Диоцез Токио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Диоцез Токио — один из одиннадцати диоцезов Англиканской Церкви в Японии.

Краткая история[править | править код]

В современном виде Диоцеза был основан в мае 1923 года. Более сорока церквей и капелл Диоцеза были построены во второй половине XIX века, когда был снят официальный запрет на Христианство.

Современное состояние[править | править код]

Сегодня, в юрисдикции Епископа Токио находятся 39 священников и 8 диаконов. Его паствой являются не только христиане-японцы, которых зарегистрировано более 7000 человек [1], но также христиане из других стран, как резиденты страны, так и приехавшие на короткий период времени. Община Св. Албана — единственная англо-язычная община, которая располагается недалеко от Кафедральной Церкви Св. Андрея (Sei Andere kyokai) в районе Минато.

Диоцез ведет довольно активную деятельность. Существуют специальные программы для молодежи, людей с ограниченными возможностями, ВИЧ-инфицированных. У Диоцеза есть крепкие связи с Диоцезом Мэриленда (Епископальная церковь США) и с Англиканской Церковью Кореи.

Кафедральная Церковь Св. Андрея (Sei Andere kyokai)[править | править код]

Британский миссионер Александр Крофт Шоу (Alexander Croft Shaw) основал первую церковь на месте нынешней церкви во второй половине XIX века. Первая служба была проведена 4 июня 1879 года. Богослужения проводились с тех пор в ряде зданий, которые были уничтожены огнём, землетрясениями или войной. Наконец-то, нынешнее здание было завершено 30 ноября 1996 года. Литургия проводится здесь каждый день и трижды каждое воскресенье.

Собор Св. Андрея является местом нахождения кафедры Епископа Токио.[2]

Примечания[править | править код]

  1. N.S.K.K Diocese of Tokyo (недоступная ссылка)
  2. N.S.K.K Diocese of Tokyo : Churches (недоступная ссылка)