиста. На западной трибуне выложены две буквы «Д». VIP-трибуна выполнена в красном цвете. Практически с любой точки стадиона (за исключением мест, непосредственно прилегающих к центральным башням) отличный обзор.

Козырёк существует только на VIP-трибуне. Индивидуальные сидения достаточно удобные (с высокой спинкой). Доступ к каждой трибуне возможен с любого из входов стадиона, место перед входом на трибуну достаточно просторное.

Ложа прессы как таковая отсутствует.

Раздевалки просторные, присутствует наличие душевых и туалета, есть судейская комната, далеко отстоящая от раздевалок. Там же расположен легкоатлетический манеж. Телескопический выход способен довести футболистов непосредственно до футбольного газона.

Радиосвязь неплохая, слышимость на нормальном уровне с любой части стадиона. Освещение достаточное для проведения матчей второго и первого дивизионов.

Для газона стадиона были как лучшие, так и худшие времена. Ухаживают за ним довольно профессионально, но естественные неровности поверхности всё же присутствуют.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]