Дневники Тёрнера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дневники Тёрнера
Turner Diaries
Жанр:

роман

Автор:

Эндрю Макдоналд (Уильям Пирс)

Язык оригинала:

английский

Дата написания:

1978

Дата первой публикации:

1978

«Дневники Тернера» (англ. Turner Diaries) — неонацистсткий[1] роман-антиутопия американского писателя Уильяма Пирса, написанный под псевдонимом Эндрю Макдоналд.

Роман вышедший в 1978 году описывает «белую революцию» организованную расистской организацией для уничтожения мультикультурного общества в конце XX века. Уничтожение представителей других рас и евреев, а также «предателей белой расы» утверждается как единственное возможное решение социальных проблем, угодное неназванному божеству[2].

Сюжет[править | править код]

Повествование начинается в 2099 году, спустя сто лет после изображенных событий. Основная часть книги - это цитирование недавно найденного дневника человека по имени Эрл Тернер, активного участника белого революционного движения, которое и вызвало все события. В книге описывается жестокое и катастрофичное свержение правительства Соединенных Штатов (в книге "Система") Тернером и его воинственными товарищами в жестокой расовой войне, которая начинается в Северной Америке, а потом распространяется на весь остальной мир.

История начинается вскоре после того, как федеральное правительство конфисковало все гражданское огнестрельное оружие в стране согласно вымышленному Акту Коэна. Тернер и его соратники создают свою организацию в подполье, чтобы вести партизанскую войну против "Системы", которую изображают под еврейским контролем. "Система" начинает вводить многочисленные репрессивные законы на различные формы ненависти путем отмены законов об изнасилованиях (такие законы часто рассматриваются как "расистские"), подразумевая, что пол существует на биологическом уровне, делая его "преступлением по ненависти" для белых людей, чтобы защитить себя от преступления представителей других рас. Даже после конфискации всего оружия создаются новые охранные меры для того, чтобы контролировать своих граждан, например, специальный паспорт, который предъявляется везде и всегда, для постоянной проверки нахождения граждан. требуется во все времена и во всех местах, чтобы постоянно следить, где находятся граждане. "Организация" начинает свои кампании с таких актов, как взрыв штаб-квартиры ФБР, затем переходит к терроризму, убийствам, а также экономической диверсии по всей территории США.

Тернер играет важную роль во всех мероприятиях в Вашингтоне, округ Колумбия, области. Когда президент Соединенных Штатов произносит речь, обличая расисты и требуя, чтобы все члены организации были привлечены к ответственности, Тернера и других сотрудников организации запуска минометов на улицы Вашингтона издалека, заставляя президента и других государственных служащих, подлежащих эвакуации. В другой сцене, Токарь свидетелей анти-расизма парад, в котором белых, которые не являются частью парада тянут в сторону и били (иногда до смерти) не белый марша; в марте со временем превращается в полномасштабный бунт. Тернер подвиги привести к его посвящения в "орден", секрет квази-религиозные внутренний штат, состоящий из "элитной" группы вдохновителей революции, которые тайно ведут организации, существование которого остается неизвестным как рядовых членов организации и системы. позже, Тернер убежище нагрянула правоохранительных органов. В ходе последовавшей перестрелки с властями, все в отряде удается сбежать, но Тернер попадает в плен после того, как едва не был убит. Он арестован и направлен на военную базу для допроса в ФБР и офицер израильской разведки. Его пытали, чтобы заставить его освободить, но сопротивляется. Следователи не сумеют извлечь самую ценную информацию. Дневники забрать двух лет после того, когда в военную тюрьму нагрянула других членов организации и Тернер установить бесплатно.

В конце концов, Организация захватывает физический контроль Южной Калифорнии, включая ядерное оружие на авиабазе Ванденберг , которые служат сдерживающим фактором. В Калифорнии, Организация этнически очищает площадь всех не-белых, заставляя их покинуть соревновательную зону и бежать в восточные Штаты, где они начинают принимать свой гнев против обычных белых. В результате расового конфликта на востоке вызывает много белых, чтобы "проснуться" и начать бегут в Калифорнии, которая сейчас становится "белым святилищем". Намеренном разжигании расовой конфликта называется "демографической войны", которая начинается привлечение новых сотрудников Организация и порядок. Все евреи и смешанной расы людей не казнили.За это время Организация рейдов черный храм и обнаруживает каннибализм операции, где негров похищали белых, забить на них, а затем съесть их. Организация рейдов по домам всех лиц, сообщают "предатели расы" в некотором роде (например, судей, преподавателей, юристов, политиков, журналистов, артистов, расы-смесители и т. д.), таскает их из их домов, и публично вешает их на улицах в событие, которое приходит, чтобы быть известным как "День веревки". Большинство этих публичных казней, снято в пропагандистских целях. Организация имеет мало пользы для большинства белых "мейнстрим" американцев. Те, что слева-не видно, как кое-кто желает агентов евреев, в то время как консерваторы и либертарианцы рассматривают как простые бизнесмены для себя или заблуждающиеся дураки, потому что организация государств, евреи "захватили в соответствии с Конституцией, честно и справедливо." Тернер и его товарищи сохранить свое особое презрение к обычным людям, которые видели, волнует не только комфортные и развлекали.

Организация использует оба своих южных калифорнийских базу и свое ядерное оружие, чтобы открыть более широкую войну, в которой они запустят ядерные удары по Нью-Йорке и Израиле, начать обмен ядерными ударами между США и СССР, и завод ядерного оружия и новых террористических ячеек по всей Северной Америке. Во многих крупных городах США будут уничтожены, включая Балтимор и Детройт. Как в США проходит гражданская ядерная война, правительства по всему миру начнут падать один за другим, и жестокие антиеврейские беспорядки на улицах. После запуска ядерного против Израиля, арабы воспользоваться возможностью и начать копошиться в Израиль, в основном, вооруженные дубинками и ножами, и убить всех израильтян. Правительства Франции и крах Нидерландов, и Советский Союз развалится, видя всплеск антисемитского насилия. Между тем, Соединенные Штаты в состоянии абсолютного военного положения и превращается в военной диктатуры. Когда правительство Соединенных Штатов решает начать вторжение против организации оплот в Южной Калифорнии, Эрл Тернер приказал на самоубийство; он летает кукурузник оснащена ядерной боеголовкой и разрушает Пентагона перед вторжением можно заказать.

Роман заканчивается эпилогом от 2099 год, подводя итоги, как организация отправился покорять Остальной мир и как все не-белые расы были исключены. Африка была захвачена и все черные жители были убиты. В Пуэрто-Рико (описанный как "отталкивающий ублюдочной расы") были истреблены и Пуэрто-Рико был вновь заселен белыми. Когда Китай начнет попытка вторгнуться в Европейской части России, Организация начинает полномасштабный штурм с применением ядерного, химического, радиологического и биологического оружия, которые делают весь азиатский континент непригодным для жизни, и райф с "мутантами". И в Америке, последний оставшийся цветными элементами охотились, вместе со всеми лицами, причастными к организованной преступности (например, Мафия). Одним из последних шагов в победе организации на перемирие с остатком американских военных генералов, которые согласятся сдаться, если организация клянется не вредить им или их ближайшим родственникам, договор с которой организации с радостью соглашается. Таким образом, эпилог приходит к выводу, что "прошло 110 лет после рождения великая мечта о белом мире наконец-то сбылась и что порядок будет распространяться его мудрым и доброжелательным правлением над землей за все время."

Влияние[править | править код]

Согласно Антидиффамационной лиге, эта книга «вероятно, наиболее читаемая среди ультраправых экстремистов», многие из которых ссылались на неё как на источник побуждения к их террористической активности[3]. Правозащитная организация Центр Симона Визенталя назвала роман «книгой ненависти»[4].

Тимоти Маквей, организатор теракта в Оклахома-сити 19 апреля 1995 года, имел при себе страницы романа «Дневники Тёрнера» во время устроенного им взрыва, в котором погибли 168 человек, в том числе 19 детей, и более 680 человек получили ранения[5].

Примечания[править | править код]

  1. Виктор Шнирельман. «Порог толерантности»: Идеология и практика нового расизма. В 2-х томах. — М.: Новое литературное обозрение, 2011. — Т. 2. — С. 418. — (Библиотека журнала «Неприкосновенный запас»). — ISBN 978-5-86793-874-1.
  2. J. R. White. Terrorism and Homeland Security: An Introduction. — 6 edition. — Wadsworth Publishing, 2008. — 592 p. — ISBN 0534624480.
  3. Turner Diaries (англ.). Extremism in America. ADL. Проверено 15 апреля 2016.
  4. Jewish group complains over sale of hate books online (англ.). Books News. CNN (10 August 1999). Проверено 15 апреля 2016.
  5. Алексей Куприянов. Моя милиция меня бережет. С винтовкой в руках против мирового правительства, войск ООН и слуг Антихриста. Lenta.ru (14 октября 2014). Проверено 15 апреля 2016.

См. также[править | править код]